Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОК





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дональда Трампа и мать Терезу побуждала к действию одна и та же сила. И я уже слышу ваш вопрос: "Ты что, Тони, сума спятил? Трудно найти более разных людей!" Совершенно верно, их ценности лежат в противоположных концах спектра, но побудительным мотивом были страдание и удовольствие. Их жизнь сформировалась благодаря осознанию, что приносит удовольствие-, и осознанию, что причиняет страдание. Основным уроком, который мы получаем в жизни, является тот, который причиняет нам страдание или вызывает удовольствие. Каждый из нас по-разному усваивает этот урок и отсюда вытекают наши поступки.

Что направляло поведение Дональда Трампа в течение всей его жизни? Он познал, что такое удовольствие, покупая самые большие и самые дорогие, яхты, приобретая самые экстравагантные дома, заключая самые выгодные сделки — другими словами, накапливая самые большие и самые лучшие игрушки. С чем в его понятии могло бы быть связано страдание? Во время интервью он признался, что для него самым большим страданием в жизни было бы оказаться вторым во всем — он приравнивал это к крушению всех своих надежд. В сущности, его огромная побудительная сила в любых достижениях исходила из его стремления избежать именно этого страдания. И это было несравненно более сильным стимулом, чем желание получить удовольствие. Многим конкурентам доставили огромную радость те переживания, которые испытал Трамп при крушении большей части его экономической империи. Вместо того чтобы осуждать его — или кого-либо другого, включая также и себя, — гораздо разумнее было бы понять его побуждения и проявить некоторое сочувствие к его слишком явному страданию.

Для контраста возьмем мать Терезу. Эта женщина умела сострадать так глубоко, что, когда видела страдания других людей, она страдала вместе с ними. Несправедливость расовой системы глубоко ранила ее. Она заметила, что, помогая страждущим и умеряя их боль, тем самым умеряла и свои страдания. Жизнь матери Терезы получила основной смысл после одного случая, произошедшего в одном из самых убогих районов Калькутты, города Радости, до отказа переполненного миллионами умирающих от голода и болезней беженцев. Для нее удовольствие могло быть связано с необходимостью пробираться по колено в грязи среди нечистот и мусора к какой-нибудь убогой лачуге, чтобы оказать помощь наводящимся там младенцам и детям и облегчить страдания их иссохшим, раздираемым холерой и дизентерией телам. Ее побуждало к действию осознание того, что, помогая другим выбраться из "нищеты и болезней, она тем самым облегчает свою собственную боль, что, помогая им сделать жизнь лучше — доставляя им удовольствие, — она сама испытывает удовольствие. Ей открылась истина, что посвятить себя служению другим есть высшая награда; это, придавало истинный смысл ее жизни.

И хотя для большинства из нас подобное самопожертвование матери Терезы, граничащее с высочайшим смирением, может показаться, несравнимым с более чем материальным обликом Доэдльда Трампа, важно понять, что эти две личности сформировали. свою судьбу на основе того, с чем связывали страдание и удовольствие. Конечно, их социальное происхождение и окружающая среда также сыграли свою роль при выборе, но главное — они приняли сознательные решения относительно того, что может служить для них вознаграждением, а что — наказанием.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.