Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СУДЬЯ И ПРИСЯЖНЫЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

У всех нас разные принципы и стандарты, которые управляют не только тем, что мы чувствуем относительно всего происходящего в нашей жизни, но также и нашим поведением, и реакцией на данную ситуацию. То, что мы в итоге делаем и кем становимся, зависит от направления наших ценностей. Но в равной, или даже большей степени, наши эмоции и поведение будут определять наши убеждения относительно того, что хорошо, а что плохо, что нам следует делать и что мы должны делать. Эти точные стандарты и критерии я называю принципами.

Принципы приводят в движение любое страдание или радость, которые в любой конкретный момент вы чувствуете в своей нервной системе. Это напоминает миниатюрную судейскую систему, встроенную в наш мозг. Наши личные принципы — это судья и присяжные. Они определяют, удовлетворяется или нет та или иная ценность, как мы себя чувствуем — хорошо или плохо, доставляем себе боль или радость. Если бы я, например, спросил:

"У вас совершенное тело?", то как бы вы ответили? Это зависело бы от того, соответствует ли оно, по вашему мнению, определенному ряду критериев, которые являются составными идеального тела.

А вот вам другой вопрос: "Вы идеальный любовник?" Ваш ответ будет основан на ваших принципах и стандартах, которых вы придерживаетесь относительно того, что требуется для того, чтобы считаться идеальным любовником. Если бы вы сказали мне:

"Да, я идеальный любовник", то я быраскрыл ваши принципы,задав ключевой вопрос:"Откуда вы знаете, что вы идеальный любовник? Что нужно, чтобы вы почувствовали, что вы идеальный любовник?"

Вы могли бы сказать что-нибудь типа "Я знаю, что я идеальный любовник, потому что, когда я занимаюсь с кем-нибудь любовью, партнерша обычно говорит, что это восхитительно". Кто-нибудь другой мог бы сказать: "Я знаю, что я прекрасный любовник, потому что так говорит моя возлюбленная". Или: "Я знаю, что я идеальный любовник, потому что сужу об этом по реакции своей партнерши". Или: "Я знаю, что я прекрасный любовник, потому что чувствую себя восхитительно, когда занимаюсь любовью". (Хм... Разве реакция их партнерши не имеет никакого значения?) Или ваш ответ мог бы прозвучать так: "Спросите у других!"

И наоборот, некоторые люди не чувствуют себя идеальными любовниками. Значит ли это, что они не являются таковыми? Или это следствие того, что их принципы не соответствуют этому? Это тот важный вопрос, на который следует найти ответ Часто люди не чувствуют себя хорошими любовниками, потому что их партнеры не говорят им об этом. Их партнеры могут отвечать на их любовь со всей страстью, но поскольку они не удовлетворяют определенному принципу этого человека, то он уверен, что не является идеальным любовником.

Эта проблема — когда мы не испытываем эмоций, которых заслуживаем, — не ограничивается близкими или любовными отношениями. Большинство из нас имеют принципы, которые не соответствуют определению успеха, отличительного признака, защищенности, ума или чего-то еще. Все в нашей жизни, от работы до развлечений, подчинено контролю системы, "суда присяжных".

Все очень просто: наши принципы управляют нашей реакцией в каждый момент нашей жизни. И, конечно, как вы уже догадались, они установились в совершенно произвольном порядке. Подобно многим другим элементам нашей основной системы оценок, которая направляет жизнь, наши принципы формируются в результате головокружительного разнообразия влияний, которым мы подвергаемся. Та же система наказаний и вознаграждений, которая формирует наши ценности, формирует и наши принципы. В сущности, вырабатывая новые ценности, мы вырабатываем убеждения относительно того, что потребуется для удовлетворения этих ценностей, поэтому постепенно появляются и принципы. А по мере накопления все новых и новых принципов мы часто приобретаем тенденцию искажать, обобщать и стирать в памяти наши прежние принципы Мы вырабатываем принципы из противоречия У некоторых людей принципы складываются из их желания противодействовать тем принципам, которые в них заложили с детства

Как по-вашему,соответствуют ли те принципы, которые направляют вашу жизнь сегодня, тому, чем вы стали? Или вы цепко держитесь за те принципы, которые помогали вам в прошлом, но болезненно ранят сейчас Придерживаетесь ли вы каких нибудь принципов, укоренившихся с детства, которые не соответствуют вашим сегодняшним представлениям.

 

"Любой дурак может иметь принцип — и каждый дурак будет противиться ему".

ГЕНРИ ДЭВИД ТОРО

Принципы — это сущность нашего бытия Они помогают нам обрести чувство уверенности в связи с предшествующими нашими поступками, они дают нам возможность мгновенно принимать решения, это значит — оценить то или иное явление и решить, что нам следует в связи с этим предпринять.

Если бы вам кто-нибудь улыбнулся, а вы начали бы производить долгий, утомительный ряд вычислений, чтобы выяснить, что это значит, то ваша жизнь превратилась бы в сплошную пытку, Но так как у вас уже есть установка (жизненный опыт), она подсказывает вам, что если человек вам улыбается, то это значит, что он счастлив или находится в доброжелательном расположении духа или вы ему нравитесь. Если же кто-то хмурится, глядя на вас, то это приводит в действие другой ряд принципов (установок) относительно значения данного поведения и того, что вам следует в связи с этим предпринять Для одних людей нахмуренное лицо является показателем плохого настроения, а значит, лучше избегать с таким человеком общения. Для других же это значит, что "если кто-то в плохом настроении, то мне нужно постараться его изменить"

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.