Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Семья, Долг, Честь





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Талли, хоть и отличаются немалым богатством, никогда не были, в отличие от большинства других великих домов, королями. Их плодородные земли находятся на границе южной и северной областей Семи Королевств, а замок Риверран на перекрестии трех великих рек, именуемом Трезубцем, позволяет Талли контролировать львиную долю торговли.

Талли получили власть над Речными землями благодаря Эйегону, так как первыми из речных лордов присоединились к нему. Их девиз — не просто набор громких слов: именно этим понятиям всегда были верны Талли, а подобная верность — редкость среди высшей знати.

ДОМ ТАЛЛИ

Талли никогда не были королями, хотя они владеют богатыми землями и великим замком Риверрана уже тысячу лет. Во время Завоевательных войн Речной край принадлежал Харрену Черному, Королю Островов. Дед Харрена, король Харвин Жестокая Рука, отобрал Трезубец у Аррека, короля Шторма, чьи предки захватили весь край вплоть до Перешейка три столетия назад, убив наследника прежних королей Реки. Подданные не любили тщеславного и кровожадного тирана Харрена Черного, и многие из речных лордов, оставив его, присоединились к войску Эйего-на. Первым среди них был Эдмин Талли из Риверрана. Когда Хар-рен и его род погибли при пожаре Харренхолла, Эйегон возвысил дом Талли, наградив его главу Эдмина Талли властью над землями Трезубца. Лордам Реки пришлось присягнуть на верность новому властелину. Герб Талли – прыгающая форель, серебряная среди синих и красных волн. Девиз Талли – «Семья, долг, честь».

 

На верность Риверрану присягнули меньшие дома: Дарри, Фреи, Маллистеры, Браккены, Блэквуды, Венты, Ригеры, Пайперы, Венсы.

Дом Лотстон получил власть над Харренхоллом и почти полностью уничтожил дом Стронг во время войны Эйегона II и Рэйниры II. Эта война впоследствии получила название "Танец Драконов". Глава дома Лотстон поддержал тогда Эйегона II, поэтому король согласился отдать замок ему.

Лотстоны были уверены, что отстроить Харренхолл в хорошую оборонительную крепость не возможно. Некогда великая твердыня, теперь представляла собой островки руин, которые было проще разрушить, чем отремонтировать. Но достаточным для этого количеством ресурсов Лотстоны не обладали, поэтому глава дома выбрал иную тактику защиты своих земель. Замок давно славился своей мрачной репутацией. Лотстоны были пятыми владельцами замка (судьба предыдущих хозяев была плачевна). Они понимали, что зловещяя репутация защитит их лучше крепостных стен. Всячески способствуя распространению мрачных слухов, они с особой жестокостью уничтожали всех пленников и разбойников, которым "посчастливилось" попасть к ним. Со временем сами владельцы стали жертвами этих суеверий, а следующие поколения и вовсе погрязли в них.

Итак, Харренхолл становился поистине самым мрачным замком Вестероса. Но Лотстоны заботились не только о репутации своего жилища. Внутри замок превратился в своеобразный лабиринт, в котором могли потеряться не только отдельные люди, но и целые отряды. Дом Лотстон довольно замкнут, но с большинством соседей они поддерживают нейтрально-дружеские отношения. Данелла, младшая сестра главы дома Манфреда Лотстона, очень любит собирать различные драгоценные камни. В народе говорят, что они скупаются для темных ритуалов, хотя возможно ей просто нравится любоваться их блеском. Лотстоны верны дому Таргариен. Также они номинально выполняют свои вассальные обязанности перед домом Талли. Однако Лотстонам не дает покоя тот факт, что им принадлежит замок, но не принадлежит титул, связанный с ним. И теперь, когда их земли находятся под защитой зловещей репутации, они всерьез подумывают о том, чтобы получить власть над Речными Землями.

Земли, которыми владеют Талли, расположены в центре Вестероса. Их главная особенность - три знаменитых реки Семи Королевств: Синий, Красный и Зеленый Зубцы, и, как следствие, развитая речная торговля. Материальное благополучие Талли базируется на контроле этой торговли и сборе пошлин с дорог, мостов и бродов.

Однако статус Великого дома очень хрупкий. А упирается все в старый черный полуразвалившийся, никому не нужный замок - Харренхолл. Замок этот сам по себе не несет никакой стратегической или экономической ценности. Но он является очень важным политическим центром. Все дело в том, что по традиции владельцем Речных Земель является лорд Харренхолла. Вот только этот титул свободен уже 190 лет. Поэтому в Речных Землях эту обязанность выполняют Талли, не являясь при том лордами Харренхолла. И как следствие, их высокое положение целиком и полностью зависит от расположения монарха, от его желания или нежелания этот титул кому-либо давать. Поскольку титул свободен, очень много малых домов-знаменосцев хотят его получить.

На данный момент на титул лорда Харренхолла претендуют два вассала: это дом Лотстон, нынешний владетель замка, и дом Фрей - молодой амбициозный дом, живущий торговлей. До сих пор лишь умение поддерживать порядок на своих землях помогало Талли удержать за собой главенство в регионе. Однако, как известно, не весь Перешеек принадлежит дому Талли. Северная его часть принадлежит дому Старков. И из соседних восточных земель Арренов время от времени спускаются горцы, которые не прибавляют спокойствия в регионе. Все сложнее дому Талли дается мир и порядок в Речных Землях. Здесь для Талли стала неоценимой финансовая поддержка дома Рейн.

