Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НА ЧЕМ БЫ МЫ НИ СОСРЕДОТОЧИВАЛИСЬ, ЭТО СТАНОВИТСЯ НАШИМ ВОСПРИЯТИЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Суть в том, что очень немногие вещи воспринимаются в их естественном виде. Обычно ваше отношение к тем или иным вещам или событиям и их конкретное значение зависит от степени вашей сосредоточенности на них. Элизабет, женщина, страдавшая заболеванием "множественного раздвоения личности", находилась в состоянии постоянных переживаний. Ее программа выхода из этого состояния основывалась на создании новой личности для каждой ситуации, которой приходилось управлять, прибегая к эмоциям. Это позволило ей изменить направление своего внимания, взглянув на проблему глазами "кого-то другого". Но и после этого она все еще испытывала страдания. И она ничего не могла с этим поделать, пока не узнала, как контролировать свое состояние путем сознательного изменения физиологии и сосредоточенности на том, что она способна взять под контроль свою жизнь.

То, на чем мы сосредоточиваемся, — это не подлинная реальность, потому что это всего лишь одна из точек зрения, всего лишь одно восприятие происходящего. Представьте эту точку зрения — силу нашей сосредоточенности — в виде объектива фотоаппарата. В объективе видна только данная картина и угол того, на что направлен фокус. Поэтому-то фотографии часто искажают действительность, представляя лишь небольшую часть большой картины.

Предположим, вы пошли на какой-нибудь вечер с фотоаппаратом и сели в углу, наведя фокус на одну из групп гостей, которые яростно спорят. В каком виде предстанет на фотографии этот вечер? Он будет производить впечатление неприятное, тягостное, люди подумают, что никому не было весело и все только ссорились. Важно помнить, что то, как представляется данное событие в мозгу, будет определять и наши чувства. А что, если бы вы навели объектив фотоаппарата в другой конец комнаты, где люди рассказывали анекдоты, смеялись и весело проводили время? Судя по этой фотографии, можно было бы сказать, что вы провели чудесный вечер, где гости веселились напропалую!

Вот почему так много неразберихи в "неразрешенных" биографиях: они отражают представления лишь одного определенного человека о целой жизни другого. И частенько эта точка зрения высказывается людьми, которыми руководит зависть и вполне понятное желание исказить факты. Суть в том, что точка зрения такого биографа ограничена "углом его объектива", а мы все знаем, что фотоаппарат искажает действительность, что при близком фокусе предметы кажутся больше, чем они есть на самом деле. Но, обладая профессиональными навыками, фотограф может уменьшить или сделать расплывчатыми наиболее важные детали реальной картины. Говоря словами Ралфа Уолдо Эмерсона, каждый из нас видит в других то, что несет в собственном сердце.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.