Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПУТЬ К ОБРЕТЕНИЮ СИЛЫ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

"Человек рождается, чтобы жить, а не готовиться все время к жизни".

БОРИС ПАСТЕРНАК

Вы помните то время, когда Джимми Картер был еще президентом Соединенных Штатов, шел фильм "Империя наносит ответный удар", Йода и Пак Мэн выражали свое возмущение, и не было еще никакого скандала между Брук Шилдс и ее Кальвином, а пришедший к власти в Иране аятолла Хомейни держал в заложниках наших американских ребят? А в Польше электрик с Гданьского судостроительного завода по имени Лех Валенса совершил немыслимое: решился выступить против коммунистического режима. Он поднял своих соратников на забастовку, а когда власти попытались отрезать ему путь к рабочему месту, он просто перелез через стену. Сколько стен рухнуло с тех пор, не правда ли?

А помните, как услышали сообщение о том, что убит Джон Лен-нон? Или когда был прорезан туннель на вершине Сент-Хеленс протяженностью 450 километров? Разве вы не ликовали, когда хоккейная команда США победила советских хоккеистов и завоевала Олимпийскую золотую медаль? Это было в 1980 году.

Подумайте минуту. Где вы были тогда? Что вам нравилось? Кто были ваши друзья? Каковы были ваши мечты и надежды? Если бы кто-нибудь спросил вас тогда: "Где вы будете через десять или пятнадцать лет?", что бы вы ответили? Там ли вы сейчас, где хотели быть тогда? Двадцать лет прошли так быстро, не правда ли?

А еще важнее то, что нам следовало бы спросить себя:"Как я собираюсь прожить следующие десять лет своей жизни? Как я собираюсь жить сегодня, чтобы построить то завтра, относительно которого я взял на себя те или иные обязательства? Что я собираюсь отстаивать, начиная с этого самого момента? Что важно для меня прямо сейчас и что будет важно впоследствии?

Какие действия, способные изменить к лучшему мою последующую судьбу, я могу предпринять сегодня

Вы, конечно, понимаете, что десять лет, начиная с этого самого дня, непременно пройдут. Вопрос лишь в том, где вы будете, кем станете, как будете жить, какой вклад сделаете в общее дело? И теперь самое время составить проект на последующие десять лет вашей жизни — прежде чем они действительно пройдут. Мы не должны упустить момент. Мы вступаем в новое тысячелетие. Нам жить в двадцать первом веке. Будет ли вам приятно оглядываться на девяностые годы, или они будут вызывать смятение? Будете ли вы испытывать чувство удовлетворения или беспокойства?

В начале 1980-го мне было девятнадцать лет. Я был одинок и растерян. У меня, по сути, не было никаких финансовых ресурсов. Не было рядом никакого инструктора, который мог бы указать путь к успеху, не было преуспевающих друзей или наставников, не было четких целей. Я с трудом передвигался, так как был очень толстым. Тем не менее, не прошло и нескольких лет, как я открыл в себе силу, с помощью которой смог преобразовать практически всю свою жизнь. И как только я задействовал эту силу, то "перевернул" свою жизнь менее чем за год. Эта сила явилась инструментом, с помощью которого я поднял на невероятную высоту чувство уверенности в себе, а, следовательно, и свою способность предпринимать действия и получать положительные результаты. Эта сила помогла мне взять под контроль свое физическое состояние, я постепенно избавился от двадцати килограммов лишнего веса. Тогда же я встретил женщину своей мечты, женился на ней и создал семью, как мне того хотелось. Я использовал эту силу, для того чтобы поднять свой доход с суммы, достаточной лишь для поддержания своего существования, до более чем 1 миллиона долларов в год; благодаря этому сменил скромное жилище (где мыл посуду в ванне, поскольку там не было кухни) на мой нынешний дом, замокДель-Мар. Одна только эта особенность позволила мне перестать чувствовать себя совершенно одиноким и ничего не значащим человеком и наполнила чувством благодарности за новые возможности внести какой-то вклад, сделать что-то полезное для миллионов людей всего мира. Этой силой я продолжаю пользоваться каждый день своей жизни, формируя тем самым свою судьбу

В книге "Беспредельная власть" я совершенно ясно показал, что самым действенным путем формирования нашей жизни является умение заставить себя перейти к действию. Разница в результатах разных людей состоит в том, что они поступили иначе, чем другие, в той же самой ситуации.Разные действия даютразные результаты. Почему? Потому что любое действие является побудительной силой к движению, а его влияние строится на прошлых побуждениях, заставляющих нас двигаться в определенном направлении. Любое направление приводит к конечному месту назначения — нашей судьбе.

В сущности, если мы хотим должным образом направить нашу жизнь, нам необходимо взять под контроль свои обычные действия. Ведь нашу жизнь формирует не единожды предпринятое действие, а те, которые мы совершаем постоянно. Ключевыми и наиболее важными вопросами в этом случае будут следующие:

что предшествует всем нашим действиям; что определяет, какие действия нужно предпринять и, следовательно, кем мы становимся и каков наш конечный пункт назначения в жизни; что является отправной точкой действия?

Ответом, разумеется, будет то, на что я все время указываю, — сила решения. Все, что происходит в вашей жизни, — как то, что вызывает у вас радостный трепет, так и то, что создает проблемы, — началось с решения.Я уверен, что именно в моменты принятия решения формируется ваша судьба. Решения, которые вы принимаете прямо сейчас, ежедневно, будут не только определять ваше сегодняшнее самочувствие, но и то, кем вы можете стать в ближайшее время и позже.

Оглядываясь назад, на прошедшие десять лет, спросите себя, были ли у вас моменты, когда вам казалось, что иное решение могло бы в корне изменить вашу жизнь и сделать ее совсем не такой, как сегодня — неважно, лучшей или худшей? Может быть, вы приняли бы решение относительно своей специальности, которое изменило бы вашу жизнь. Или вам бы это не удалось. Может быть, вы приняли бы решение в последние десять лет жениться или развестись. Или купили бы магнитофонную кассету, книгу, посетили семинар, которые способствовали бы изменению ваших убеждений и действий. Может быть, вы приняли бы решение завести детей или, наоборот, отказались бы от этого ради карьеры. Возможно, вы решили бы сделать вложение в дом или в

 

бизнес, решили начать делать физические упражнения или перестать этим заниматься, бросить курение, переехать в другую часть страны или совершить кругосветное путешествие Каким образом эти решения привели бы вас кданному моменту вашей жизни^

Испытывали ли вы горькое чувство утраты или разочарование, чувство несправедливости или беспомощности в течение последних десяти лет^ Я, например, прошел через все это А если так, то какие вы приняли решения в связи с этим^ Перешагнули общепринятые рамки или просто отступили? И как эти решения сформировали вашу нынешнюю жизненную стезгсР

"Человек, не является продуктом обстоятельств;

это обстоятельства создаются людьми".

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.