Дом Фрей - один из самых молодых домов Речных Земель. Свою силу и могущество он получил благодаря своему расположению: земли Фреев находятся по обе стороны от Трезубца. Первый лорд Фрей, получивший эти земли, во сне увидел гигантский мост, который он и начал строить. Закончил строительство уже его сын. Он же пристроил две деревянные башни с двух сторон этого моста. Последующие Фреи превратили эти башни в каменные, присвоив им название "Близнецы", а посередине поставили еще одну башню, названную "Водяной".

Таким образом, Фреям принадлежала самая крупная переправа через Трезубец. Всем, кто пытался пройти на Север, приходилось пользоваться переправой Фреев и платить пошлину. Надо сказать, что проход на Север возможен только двумя путями: через Фреев и через Лунные Горы, где совсем не безопасно. Поэтому большинство предпочитает платить звонкой монетой в казну "Близнецов". Однако столь быстрое возвышение Фреев вызвало неприязнь со стороны других домов Речных Земель. В них видят безродных выскочек и торгашей, что не прибавляет им веса на политической арене. В результате лорд Фрей пришел к мысли о необходимости занять вакантное место лорда Харренхолла, дабы раз и навсегда возвыситься над остальными домами Речных Земель.

 

.

 

 

Шел 190-й год после высадки Эйегона Завоевателя, шестой год правления Дейерона II. Шесть лет спокойствия и мира...
На юге закончилась война с Дорном, длившаяся 150 лет. Наконец-то достигнуто перемирие в Просторе между Тиреллами и Флорентами. Вечная, казалось, вражда между Ланнистерами и Рейнами из открытого военного конфликта переросла в экономическую борьбу двух самых богатых домов Вестероса. На севере, благодаря посредничеству короля, Старки в конце концов смогли найти общий язык с Грейджоями. И даже горцы Лунных Гор вот уже 3 года не досаждают рыцарям дома Аррен. Крестьяне говорят об увеличении урожая по всему Вестеросу. В городах поднялся уровень жизни и благосостояние жителей. В почете мейстеры, менестрели и художники.
Что это? Середина долгого лета или начало суровой зимы? Долгожданное спокойствие или время для передышки? Штиль или затишье перед бурей? Бурей мечей... Мир как будто изменился, и даже вечный вопрос о том, что важнее - долг перед своим лордом или процветание семьи - отошел на второй план, но возможно, что скоро он встанет с еще большей остротой, и отвечать на него придется каждому, даже последнему крестьянину.
Все станет ясно здесь: Королевская Гавань, день свадьбы, завершающей войну с Дорном, свадьбы, которая может перевернуть историю Вестероса, свадьбы принца Морана Мартелла – главы дома и правителя Дорна - и Дейенерис Таргариен – младшей сестры Дейерона, в которую взаимно влюблен ее кузен Дейемон, прозванный "Черное пламя" или "Претендент"...

ДИНАСТИЯ ТАРГАРИЕНОВ

В ГОДАХ ОТ ВЫСАДКИ ЭЙЕГОНА

1—37, Эйегон I, Эйегон Завоеватель, Эйегон Драконовластный.

37—42, Эейгон I, сын Эйегона и Рейенис.

42—48, Мейегор I, Мейегор Жестокий, сын Эйегона и Висеньи.

48—103, Джейехерис I, Старый король, Умиротворитель, сын Эйениса.

103—129, Визерис I, Внук Джейехериса.

129—131, Эйегон II, старший сын Визериса (восшествию на престол Эейгона воспротивилась его сестра Реиенира, старшая на год. Оба погибли в междоусобной войне, названной сказителями Пляской Драконов).

131—157, Эйегон III, Губитель Драконов, сын Рейениры (во время правления Эйегона III умер последний дракон Таргариенов).

157—161, Дейерон I, Юный Дракон, Король-мальчик, старший сын Эйегона III (Дейерон покорил Дорн, но не сумел его удержать и умер молодым).

161—171, Бейелор I, Возлюбленный, Благословенный, септон и король, второй сын Эйегона III.

171—172, Визерис II, четвертый сын Эйегона III.

172—184, Эйегон IV, Недостойный, старший сын Визериса (его младший брат, принц Эйемон Рыцарь-Дракон, назвал своей дамой королеву Нейерис и, по слухам, был ее любовником).

184—209, Дейерон II, сын королевы Нейерис от Эйегона или Эйемона (Дейерон присоединил к государству Дорн своим браком на дорнийской принцессе Мириах).

209—221, Эйерис I, второй сын Дейерона II (не оставил потомства).

221—233, Мейенар I, четвертый сын Дейерона П.

233—259, Эйегон V, Невероятный, четвертый сын Мейенара.

259—262, Джейехерис II, второй сын Эйегона Невероятного.

262—283, Эйерис II, Безумный король, единственный сын Джейехериса.

Династия королей-драконов пресеклась, когда Эйерис II был низвергнут и убит; наследник его кронпринц Рейегар Таргариен погиб от руки Роберта Баратеона у Трезубца.

ПОСЛЕДНИЕ ТАРГАРИЕНЫ

КОРОЛЬ ЭЙЕРИС ТАРГАРИЕН, второй обладатель этого имени, убит Джейме Ланнистером

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.