Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Совпадение множества независимых свидетельств





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

есть доказательство их истинности.

Шопенгауэр

Для кого-то утверждение, что в мифология заложены знания древних цивилизаций, показалось неубедительным. Главным аргументом является невозможность прямой проверки описываемых событий. Однако проверить правильность научных воззрений вполне возможно. Например, подтвердились опытным путем представления древних ученых о существовании эфира. Возможно, эти и другие знания были получены при помощи экстрасенсорных способностей.

Другое предположение состоит в том, что существовали в древности развитые цивилизации, которые обладали приборами, принцип действия которых еще не понят нашими учеными. Поэтому обнаружение непонятного предмета никак не повлияет на сложившийся стереотип представлений об отсталости наших предков. Мы просто не поймем истинного назначения найденной вещицы и отнесем её к исполнению какого-нибудь ритуального обряда.

На самом деле есть вполне осязаемые свидетельства существования древних высокоразвитых цивилизаций. Например, на карте Пири Рейнса изображен западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северный берег Антарктиды. Эта карта, являющаяся подлинным документом и никоем образом не подделкой, изготовлена в Константинополе в 1513 году. Главная особенность этой карты не в том, что на ней изображена Антарктида, открытая в 1818 году, сколько в том, что на ней можно увидеть береговую линию континента свободной ото льда. Льды скрыли Антарктиду 6 000 лет тому назад и закрывают до сих пор.

В заметках на полях карты, написанных рукой Пири Рейнса, говориться, что карта базируется на большом количестве карт-первоисточников, а сам он играл роль простого компилятора и копииста. Первоисточники карт по всей вероятности хранились в имперской библиотеке в Константинополе, почетным читателем которой был адмирал. Эти источники (которые сами возможно были заимствованы или скопированы в еще более древних центрах просвещения) пока не найдены либо более не существуют. Однако именно в этой библиотеке, в старом дворце султанов в Константинополе, была повторно найдена в 1929 году карта Пири Рейнса, нарисованная на коже газели и свернутая в трубку.

Историчность существования Пири Рейнса твердо установлена. Это адмирал военного флота Оттоманской Турецкой империи, который участвовал во многих морских сражениях середины 16 века. Он, кроме того, написал «Книгу морей», в которой пишет, например, про открытие Америки: «Неверный по имени Коломбо, генуэзец, открыл эти земли. В руки названного Коломбо попала одна книга, в которой он прочитал, что на краю Западного моря … есть берега и острова. Там находили всевозможные металлы и драгоценные камни. Вышеуказанный Коломбо долго изучал эту книгу…». Но, если так, то откуда взялась сама книга?

В 1959 году Чарльз Хепгуд в библиотеке конгресса в Вашингтоне обнаружил карту Южного полушария, начертанную Оронтеусом Финиусом в 1531 году. Общее очертание континента Антарктиды удивительно совпадает с тем, что изображено на современных картах. В момент вычерчивания карты побережье было свободно ото льда, а вот центральная часть континента на карте свободна от рек и гор, что позволяет предположить наличие там ледниковой шапки. Более тщательное обследование карты Оронтеуса Финиуса доктором Ричардом Стрейчаном показало: 1.) Карта скопирована и скомплимирована из нескольких более ранних карт, вычерченных в разных проекциях; 2.) Как и в случае с картой Пири Рейнса, общие очертания и характерные особенности рельефа очень близки к современным данным сейсмической разведки о скрытой подо льдом поверхности Антарктиды. 3.) Карта позволяет датировать цивилизацию составителей карты-прототипа концом последнего ледникового периода в северном полушарии. Дополнительным свидетельством могут служить изображения русла рек в том месте, где сегодня в море Росса сползают огромные ледники.

Подледная топография Антарктиды оставалась полностью скрытой от нас с 4 000 года до н.э., когда ее поглотил наступавший ледник, и до 1949 года. В этом году объединенной британско-шведской исследовательской экспедицией была проведена интенсивная сейсмическая разведка. Очертания Антарктиды на древних картах совпадают с результатами этой разведки. Но древние картографы черпали знания, пусть не зная того, из богатого научного наследия.

