Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Постоянный Родитель





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Личность, которая действует преимущественно с позиции Родителя, часто обращается с другими, даже на работе, как с детьми. Такое поведение можно обна­ружить у секретаря, «проявляющего заботу» о каждом сотруднике. Такое поведение характерно для начальни­ка, который пытается вмешиваться в личную жизнь подчиненных, но не может разумно повлиять на них или который проявляет при этом отсутствие чувства юмора. Осознанно и неосознанно постоянный Родитель собирает вокруг себя людей, стремящихся зависеть от кого-нибудь или подчиняться кому-нибудь, и часто вступает в игру с теми, кто исполняет дополнительную роль постоянного Ребенка.

Один тип постоянного Родителя — это напряженно работающий и обладающий сильным чувством долга человек. Такой человек может осуждать и критиковать других, быть моралистом, он не способен смеяться и плакать в состоянии Ребенка и быть объективным и благоразумным в состоянии Взрослого. Постоянный Родитель «на все знает ответы» и манипулирует други­ми с позиции «Собака-сверху», не допуская возраже­ний и авторитарно подавляя других.

Этот господствующий тип личности привлекает дея­тельность, которая связана с властью над другими людьми. Некоторые президенты компаний, домашние хозяйки, служители культа, преподаватели, военные я политики стремятся к этим видам деятельности, так

они таким образом удовлетворяют свою потребность обладать Родительской властью над другими. Многие миллионные предприятия первоначально созда­вались одним человеком с сильным, целеустремленным характером, отношения которого с рабочими соответствовали отношениям авторитарного Родителя и уступчивого Ребенка.

Другой тип постоянного Родителя — это вечная нянька или спаситель, который может играть роль великодушного диктатора или святого, посвятившего се­бя помощи другим. Следующие высказывания могут принадлежать этому типу постоянного Родителя.

Всегда Всем Доступный: «Сразу зови меня, когда бы я тебе ни потребовался».

Непрерывно Жертвующий Собой: «Я могу обойтись без этого, гораздо лучше, если ты будешь это иметь».

Вечный Спаситель: «Не волнуйся. Я всегда могу помочь тебе».

Вечную няньку часто привлекают профессии, свя­занные с «помощью» другим лицам, в которых она мо­жет быть очень эффективной. Тем не менее, сохраняя излишнюю зависимость других от себя, вечная нянька потакает своим склонностям «проявлять заботу» о дру­гих и действует скорее во вред, чем на пользу.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.