Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Так в чем была причина? – я был потрясен трагизмом судьбы этой девушки.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Я нашел ответ в ее дневнике. Она просто растворилась в своем внутреннем мире, где все было хорошо. Нашла клочок гармонии внутри себя и взрастила из него свою новую Вселенную. Стоит признать, что Лекси хорошо умела манипулировать сознанием, в том числе и своим. Судя по записям, она просто перепрограммировала себя. Из Мудреца, видевшего во сне, что он – Бабочка, она стала Бабочкой, видящей сон про Мудреца. Все произошедшее было не с ней. Это был всего лишь сон, жуткий сон. Сама же она живет в мире летающих китов, ходит по глади воды и любуется звездами. Только в ее мире все звезды живы…

Однажды я не нашел ее дома. Я не знал, что произошло, метался, перерыл всю квартиру, пока не нашел записку:

«Чак, успокойся, все будет хорошо. Не ищи меня. Если понадобится, я сама вернусь. Лекси».

Я ждал, что рано или поздно она уйдет. Но здесь возникла одна небольшая заминка.

Записка была написана не ее почерком.

 

А это значило только одно. Пэйн вернулся.

 

 

АД

 

«День не предвещал ничего необычного. Звонок в дверь. Видимо, Чак отпросился с работы на обед. Я даже не стала всматриваться в дверной глазок. Но на пороге оказался не Чак.

Алекс.

В глазах предательски помутнело. Доктор Хоффман сказала, что мне нельзя нервничать, иначе случится что-то непредвиденное и страшное. Например, как в этом случае – обморок.

Очнулась я уже в совершенно другом месте. Интерьер чем-то был знаком мне. Словно я была здесь во сне, а теперь у меня дежа-вю.

Я задумчиво водила рукой по шторам, что-то подсказывало мне, что я собственноручно развесила их здесь. Я пыталась вспомнить, но это были одни из тех воспоминаний, к которым мой мозг заблокировал доступ. После Того Дня я вообще мало что помнила. Точнее, помнила-то я все, но что-то я, видимо, когда-то сама же себе запретила вспоминать. Помню утренник в детском саду. Карусели. Улыбку мамы. И планы папы на мою жизнь. Бабушкину выпечку и наши семейные выезды на природу. Поступление в университет. Волнение. «Вы прошли». Радость. Хочется летать. Капли дождя. Кружусь под дождем, языком ловлю капли. Счастье.

Были еще отрывки, но они проносились слишком быстро, я даже не успевала их разглядеть.

- Нравятся? После того, как ты ушла, я ничего не менял в доме, разве что убирался.

Я вздрогнула и повернулась на голос.

- Алекс…

- Я так долго искал тебя! Я понятия не имел, что ты окажешься у этого слюнтяя Чака. Нет, он хороший парень, тем более он так тебя поддержал. Но он - хлюпик, тебе же такие не нравятся. Ох, как я по тебе соскучился, ты даже не представляешь себе! – он с энтузиазмом размахивал руками, а от переизбытка эмоций его речь была несколько сбивчивой.

Первое за долгое время слово далось с трудом.

Как не хочется его расстраивать. Но придется.

- Вообще-то, все, что я о тебе помню – это твое имя.

- Как так, Лекси?.. А как же ребенок? Я все знаю, Чак зря порвал интрижку с Дрю, она мне все про тебя выложила, только и на ее след мне было нелегко выйти. Но я справился. Ради нас. Нас троих.

- Тони… Тони родился спящим. И не проснулся.

- То есть он мертв?!

- Он спит. Не знаю, кто ты, но явно дурак, раз не знаешь, что новорожденные дети не умирают. Никогда. Только спят.

Я села на кровать и начала с любопытством наблюдать за знакомым незнакомцем. Он сел на пол, прижался к моим коленям. Слезы. Я чувствовала кожей его горячие, обжигающие слезы. Так плачут демоны, проклятые, обреченные, плачут раскаленными искрами, язычками пламени.

