Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ИЗМЕНИТЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ — И ВЫ ИЗМЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Теперь вы знаете всевозможные способы изменения своего эмоционального состояния, и все они очень простые Вы можете быстро изменить физиологию путем изменения дыхания Можете переключить внимание на что-нибудь другое или изменить порядок вещей, на которых вы хотите сосредоточиться, или процесс достижения этого изменения Вы можете изменить свои субмодальности Если вы постоянно сосредоточивались на худшем, что может случиться в будущем, то нет никакого оправдания для продолжения этого Направьте сейчас свое внимание на лучшее

Суть всего этого заключается в том, чтобы иметь как больше способов управлять своей жизнью, чтобы это стало своего рода искусством Проблема большинства людей в том, что у них слишком много вариантов для изменения своего душевного состояния либо обжорство, либо пьянство, либо погружение в сон, чрезмерное увлечение покупками, курение, потребление наркотиков — но ни один из них не может воодушевить к действию, и все они влекут за собой пагубные или трагические последствия Величайшим злом является то. что часто такие последствия имеют накопительный характер, так что мы даже не замечаем опасности до тех пор, пока не станет слишком поздно. Именно это и случилось с Элвисом Пресли, и это, к сожалению, случается сплошь и рядом в нашей повседневной жизни. Представьте несчастную лягушку в медном котле, которую кипятят на медленном огне, пока она не сварится. Если бы ее бросили в уже кипящий котел, болевой шок заставил бы ее тут же выпрыгнуть наружу, но когда котел нагревается постепенно, она не замечает, что находится в опасности, пока не станет слишком поздно.

Путь к "Ниагарскому водопаду" начинается, когда вы еще не контролируете свое состояние, а раз вы его не контролируете, то не сможете контролировать и свое поведение. Если есть дела, которые вам необходимо выполнить, но у вас нет никакой движущей силы, понятно, что вы находитесь не в соответствующем состоянии. В этом случае не ждите оправдания, а дайте себе команду — сделать все необходимое, чтобы изменить свое состояние либо изменив физиологию, либо сосредоточенность. Однажды я пытался заставить себя написать книгу; не удивительно, что это оказалось невозможно! Но потом мне удалось найти способ изменить это состояние; иначе вы бы сегодня не читали эту книгу. Мне нужно было обрести состояние творческой активности, состояние духовного подъема. Если вы хотите сесть на диету, то у вас ничего не получится, если вы чего-то боитесь, или чем-то возмущаетесь, или чем-то расстроены. Для того чтобы преуспеть, вам нужно обрести состояние решительности. Или если вы хотите лучше справляться со своей работой, вам нужно осознать, что разум часто является показателем душевного состояния. Люди, способности которых считались весьма ограниченными, неожиданно проявляют блестящий талант, если их привести в соответствующее состояние. Я демонстрировал это многократно с дислексиками. Дислексия, будучи функцией наших визуальных способностей, является также функцией умственного и эмоционального состояния. Дислексики не переворачивают буквы и слова каждый раз, когда читают. Они делают это часто, но не всегда. Разница между тем состоянием, когда они способны читать правильно, и тем, когда переворачивают буквы, кроется в их душевном состоянии. Стоит изменить их состояние, как немедленно изменится и их работоспособность. Дислексики или люди, имеющие любую другую проблему, связанную с их внутренним состоянием, могут использовать эти стратегии для собственного изменения.

Так как движение может мгновенно изменить наше самочувствие, то нам имеет смысл создать множество способов изменения своего состояния с помощью одного-единственного быстрого движения. Основное влияние на перемену моей судьбы оказал один случай, о котором я узнал много лет тому назад. В Канаде я встретил человека, который перерубал дерево с помощью приема каратэ. Вместо того чтобы тратить полтора или два года на то, чтобы обучиться этому искусству, а также минуя специальный курс овладения мастерством выработки воинственного духа, я просто выяснил, на чем он концентрирует свое внимание, как собирается мысленно, каковы его убеждения и физическая стратегия — как конкретно он использует свое тело, чтобы свалить дерево.

