Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сверхъестественный Бог





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда произошло вышеописанное событие, люди, присутствовавшие на крусейде, почувствовали волнение. Все старались подойти поближе к процессии, чтобы увидеть, что происходит. Некоторые проезжавшие мимо водители решили, что произошла крупная авария на дороге, поэтому они позвонили и вызвали машины "скорой помощи". Когда наши носильщики поняли, что происходит, они тоже побежали на помощь. В конце концов половина участников процессии оказались в больнице без каких бы то ни было серьезных повреждений, а другая половина - в палатке освобождения.

Если вы спросите меня, что случилось на самом деле, я скажу, что произошло столкновение между духовными силами. Мы не собирались никого расстраивать, но, что совершенно очевидно, некоторых людей сильно обеспокоил наш крусейд. Может быть, они думали, что своей процессией смогут донести до нас какую-то весть. