Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Июля 1961 года на советской подводной лодке К-19, которая находилась в тот момент в северной части Атлантического океана, заметили утечку реактора.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Слайд

29 сентября 1957 года произошла авария, получившая название «Кыштымская», - первая в СССР чрезвычайная ситуация подобного рода: в хранилище радиоактивных отходов на химкомбинате «Маяк» (город Озерск, Челябинская обл.) взорвалась емкость

Специалисты оценили мощность взрыва, радиоактивное облако от которого прошло над Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, образовав след площадью свыше 20 тысяч кв.км, в 70-100 тонн в тротиловом эквиваленте.

Правительство СССР отказалось разглашать подробности аварии, засекретив информацию вплоть до 1990 года.По подсчетам зарубежных изданий от радиации погибло,как минимум, 200 чел.Радиационному заражению подверглось 500 км окружающей местности.

Спустя неделю у местных жителей начали проявляться признаки лучевой болезни.В общей сложности из зараженной местности было эвакуировано 10 тысяч человек,из них 5 тысяч подверглись разовому облучению до 100 рентген в первые часы после взрыва

Слайд

Октября 1957 года в Уиндскейле (Великобритания) произошла крупная авария на одном из двух реакторов, первоначально предназначавшихся для наработки оружейного плутония, а затем переоборудованных для производства трития.

Новая цель требовала более высоких температур, чем те, на которые был рассчитан реактор. В результате в активной зоне возник пожар, продолжавшийся в течение 4 суток. Всего сгорело около 11 тонн урана.

В результате аварии получили повреждения 150 технологических каналов, что повлекло за собой выброс радионуклидов. Радиоактивные осадки загрязнили обширные области Англии и Ирландии; радиоактивное облако достигло Бельгии, Дании, Германии.

Что же касается Великобритании, то исследования, проведенные в 2007 году, показали, что выброс зараженной воды в окружающую среду привел к более чем 200 случаям заболевания раком у местных жителей

Слайд

Января 1961 года взорвался, убив трех рабочих и вызвав расплавление топливных элементов, стационарный реактор малой мощности номер 1, или SL-1, расположенный в пустыне, в 65 км от городка Айдахо-Фоллз, штат Айдахо, США

Причиной катастрофы послужил неправильно вынутый стержень регулирования мощности реактора, но даже 2 года расследований не дали конкретного представления о действиях персонала до момента аварии.

После взрыва, приведшему к прекращению ядерной реакции, погибших операторов вынесли из здания, где находился реактор. Их тела оказались настолько радиоактивными, что всех трех пришлось похоронить в свинцовых могильниках.

Нельзя не отметить, что хотя реактор и выбросил в атмосферу радиоактивные материалы, их было немного, а удаленное местоположение SL-1 позволило минимизировать урон, нанесенный населению и окружающей среде.

Слайд

июля 1961 года на советской подводной лодке К-19, которая находилась в тот момент в северной части Атлантического океана, заметили утечку реактора.

Не имея других вариантов, члены команды заходили в отделение реактора и пытались ликвидировать аварию собственноручно, подвергая себя дозам радиации, не совместимым с жизнью. Все 8 членов экипажа, которые чинили утечку.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.