Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Исполняется более сильное желание.



Извините, такая история. Хочет ребенок быть здоровым и заниматься спортом, но все время болеет, что ж за ерунда такая? Не ерунда, потому что желание получить заботу от родителей больше, чем желание заниматься спортом. Все, добро пожаловать в больницы. Если бы родители давали заботу здоровому ребенку, у него не было бы повода болеть. Обидно такое читать? А то, я понимаю, но кто-то же должен сказать правду. Есть желание выйти замуж, но почему-то все никак, одиночество и все тут. А, может, желание спать одной выше? Или желание тратить время только на себя? В каждом из нас за осознанными желаниями лежит целая коробка неосознанных, в которых никто не любит себе признаваться, и все сложности идут только от них.

Кто-то хочет торт? Почему не пойти и не съесть кусочек? Потому что есть гораздо более обольстительное желание похудеть, иметь красивое тело, желание получить взгляды восхищения, желание гордиться собой. И все, желание тортика не исполняется нами осознанно, а потом мы его заламинируем и превратим в мечту. Так тупой торт станет мечтой. Это плохо, это ой как плохо. Мечта-то у нас одна, и это торт. Фу!

Вроде, с формулировками разобрались. Лицо в этот момент должно быть крайне задумчивым, потому что разбор по кучкам и сортировка по важности – дело не одной минуты, а еще надо понять, какое желание перекрывает простые и быстроисполнимые. Но когда вы с этим справитесь, можно будет переходить ко второму уроку.

Мечтать для себя

Хотеть и мечтать можно только для себя. Могла бы написать это аршинными буквами или прокричать, но лучше объясню, чтобы стало неотвратимо понятно. Хотеть и мечтать можно только про себя, о себя и для себя. Нельзя про любимых, родных, друзей, даже детей. Вот так, да, немного обидно. Зато сразу должно становиться легче. Это, может, вообще самое главное - научиться свои желания отделать от общественно значимых. Как часто вы хотели «чтобы он позвонил», «чтобы он на мне женился», «чтобы она перестала есть мозг»? Это неисполнимые, неправильные желания, а в ранге мечты это просто кошмар, ад на земле. Они приводят к нервным срывам, самоубийствам, отчаянию. А это зачем? А это никому не нужно. Хочется, чтобы он позвонил? Я прошу прощения, но это именно женский пунктик про позвонил, женщины никак не могут понять, что раз не звонит, то и не надо. Ну хорошо, желания святое. А что именно нужно? Услышать его голос? Тогда так и надо желать: «Хочу услышать его голос», и не жаловаться, что голос услышан на видеозаписи или при случайной встрече. Но истинное желание-то не в том. Оно заключено не в факте звонка, а в том, что за ним, что он позвонит и скажет, как страдал, как скучал, что не может ни минуты. Да? Вот и не надо засорять эфир нелепыми желаниями.

Переходим к самом тяжелому. Нельзя вообще. Никогда, и ни о чем. Даже о здоровье для другого мечтать запрещено. Но есть лазейка. Надо понять, что здоровье то, кому вы его хотите пожелать, даст именно вам, лично, персонально. Заболел учитель – хотите, чтобы вы смогли у него научиться чему-то важному, чему не успели, и оно получится. Хотите здоровья родным, осознайте, что просто не хотите себе проблем. Звучит жестоко, цинично, но человек по сути жестокое и циничное существо, но любит прикрываться разными занавесками, а не надо. Себе не врите, а остальным продолжайте, от этого ничего не меняется, только себе не врите.

И теперь желание здоровья родным превращается в желание быть свободным от проблем со здоровьем родных. Надо хотеть куда-то поехать, что-то посмотреть, что автоматически делает всех участников события технически готовыми, здоровыми и адекватными. С детьми должны остаться родители? Прекрасно, представляйте, как вы, счастливые родители, гуляете по берегу океана, и безмятежно греете пузико.

Хотите, чтобы дети хорошо учились? Перестаньте. Во-первых, это не получится, потому что зависит от них. Это их желания, и, если они учатся плохо, это вы не смогли научить их хотеть хорошо учиться, теперь хотеть за них поздно. Но можно представлять себе свою сытую старость, или свою гордость при виде успехов ребенка. Можно хотеть испытывать гордость, но только тут опять же придется быть честным, гордость может придти с неожиданной стороны, так что лучше учите детей правильно формировать желания.

Отсюда выводы напрашиваются сами собой. Желания про мир во всем мире прекрасны, но неисполнимы, поскольку обынчно мороженого мы хотим сильнее, а желание у двух конкретных воюющих людей убить друг друга побеждает все остальные желания миролюбивых товарищей. От войны надо бежать, а не хотеть ее остановить. Так же и желание перемен и революций у среднестатистического человека имеет силу крайне небольшую в сравнении с желанием купить квартиру в ипотеку, а для этого революция как-то не очень полезна. Раз в 100 лет находится фанатик, который готов не есть и не пить, лишь бы свершилась революция, мы их знаем поименно, но это не вы и точно не я.

И специально для девочек. Если вам нужен какой-то конкретный человек, то придумайте, зачем он вам нужен, и знайте, что дан он будет именно для этого. Как попросили, так и дадут. Сказали, что хотите только для страсти животной, не надо потом ломать руки, что он вас не содержит и детей с вами не растит. Просили для интеллектуальных бесед – беседуйте, и нечего лезть с непристойностями. А можно все сразу? Разумеется, но для этого нужно правильно просить. Об этом следующий урок.