Неразумно и дальше игнорировать исторические свидетельства карт, вычерченных самым знаменитым картографом 16 века – Герардом Кремером, известным также под именем Меркатора. Что важно, Меркатор включил карту Оротонеуса Финиуса в свой атлас 1569 года и в том же году сам изобразил Антарктиду на нескольких картах. В некоторых случаях подробности рельефа более узнаваемы, чем на карте Финиуса. Очевидно Меркатор опирался на другие первоисточники.

Карты Филиппа Буаше, французского картографа 17 века, основаны на картах, созданных еще раньше (причем может быть на 1000 лет раньше тех, которыми пользовались Меркатор и Финиус). Буаше дает точное изображение Антарктиды того времени, когда она была совершенно свободна ото льда. На его карте дана подледная топография всего континента, о которой мы не имели представления до 1958 года, когда была проведены подробные сейсмические исследования в рамках международного геофизического года. Как показали исследования, изображенный на карте рельеф соответствует действительности. Каким образом удалось его изобразить, если оледенение Антарктиды началось 25 млн. лет назад?

Если согласиться с ортодоксальными геологами, что прошли миллиарды лет с тех пор, когда Антарктида была свободна ото льда, то становиться очевидной ошибочность всех свидетельств, объясняющих эволюцию человечества по гипотезе Ч. Дарвина. Низколобые длиннорукие гоминиды неспособны решать такие сложные интеллектуальные задачи, из которых складывается картография. Если прислушаться к гипотезе Ч. Хенгуда касательно перемещения земной коры, то Антарктида стала покрываться льдом около 4 000 лет назад. По его мнению, поддержанному А. Эйнштейном, Антарктида располагалась на 3 000 км. (30о дуги) севернее южного полюса, а затем переместилась вместе со всей земной корой до теперешнего местоположения. Тогда получается, что южный континент был свободен ото льда не миллионы лет, а всего 15 000 лет тому назад. Но даже если Антарктида стала покрываться льдом около 4 000 лет назад, то вопрос остается: «Могла ли существовать в ту эпоху высокоразвитая цивилизация, способная создать карту Антарктиды?»

Механизм смещения всей земной коры не следует путать с тектоникой плит (дрйфом континентов). Он связан с периодическими движениями литосферы (внешней коры Земли) как целого «вокруг мягкого внутреннего тела, подобно тому, как могла бы перемещаться корка апельсина вокруг мякоти, если бы ослабела связь между ними». По гипотезе Ч. Хенгуда перемещение земной коры вызвало приливные волны, ветры ураганной силы, грозовые бури, извержение вулканов и другие катаклизмы на Земле. Такая катастрофа произошла на Земле между 14 500 и 12 500 годами до н.э., но некоторые связанные с этим явления планетарного масштаба продолжались со значительными интервалами вплоть до 9 500 года до н.э. Вероятность гибели возможно существовавшей цивилизации при таком раскладе сил природы очень велика.

Были и другие части света, обследованные и нанесенные на карты в течение этой же эпохи, то есть между 13 000 и 4 000 годами до н.э. Та же карта Пири Рейнса демонстрирует необъяснимое знание Южной Америки – не только восточного побережья, но и Анд на западе континента, неизвестных в то время. На карте, составленной в 1559 году турецким картографом Хаджи Ахметом, отчетливо видна полоса суши шириной в 1000 миль соединяющая Аляску с Сибирью. Такой «мост», по мнению геологов, действительно существовал некогда на месте Берингова пролива, но скрылся под поверхностью моря в конце последнего ледникового периода.

Во 2-ом веке н.э. была составлена «Карта Севера» Клавдия Птолемея. Он был хранителем Александрийской библиотеки и там имел доступ к древним источникам. Если допустить вероятность, что, по крайней мере один из его источников датируется примерно 10 000 годом до н.э., то становится понятным, почему он изображает ледники вместе с «озёрами…очертания которых напоминают современные озера, и потоками очень напоминающие ледниковые…текущими от ледников в озёра». В римскую эпоху, когда Птолемей вычерчивал свою карту, никто на Земле и не подозревал, что некогда на севере Европы существовало оледенение. Никто не обладал такими познаниями и в 15 веке, когда карта была найдена.

