Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ СТАТЬ БОГАТЫМ: СОЕДИНЕНИЕ МЕНТАЛЬНЫХ РЫЧАГОВ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Вскоре после выхода моей четвертой книги из серии «Богатый папа рекомендует», «Богатый ребенок, умный ребенок», в одной из крупных газет появилась статья с подборкой отзывов о ней средств массовой информации. Почти все они были чрезвычайно благоприятными, но в то же время весьма объективными. Однако автор данной статьи, высказывая свое мнение о книге «Богатый ребенок, умный ребенок», пошел наперекор всем прочим. Он начал с того, что обрушился на мои литературные способности и заявил, что мне неплохо было бы вернуться в среднюю школу и заново поучиться писать. Ирония заключается в том, что я сам открыто рассказываю в книге, что дважды срезался на экзаменах по английскому языку при попытке поступить в высшее учебное заведение. Из-за этого меня заклеймили как тупицу, и это происшествие, случившееся, когда мне было 15 лет, оставило очень болезненный след в моей жизни.

С тех пор я никогда не утверждал, что могу быть писателем. Я не умел писать сочинений, и это было причиной того, что в школе мне приходилось несладко. Четвертая книга из серии «Богатый папа рекомендует» рассказывает о том, как я все-таки смог окончить колледж, преодолев свою неспособность читать и писать. Книга «Богатый ребенок, умный ребенок» — о том, как найти и развить уникальные способности вашего ребенка (которые могут заключаться не в чтении и письме), а также о настоятельной необходимости развивать в нем навыки финансового выживания. Так что критические замечания этого журналиста касались не содержания, а только стилистических навыков, то есть той проблемы, которая постоянно преследовала меня в школе.

Завершая свой обзор, журналист как бы невзначай вставил одну фразу, которой думал мне польстить и тем самым сбалансировать содержание статьи и показать свою объективность. Он написал: «Эта книга поможет вашему ребенку стать более трудолюбивым». Я еще могу смириться с выпадами в адрес моей манеры писать. Но писать в статье, что моя книга полезна только тем, что поможет сделать вашего ребенка более трудолюбивым, настолько не соответствует моим идеям, что я посчитал себя оскорбленным. Я стал сомневаться, читал ли вообще автор статьи мою книгу. В ней вовсе ничего не говорится о том, как сделать вашего ребенка более трудолюбивым. Книга «Богатый ребенок, умный ребенок» посвящена тому, как научить вашего ребенка трудиться как можно меньше. Если вы хотите отойти от дел молодыми и богатыми, то должны думать над тем, как трудиться все меньше, а не больше. А разницу можно найти в различии ментальных реальностей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.