Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МУЖЧИНАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Никто не отмечал развода в берлинской гостинице "Артемизия". Но и на свадьбах здесь никто не гулял. Да и как можно сходиться или расходиться в "Артемизии", если мужчинам в этот отель вход запрещен? Владелица "Артемизии" Рената Бухлер уверена, что делает благое дело. В обычных отелях женщины нередко становятся объектами сексуальных домогательств со стороны подвыпивших постояльцев, здесь такие инциденты невозможны принципиально, ведь обслуживающий персонал полностью укомплектован женщинами.

Стены номеров украшены картинами, на которых запечатлены только женщины. Правда, знаменитые. Время от времени в гостинице устраивают выставки картин, тоже написанных исключительно дамами.

В "Артемизии" всего восемь номеров, по будням почти никогда не бывает свободных мест. По выходным деловые женщины разъезжаются. Это печальное для госпожи Бухлер обстоятельство заставляет хозяйку в субботу и воскресенье поступаться своими принципами и размещать в отеле столь нелюбимых ею мужчин.

ДЕТЯМ ДО ДЕВЯТИ

Английские гостиничные хозяйки не отстают от немецких. Жительница города Ливерпуля Мэрилин Гриджес, например, открыла отель для детей. Причем маленьких - от полутора до девяти лет!

"Гранд-отель в миниатюре" выполняет роль детского сада: родители могут сдать доброй Мэрилин своих отпрысков на любое количество дней. С ними будут заниматься опытная воспитательница и две няни, которые и накормят, и спать уложат.

Поскольку постояльцы "Гранд-отеля" не могут развлекать себя сами, для них готовят программы с играми, музыкальные занятия и прогулки в экипаже, запряженном пони. Загородные поездки на природу организуются каждые три дня. Играет с малышами сама хозяйка - это ее любимое занятие.

Отель соответственно оформлен: в каждом номере сооружен маленький игрушечный городок, потолок расцвечен звездами, на стенах гирлянды цветов.

Услугами отеля с удовольствием пользуются мамы и папы, уезжающие в командировки, и туристы, не желающие утомлять своих детишек длинными экскурсиями.

ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ ПЬЯНИЦ

На вопрос, где делают лучший в мире шнапс, ответить просто. Кроме Германии и Австрии, шнапс нигде не делают, в других странах фруктовую самогонку называют иначе - сливовицей, тутов-кой, кальвадосом. Немцы безоговорочно отдают первенство австрийцам, Последние годы признанным лидером в производстве считается Вильгельм Еши из деревни Треффен близ древнего курорта Виллах. Производство расположилось на бойком месте, у шоссе. В большом традиционном австрийском доме находятся отделения подготовки фруктов, перегонки, музей шнапса, стеклодувная мастерская, магазин, ресторан, а наверху - комнаты. Все сделано для удобства любителей шнапса.

Шнапс пьется легко, и часа, через полтора уже не хочется ехать дальше. Да, собственно, если уж зашел к херру Еши, здесь у него и останешься на втором этаже, в отеле для пьяниц - дисциплинированные австрийцы ни за что не сядут за руль даже после рюмки.

Устав от дегустации, гости поднимаются по лестнице в комнаты. На лестнице висит портрет гиганта в рыцарских доспехах. Это - известный в Каринтии любитель шнапса, великан из замка Хо-стервитц. Этот замок - самый сказочный из замков Европы. Уолт Дисней использовал макет замка для съемок фильма "Синдерелла" ("Золушка"). А в средние века здесь жил комендант Шенк. Был он ростом 2 метра 30 сантиметров, очень любил кровяной зельц и яблочный шнапс. Никто не мог победить великана в честном бою. Его опоили и коварно зарезали во сне. Ха-ха-ха!- улыбается гость. Нас пугают, а нам не страшно. В Австрии сейчас тихо, мирно и даже пьяницы не буянят. Так что ночь в пропахшей яблоками комнате пройдет спокойно. И сон ничто не нарушит - то ли шнапс качественный, то ли крепко спится на набитой пахучим сеном подушке.

А наутро на свежую уже голову гости покупают бутылку смородинового шнапса, бутылку абрикосового, конечно, бутылку яблочного и набор пузатых рюмок.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.