Я снова и снова копировал его движения, подражал концентрации невероятной эмоциональной силы, посылающей в мозг незыблемое чувство уверенности. А тем временем мой инструктор учил меня делать правильные движения. Вам! Я отколол один кусок дерева, затем два, три, четыре. Что помогло мне добиться этого? 1. Я поднял свои стандарты и сделал рубку дерева долженствованием — то есть обратное тому, что я раньше считал бы ограничением. 2. Я заменил свое ограничивающее убеждение — относительно своей способности сделать это путем смены эмоционального состояния — на уверенность. 3. Я смоделировал эффективную стратегию для получения результата.

Это действие обеспечило мне ощущение силы и уверенности во всем теле. Я начал использовать то же самое значение уверенности — рубка дерева — для выполнения других вещей, которые, как мне казалось, никогда не смогу сделать: например, разрушил привычку откладывать дела на потом и преодолел свои страхи. В последующие годы я продолжал использовать и укреплять эти навыки и начал учить этому других, даже детей, одиннадцати-двенадцатилетних девочек, показывая им, как повысить свою самооценку с помощью умения постоять за себя, что им казалось раньше совершенно невозможным. Мало-помалу я начал использовать это как часть своих видеосеминаров на базе "Беспредельной власти", пользуясь своим правом голоса и помощью консультантов по развитию личности по всему миру. Часто через 30 минут они уже могли помочь участникам семинаров преодолеть свои страхи и научить устранять любые помехи на своем пути. Овладев рубкой дерева, они учились использовать этот опыт для обретения в себе чувства уверенности, что необходимо в жизни для достижения желанной цели...

"Опыт — это не то, что происходит с человеком; это то, что человек делает из того, что с ним произошло".

ОЛДОС ХАКСЛИ

Необходимо понять, что вы должны сознательно контролировать ход своего мышления. Вы должны делать это намеренно, в противном случае вы окажетесь игрушкой в руках случайных событий. Первый навык, которым вам следует овладеть, — это научться мгновенно изменять свое состояние, независимо от окружающей среды, независимо от того, насколько вы испуганы или разочарованы. Это один из основных навыков, которые люди вырабатывают на моих семинарах. Они учатся, как быстро изменить свое состояние опасения и "знание", что они чего-то не могут сделать, на уверенность, что они могут сделать это и предпринять эффективное действие. Развитие подобных навыков, при которых вы быстро изменяетесь, дает вам невероятную силу в жизненной борьбе — что-то такое, чего вы не в состоянии полностью оценить, пока не убедитесь в этом на практике.

Вторым навыком является умение последовательно изменять свое состояние в любой обстановке — скажем, в обстановке, где вы обычно чувствовали себя дискомфортно, но теперь время от времени можете изменять свое душевное состояние, соответственно настраивая себя до тех пор, пока не почувствуете себя хорошо, независимо оттого, где находитесь. Третий навык — выработка ряда привычных моделей с использованием вашей физиологии и сосредоточенности, с тем чтобы постоянно чувствовать себя хорошо без какого бы то ни было сознательного усилия. Лично я так определяю успех — жить своей жизнью таким образом, чтобы она доставляла тебе как можно больше удовольствия и как можно меньше страданий — и благодаря такому жизненному укладу способствовать тому, чтобы окружающие тоже испытывали больше радости, чем огорчений. Люди, которые многого достигли в жизни, но все время испытывают негативные эмоции или окружены теми, кто постоянно погружены в переживание, не могут быть действительно преуспевающими. Четвертая цель — научить других мгновенно изменять свое душевное состояние в любой обстановке, а затем научить их изменять направление всей их жизни. Вот чему учатся на этих семинарах — работе с людьми с глазу на глаз.

Итак, что вам следует запомнить из этой главы?Все, чего вы действительно хотите в жизни, — это изменить свое душевное состояние. Повторяю: все ваши эмоции— это не что другое, как биохимические реакции в вашем мозгу, и вы способны контролировать их в любой момент. Вы можете прямо сейчас прийти в восторг или почувствовать спад, депрессию или усталость — все зависит всецело от вас самих. Для этого вам не нужно прибегать к помощи наркотиков или чего-нибудь еще. Есть гораздо более эффективные методы, и, как вы узнали из главы "Системы убеждений...", наркотики обладают такой силой благодаря химическим веществам, которые могут вырабатываться в вашем собственном организме за счет изменения сосредоточенности и правильного использования физиологии. Эти химические вещества обладают гораздо большей силой, чем любое вещество, вводимое извне.

"Каждый великий и решительный момент в мировых анналах является торжеством чьего-то исступленного желания".

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.