- Ты – единственная, кого я действительно боюсь потерять... Я не знаю, что со мной дальше будет. Мне страшно, очень страшно! Я боюсь ступать дальше, когда рядом нет поддержки, чьих-то теплых рук и сильного плеча, а ты – это и то, и другое. Да, я мразь, играю на чувствах людей - я знаю! Как бы я ни хотел, измениться я не могу. Но ты – то самое светлое, что еще осталось в моей душе. Без тебя мне темно, невыносимо темно и страшно. Я причинил тебе столько боли, почему-то я не могу не причинять боль близким людям. Я разрушаю то, что я люблю. Прости меня, прости… Прости…

Я растерянно водила рукой по его волосам и не знала, что ответить. Если бы я что-то чувствовала, я бы, пожалуй, простила его. Мне бы стало легче.

Помню, что когда-то любила его. И, быть может, любила бы до сих пор. Но чувствовать я тоже разучилась.

- У нас еще будут дети, милая. Все будет хорошо.

- Да, конечно, - эхом отозвалась я. – Кстати, если это что-нибудь для тебя значит: Тони – копия своего папы.

- У нас будет его братик. Мы даже можем назвать его Тони. Тони-младшим.

- Нет. Чак. Моего сына будут звать Чак.

 

И что, ты так легко ее отпустил? Она даже не попыталась предупредить тебя, что с ней действительно все хорошо? - я понимал, что Лекси прошла через многое, но этот поступок я никак не мог оправдать.

Ее всегда было сложно понять, Честер. Может, за это я и полюбил своего ангела? За то, что она не была такой, как все. За то, что, сколько бы я ее не знал, она так и осталась для меня загадкой?.. Сначала я был очень оскорблен подобным поведением Лекси, но записи в дневнике и то, что произошло дальше, помогли разобраться в ее мотивах.

 

«До некоторых пор все было хорошо. Алекс всем своим видом давал понять, что он пытался измениться в лучшую сторону - надо признать, у него получалось.

Несмотря ни на что, я не могла перестать думать о Чаке. Знаю, что этому моему бегству нет оправдания. Люблю я и его, и Алекса: каждого по-своему, неповторимо. Было бы нечестно держать при себе обоих и не отпускать. Но у Чака впереди вся жизнь, он оправится и найдет свою Музу, ту самую, которая вернет ему свое я. А наши с Алексом жизни – уже заражены, изуродованы. Сломанные жизни, брошенные в пропасть отчаяния, начавшие гнить изнутри.

Я нуждаюсь в Чаке, мне нужно заполнить внутреннюю пустоту – но я отдаю себе отчет в том, что этим самым я принесу его в жертву. Швырну на алтарь своему ненасытному Вакууму. Я не хочу втягивать его в это, у него еще есть шанс, а мы… Мы уже вряд ли выкарабкаемся. Постепенно я превращаюсь в монстра, ничем не лучше Алекса – и однажды, взглянув на свое отражение в зеркале, я увижу именно его. Нужно время, чтобы зализать раны, чтобы вывести из организма яд, накопленный годами. Но его у меня так мало. Все вышло из-под контроля. Как мало осталось у меня сил для борьбы.

Время… Именно его я больше всего и боюсь.

Именно оно рушит храмы, свергает монархов, обращает в прах шедевры. Именно оно мгновенно ломает хребты провинившимся, оступившимся.

Время, этот гребаный набор секундных стрелок и сорванных календарных листов, наказало меня за нерасторопность и нежелание предавать свое "Я", годами воздвигавшееся целостным и гармоничным. И что же, что же стало со мной?..

Я лежу с разорванной в клочья диафрагмой, и со свойственным мне скептицизом рассуждаю о том, как нелепо выглядит бурое пятно моих кишок на девственной пелене снежного простора. Хочется прикрыть свою нагую душу, вывернутую наизнанку, но сил хватает лишь на то, чтобы нервно докурить сигарету, притушив ее об шматок мяса, когда-то гордо именовавшийся сердцем.

Жалею ли о прошлом?

Ни капли.

Хочу ли вернуть что-либо назад?

Нет, если человек, не усвоивший своих ошибок, возвращается назад, он лишь наступает на те же грабли».

Она все-таки любила меня, Честер. И это – высшая награда за все мои страдания, - рука Чака невольно скользнула к пачке, а ведь он докурил буквально две минуты назад. – Она не могла остаться – стоит ли винить ее за это? За то, что не хотела мешать меня с грязью? Я не она, кто знает, может я и не справился бы. А может, вытянул бы нас обоих. В любом случае, сейчас уже слишком поздно что-либо менять и рассуждать об этом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.