Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧТЕНИЕ — ЭТО ПИЩА ДЛЯ РАЗУМА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В отношении подтверждений вы не ограничены собственным личным опытом; вы можете заимствовать их у других людей В начале своей профессиональной деятельности я решил сосредоточить свое внимание на тех людях, которые уже имели подтверждения, на тех, кто в чем-то преуспел, внес свой вклад и оказал позитивное воздействие на жизнь других людей. Я учился этому, читая автобиографии преуспевающих людей, и узнал, что, независимо от их происхождения или условий жизни, рано или поздно успех приходил к ним, когда они обретали чувство уверенности в правоте своих действий. Я использовал подтверждения как свои собственные, формируя внутреннее убеждение, что и я тоже могу реально сформировать свою судьбу.

Один мой друг, который в течение семи лет был военнопленным во время войны во Вьетнаме, большую часть этого времени провел в одиночном заключении. Одним из факторов, который дал ему возможность сохранить здоровую психику, когда он не получал из внешнего мира никаких позитивных подтверждений, было его обращение к собственному богатому внутреннему миру С детства он помнил разные стихи и истории, которые пересказывал себе, чтобы создать другую "обстановку", отличающуюся от той, в которой он вынужден был находиться изо дня вдень.

Вам не нужно помещать себя в одиночное заключение, чтобы в полной мере восстановить богатство собственных многообразных воспоминаний и воображаемых подтверждений, которые будут подпитывать вашу душу. Обратитесь к сокровищам литературы — сказаниям, мифам, поэзии и музыке Читайте книги, смотрите кинофильмы и видеокассеты, слушайте магнитофонные записи, посещайте семинары, разговаривайте с людьми и вырабатывайте новые подтверждения, идеи. Все подтверждения имеют определенную силу, и никто не знает, какое из них может изменить всю вашу жизнь.

Влияние хорошей книги таково, что вы начинаете думать, как думает автор. В те восхитительные моменты, когда вы углубляетесь в Арденский лес, вы воображаете себя Уильямом Шекспиром; когда терпите кораблекрушение на острове Сокровищ, вы — Роберт Льюис Стивенсон; когда общаетесь с природой в Уолдене, вы — Генри Дэвид Торо Вы начинаете думать, как они, чувствовать, как они, и рисовать в своем воображении те же картины.

Их подтверждения становятся вашими, и вы долго сохраняете их в себе после того, как перевернете последнюю страницу книги. В этом заключается сила литературы, хорошей пьесы, музыки; вот почему мы постоянно стремимся расширять свою реферативную информацию.

Я всегда считал, что ходить на спектакли — напрасная трата времени. Почему? Да потому, что я видел только плохие пьесы с плохими актерами и их действие развивалось мучительно медленно. Но однажды мы с Бекки решили посмотреть спектакль "Отверженные". Я никогда не читал, не видел и не слышал ничего подобного, что могло бы так глубоко тронуть мою душу. С тех пор я пристрастился к драматическому театру и всякий раз, приезжая в Нью-Йорк, мы в первую очередь спешим посмотреть интересную пьесу.

"Воображение гораздо важнее, чем знание".

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Одним из самых прекрасных убеждений, которое я выработал несколько лет тому назад и которое помогало мне наслаждаться любым жизненным опытом, явилась неожиданная мысль, что плохого опыта нет и не важно, что мне приходится переживать в жизни — неприятное или приятное, — каждый опыт дает мне что-то ценное, расширяет сферу моих познаний.

Оглядываясь назад, на те времена, когда я еще учился в средней школе и всеми способами старался собрать немного денег, чтобы иметь возможность посещать семинары по развитию личности, мои друзья удивлялись тому, что я снова и снова хожу на одни и те же семинары. Они часто спрашивали меня: "Почему ты ходишь слушать одну и ту же программу?" И я говорил им, что понял силу повторений и каждый раз узнаю что-то новое, потому что при этом сам становлюсь другим. К тому же, я знаю, что, слушая одно и то же, я в конце концов даю себе установку использовать это, чтоповторение — действительно мать учения. Всякий раз, когда заново прохожу программу, я нахожу дополнительную информацию или улавливаю новые мысли, которые по иному воздействуют на меня и дают мне возможность создать новые подтверждения, а значит, новую интерпретацию, за которой в моей жизни последуют новые действия и новые результаты.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.