Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Раскрой цилиндрического корпуса аппарата - метод обечаек.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оси листов и корпуса аппарата перпендикулярны друг другу.

Особенности карты раскроя заключается в том, что сборочный узел, например корпус аппарата, составлен из отдельных обечаек, выполненных из листов, ширина которых не превышает максимальной ширины листового проката. Каждая обечайка по возможности выполняется из одного листа.

Очевидно, при использовании данного метода раскроя аппараты изготавливают из нескольких обечаек, число которых определяется как частное от деления длина цилиндрической части корпуса на возможную ширину обечайки с учётом сборочных процессов. Данная карта раскроя широко применяется для клепаных конструкций, т.к. напряжение в кольцевых швах значительно меньше напряжения в продольных швах.

Согласно этой карте раскроя для гибки можно использовать листогибочные машины с небольшой длиной валков, величина допуска на размеры аппарата по диаметру в соответствии с формулами может быть минимальной.

Недостатки:

· Большая трудоёмкость сборочных операций;

· Значительный допуск по длине корпуса.

 

16. Механические и химические способы очистки металла. Области применения и оборудова­ние.

При изготовлении сварных конструкций очистку применяют для удаления с поверхности Ме средств консервации, загрязнений смазочно-охлаждающих жидкостей, ржавчины, окалины, зацепов и града.

Существует 2 способа очистки:

1) Механический: дробеструйный, дробемётный, очистка на механических станках, ручной инструмент;

2) Химический: обезжирование, травление.

Дробеструйный и дробемётный способ:

Для очистки металла применяют дробеструйные камеры периодического действия, дробеструйный аппарат. В камеру помещают партию заготовок, которые после очистки убирают. Основными частями являются распределительное и рабочее колеса с лопатками: одно в центре другого (ротор). Дробь , подаваемая через воронку и распределительное колесо под действием центробежной силы, выбрасывается через рабочее колесо с большой скоростью (60м/cек) на очищаемую заготовку. Скорость движения очищаемого листа =3м/мин. Дробемётная очистка значительно дешевле, и является более производительной. Обеспечивает полную механизацию и улучшает условие труда. Недостаток: -интенсивный износ дробемётных аппаратов.

Очистка на механических станках:

Применяются зачистные станки с рабочими органами из металлических щеток и игловрез. Применяются для очистки от ржавчины и окалины в основном фасонного проката и труб. С помощью игловрез можно удалять усиление сварных швов. Для удаления заусенцев могут приеняться как шлиф.круги-ленты, так и специальные закатные станки.

Очистка ручным и механизированным инструментом: (абразивные инструменты). Мало производительна, требует больших затрат ручного труда, однако, без неё не существует технологий изготовления аппаратуры.

Обезжирование: Применяют для удаления жировых вещ-в, содержащихся в консервационных и штамповочных смазках, в эмульсионных и охлаждающих жидкостях. Существует 2 способа: 1) окунание в ванну; 2) обдувание изделия струящимся щелочным раствором. t=60-70 C ( 5 мин.обработки, затем промыв). Травление: Вычищение поверхности от окалины и ржавчины. Разновидность мокрой химической очистки. Применяют слабые растворы кислот, соляную, серную, ортофосфорную кислоту, вкоторые погружают или которыми смачивают обрабатываемые поверхности или изделия. После травления Ме нейтрализуют щелочью, затем обрабатываемую поверхность промывают водой и просушивают.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.