Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Многоковшовые экскаваторы непрерывного действия (роторные)





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Роторным траншейным экскаваторомназывается самоходная землеройная машина, оснащенная рабочим органом в виде жесткого колеса (ротора) с расположенными по его периметру ковшами и предназначенная для рытья траншей определенного профиля.

Роторные траншейные экскаваторы способны разрабатывать более плот­ные грунты (например, разборную скалу).

Роторный траншейный экскаватор формирует траншею прямо­угольного сечения с вертикальными стенками; при оснащении его рабочего органа двумя наклоненными ножами-откосниками может разрабатывать траншею трапецеидального сечения. Бывают с навесным оборудованием, полуприцепным и прицепным. Роторные экскаваторы с рабочим органом прицепного типа при строительстве магистральных трубопроводов не при­меняются.

Роторный траншейный экскаватор состоит из двух основных агрегатов: тягача и рабочего органа. Тягач представляет собой переоборудованный промышлен­ный трактор, оснащенный дополнительно жесткой сварной рамой, называемой основной рамой экскаватора. В задней части основной рамы имеются прямолинейные или криволинейные направляющие, на которые устанавливаются с возможностью перемещения вдоль них ползуны. К ползунам шарнирно монтируется передний конец рамы рабочего органа. На основной раме экскаватора располагается механизм подъема рабочего органа, состоящий из двух силовых гидроцилиндров.

Если экскаватор выполнен по схеме навесного рабочего органа, то передняя часть рамы ротора имеет небольшой ход. Подъем и опус­кание рабочего органа производится в основном за счет поворота рамы ротора в вертикальной плоскости вокруг шарниров в ползунах. При этом ротор для достижения транспортного положения припод­нимается и повисает над землей, полностью передавая свой вес на ходовую часть тягача.

Если экскаватор выполнен по схеме полуприцепного рабочего органа, то его рама имеет в задней части дополнительную стойку, оканчивающуюся колесом.

Рабочий орган экскаватора сострит из двух основных устройств: ротора и транспортера. Ротор предназначен для разработки грунта и подачи его на транс­портер. Он представляет собой жесткое полое колесо с равномерно расположенными на нем ковшами, оснащенными режущим инстру­ментом. Ротор поддерживается и направляется четырьмя или тремя парами роликов, укрепленных на раме рабочего органа.

При разработке траншеи в неустойчивых грунтах к раме рабочего органа с двух сторон крепят ножи-откосники, срезающие грунт со стенок траншеи и придающие тем самым последним трапецеидаль­ную форму поперечного сечения. Обрушаемый грунт подхватывается ковшами ротора и высыпается на транспортер.Транспортер предназначен для удаления разработанного ротором и ножами-откосниками грунта в отвал (бруствер). Он расположен в верхней части внутренней полости ротора перпендикулярно про­дольной оси экскаватора и укреплен на раме рабочего органа.

3. Что влияет на изменение защитных свойств изоляционных покрытий трубопроводов в процессе их эксплуатации ?

Температурные изменения, механическое воздействие вследствие подвижек трубопровода в траншее, а так же катодное отслаивание (из-за большой величины защитного тока) под действием давления выделяющегося водорода, старение материала, проникновение влаги в структуру материала, низкая адгезия.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.