Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Конструктивное решение.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основанием под фундаменты служит непучинистый, непросадочный грунт – песок. Рельеф спокойный. Грунтовые воды отсутствуют.

Фундаменты. Проектом приняты сборно-монолитные столбчатые фундаменты стаканного типа по серии 1.020-1/83. Фундаменты выполнены из бетона класса В20. Подколонник принят размером 900х900мм. Одноступенчатая плита имеет размеры 1500х1500мм. Обрез фундамента находится на отметке -0.150м, подошва на отметке -1.650м. Глубина заложения фундаментов – 1.5м. Под фундаментами устраивается бетонная подготовка из бетона класса В7.5 толщиной 100мм.

Фундаментные балки. Проектом приняты фундаментные балки по серии 1.432-1 длиной 4950мм из бетона класса В 15. Они предназначены для опирания на них стен здания в случае проседания отмостки, и укладываются между подколонниками фундаментов на специальные бетонные столбики (приливы) сечением 300х300мм. По верху балок для обеспечения гидроизоляции стен устраивают горизонтальную гидроизоляцию из 2-х слоёв линокрома на битумной мастике. Во избежание деформации балок предусматривают подсыпку из песка толщиной 300мм. Зазор между торцами фундаментных балок заделывают бетоном класса в15 по месту.

Колонны. Проектом приняты железобетонные колонны постоянного сечения по серии 1.020-1/83 двух типоразмеров: крайнего ряда и среднего ряда сечением 400х400мм из бетона класса В20. Колонны устанавливают в стаканы подколонников на глубину 700мм и фиксируют их проектное положение бетоном класса В20. В верхнем торце колонн устраиваются закладные детали в виде опорного листа с анкерными болтами для крепления стропильных балок. В боковых гранях пристенных колонн устраиваются закладные детали с шагом 600мм для крепления стеновых панелей.

Стропильные балки. Проектом приняты стропильные двускатные решетчатые балки двутаврового сечения по серии 1-462-1 длиной 18м из бетона класса В 20. Стропильные балки уложены поперёк здания и опираются на колонны, к которым они крепятся с помощью закладных деталей.

 

 

По верхнему поясу стропильных балок устраивают закладные детали для крепления к ним плит покрытия. На боковых гранях балок предусмотрены закладные детали для крепления путей кран-балки. Стропильные балки как часть рамы каркаса обеспечивают пространственную жёсткость здания в продольном направлении.

Стены. Проектом приняты стены из панелей толщиной 300мм и длиной 6 000мм. Панели крепятся к колоннам и фахверкам с помощью закладных деталей. В проекте применены стеновые панели высотой 1200мм: цокольные, рядовые и парапетные. На строительную площадку становые панели поступают уже в готовом виде с наружной отделкой. Стеновые панели крепятся к закладным деталям колонн при помощи сцепления двух уголков. В местах устройства ворот выполняются кирпичные участки стен, которые крепятся к колоннам каркаса с помощью Г-образных анкеров из арматуры d12 черезт5 рядов кладки.

Перегородки. Это вертикальные конструкции, предназначенные для разделения пространства здания на отдельные помещения. Проектом приняты перегородки из кирпича М75 на цементно-песчаном растворе М50.

Окна, двери, ворота. Проектом приняты стальные ленточные панели размером 4.8х1.2м одинарного остекления, которые состоят из рамы с открывающимися створками. Панели устанавливают на цементно-песчаный раствор и крепят к колоннам болтами в 4-х точках. Двери приняты наружные и внутренние по ГОСТ 14 624-69. Дверные коробки крепятся в проёмах к деревянным антисептированным пробкам, заложенным в откосы. Ворота предназначены для ввода в здание транспортных средств. Проектом приняты ворота распашные размером 4800х4200мм по серии п р-05-36.

Покрытие. В качестве покрытия приняты железобетонные ребристые плиты покрытия размером 3000х6000мм. Они опираются на двускатные стропильные балки и крепятся к ним при помощи сварки закладных деталей.

Кровля. Проектом принята холодная кровля, так как здание неотапливаемое. Кровля выполнена из 2-х слоёв линокрома на битумной мастике и покрыта защитным слоем гравия. Линокром укладывается по цементно-песчаной стяжке, выполненной по плитам покрытия.

Внутренняя отделка. Стены и потолок производственных помещений окрашивают клеевой побелкой, низ стен и колонн на высоту 3м окрашивают масляной краской. В санузлах и душевых стены и потолок окрашивают известковой побелкой, низ стен облицовывают глазурованной плиткой на высоту 1.8м. В комнате мастера, тепловом пункте, венткамере - стены и потолок окрашивают клеевой побелкой, низ стен – масляной краской на высоту 1.8м.

Полы. В производственных помещениях полы приняты из асфальтобетона по грунту, уплотнённому щебнем. В санузлах, душевых, теплопункте и венткамере полы приняты из керамической плитки.

Наружная отделка. Стеновые панели поступают с завода на строительную площадку в готовом виде. Швы между панелями заделывают цементно-песчаным раствором М25 с последующей расшивкой. Наружные участки кирпичных стен выполняют «под расшивку». Деревянные конструкции окон, ворот и дверей окрашиваются масляной краской за два раза. Цоколь окрашивается фасадными красками темных цветов.

Отмостка. Для отвода поверхностных вод от здания предусмотрена асфальто-бетонная отмостка вокруг всего здания. Проектом принята отмостка шириной 750мм с уклоном 3%. Покрытие отмостки толщиной 30мм укладывается по щебёночному основанию толщиной 200мм.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.