Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Планировочное решение фасада



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Генплан участка и благоустройство.

 

 

Участок проектирования располагается по адресу: г. Смоленск, пл. Победы, 1. Участок обладает достаточной доступностью для легкового и общественного транспорта. Рельеф участка спокойный. Накануне 1150-летнего юбилея облик Смоленска стремительно меняется. Обновляются фасады зданий, перекрыты многие дороги, на которых ведется ремонт, проводится благоустройство и озеленение парков и скверов. Почти каждый день смоляне видят что-то новое в городе. Порой нелицеприятное, например, вырубку полюбившихся каштанов и лип в центре Смоленска. Поэтому я уделила особое внимание озеленению.

(типы озеленения, породы деревьев, цветов, покрытия, светильники, скамейки)

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Кинотеатр «Октябрь» один из старейших кинотеатров Смоленска. Удивительно наблюдать за тем, как памятник архитектуры с годами изживает себя. Его фасады интересны, но им необходимо новое дыхание, обновление. «Октябрь» уникален тем, что имеет 2 зала и винтовые рампы вместо лестниц. Необходимо изменить фасад и при этом сохранить его архитектурную выразительность. Я уделила особое внимание отделке, решению силуэта, цветам. Так же я старалась осовременить фасады и вписать их в окружающее пространство.

 

 

 


Планировочное решение фасада

Архитектурно планировочное решениеотвечает не только за визуальное дизайнерское решение, но и за эргономику объекта в целом.

Я вдохновилась рационализмом 50-х годов, а так же творчеством Мис Ван дер Рое, что повлияло на идею о фрагментарном остеклении в моих фасадах. Сочетание серого и красного я посчитала наиболее удачным для уже создавшейся архитектуры вокруг. Красный – отличное сочетание с памятником оборонного зодчества - крепостной стены. Серый цвет — это ахроматический цвет, главная цель в созданных фасадах - стабильность и гармония, объединение красного и отражения (стекло в фасаде).

(проценты: остекления, отделок. Из цего окна, крыша цоколь, крыльцо.)

 


Заключение

Реконструирование существующих фасадов – это очень сложная работа. Ведь нужно учесть не только эстетичный, ахитектурно-гармоничный внешний вид, но и сохранить формотворческую идею, а так же и усовершенствовать здание. Я считаю, что с поставленной задачей справилась. (паспорт)


Используемая литература

 

1. Тосунова М. И. Архитектурное проектирование;

2. Я. Антал Архитектурное черчение;

3. Тосунова М. И. Курсовое и дипломное проектирование;ро

4. К. В. Кудряшов Архитектурная графика;

5. Б. Я. Орловский, А. А. Магай, Г. А. Бабаян, П. П. Сербинович Архитектура;

6. СНиП 2.07.01 – 89* Градостроительство. Планировка и застройка городских сельских поселений;

7. СНиП 2.08.02 – 89* Общественные здания и сооружения.

8. ГОСТ 21.508 – 93 Правила выполнения рабочей документации, генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно – гражданских объектов;

9. СНиП 21 – 01 – 97* Пожарная безопасность зданий;

10. Э. Найферт Строительное проектирование.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.