Есть карта Европы и Северной Африки, составленной в 1487 году Иегуди ибн-Бен Зарой. Она основана на источнике возможно еще более древнем, чем у Птолемея, поскольку на ней ледники изображены намного южнее Швеции – примерно на широте Англии, а Средиземное, Адриатическое и Эгейское моря показаны так, как они выглядели до таяния европейской ледовой шапки. В Эгейском море изображено гораздо больше островов, чем существует сейчас. Однако, если источнику, которым пользовался ибн-Бен Зара было от 10 до 20 тысяч лет, то часть островов просто исчезла, скрытая поднявшимся уровнем моря в конце последнего ледникового периода.

Кроме того перенос картографических данных с глобуса на плоские листы бумаги неизбежно связан с искажениями. Он может быть осуществлен при помощи искусственного и сложного математического преобразования, называемого картографической проекцией. Карты-первоисточники строились с использованием стереографической или гномостереографической проекцией, которые требовали высокого уровня математики и использования стереографической проекции.

Обнаружена китайская карта, скопированная в 1137 году с более раннего оригинала на каменной колонне. Она содержит точные данные по долготам. Широта местности определяется простыми приборами и ее определение не вызывало затруднений у мореплавателей. Долготу научились определять только в 1761 году, после изобретения Джоном Гаррисоном точного хронометра. На китайской карте используется сферическая тригонометрия и при ближайшем рассмотрении она имеет много общего с европейскими и ближневосточными картами. Напрашивается вывод, что у них общий источник.

Приходится искать следы исчезнувшей цивилизации, способной создавать удивительно точные карты удаленных друг от друга частей света. В упомянутых документах можно обнаружить эти необъяснимо точные значения координат. Но можно привести в пример не только карту Пири Рейнса. На карте, получившей название «Портулан Дульсерта» и относящейся к 1339 году, изображена Европа и Северная Африка. Здесь данные по широте идеальны на огромных расстояниях, а общая погрешность долготы в изображениях Средиземного и Черного морей не превышает половины градуса.

Еще одной загадкой является относящаяся к 1380 году карта Зено. На обширной поверхности, простирающейся на севере до Гренландии, с удивительной точностью по широте и долготе изображены многочисленные удаленные друг от друга объекты. Значит, мы занимаемся самообманом, считая, что точные приборы для измерения долготы не существовали до 18 столетия.

Недавно в Башкирии, в окрестностях Чандара была обнаружена на каменной плите карта возрастом в 50 млн. лет. На этой карте не плоское, а рельефное изображение местности района от Уфимской возвышенности до современного города Салавата, которое выполнено с поразительной точностью с учетом гидродинамики рек и прочими картографическими тонкостями. Кроме рельефа местности на карте нанесены и две системы оросительных каналов общей протяженностью в 12 тысяч км. Как сообщают башкирские ученые, при изготовлении карты явно использовали какие-то механические инструменты, то есть ее не выдалбливали каменным зубилом какие-то обезьяноподобные дикари. Поразительно, что эта находка не является единичной – в окрестностях Чандара около 200 подобных плит, на которых отображен весьма значительный участок земной поверхности. Возможно, как полагают ученые, это была полная карта нашей планеты.

Не будем ставить под сомнение определение возраста каменной карты башкирскими учеными, ведь даже ошибка в 100 раз не меняет положения дел. По современным представлениям историков, в те времена в любом случае не существовало никого, кто бы мог эту карту изготовить. А тут приходится предположить, что представители древнейшей на Земле цивилизации уже имели в своем распоряжении авиацию, так как для изготовления такой карты нужна аэрофотосъемка. Можно как всегда свалить на инопланетян, но им не нужны были карты на такой громоздкой основе. Люди же до сих пор изготавливают объемные макеты местности, но не такие долговечные, как чандарская находка.

Чандарская находка является своеобразной каменной библиотекой карт. Существует и научная каменная библиотека древнейшей цивилизации Земли. В 70-х годах в Перу были обнаружены тысячи рисунков на самые разнообразные темы, выгравированные на плоских камнях округлой формы. Изображения на камнях Ики описывали жизнь и научные достижения таинственной цивилизации далекого прошлого. Ученые поспешили назвать камни Ики подделкой, так как на камнях были изображены древние медики, осуществлявшие пересадку органов, давно вымершие животные, люди, приручившие динозавров…и т.д. Однако экспертиза показала, что бороздки выгравированных рисунков покрыты пленкой окисла, как и весь камень.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.