Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Машины для засыпки траншей.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

По типу действия делятся на

1.) циклического действия (экскаваторы, краны, бульдозеры, скребковые траншеезасыпатели)

2.) непрерывного действия (шнековые и роторные).

Бульдозеры: используются в основном для засыпки траншей после проведения аварийно-восстановительных работ. Недостатки – необходимость доп. площ. для манёвра, низкая производительность, неудобства в управлении, неравномерность засыпки. Плюсы: манёвренность.

Экскаваторы: достаточная манёвренность, возможность работы с обоих сторон отвала, возможность подбивки грунта. минусы: низкая производительность, трудность управления процессом засыпки.

Скребковый траншеезасыпатель: на заболоченных участках, с грунтами низкой несущ. способ. Передвигаясь вдоль траншеи по стороне, противоположной брустверу, тр-ль сгребает в неё грунт, путём забрасывания скребка за бруствер и подтягивает его с грунтом к траншеи тяговым канатом. Большие возможности в оперативности управления меньший износ ходовой части, хороший обзор фронта работ, низкая производительность, засыпка производится крупными комьями грунта, сложность конструкции.

Шнековый траншеезасыпатель: Перемещается вдоль траншеи со стороны бруствера, разрушая его и транспортируя шнеком в траншею. плюсы: непрерывность процесса засыпки, засыпка труб-да разрыхлённым грунтом, перемещение по брустверу, лучшие условия работы машиниста. минусы: занос машины под действием реактивных сил (выглубление шнека из бруствера и разворот влево – в сторону, обратную перемещению грунта), залипание шнека в вязких грунтах, неравномерный износ ходовой части.

Роторный траншеезасыпатель: Разрабатывает бруствер, перемещая его транспортёром обратно в траншею и засыпая её. Ротор м/б расположен как спереди, так и сзади, разгрузка производится самопроизвольно. Транспортёр горизонтальный с небольшим подъёмом в правой части, расположенным внутри ротора. Плюсы: высокое качество засыпки труб-да (разрых-ть грунта, его однородность), разработка смерзшегося бруствера, необходимый темп работы и производительность, непрерывность процесса работы засыпки, меньшая ширина строительной полосы, создание мягкой подушки. минусы: сложность конструкции и значительный вес машины (20 т).

3. Работоспособность объекта диагноза и её проверка.

Работоспособное состояние (работоспособность) -состоя­ние оборудования, при котором объект способен выполнять все функции, предусмотренные техническими условиями, при возможном отклонении параметров от номинальных.

Неработоспособное состояние (неработоспособность) -со­стояние оборудования, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации.

На этапе эксплуатации при профилактике объекта, перед применением его по назначению или после такого применения в ряде случаев необходимо убеждаться в том, что объект в состоянии выполнять все функции, предусмотренные его рабочим алгоритмом функциони­рования. Это — проверка работоспособности объекта. Проверка работоспособности может быть менее полной, чем проверка исправности, т. е. может оставлять необ­наруженными неисправности, не препятствующие при­менению объекта по назначению. Например, резервиро­ванный объект может быть работоспособным несмотря на наличие неисправностей в резервных компонентах или связях.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.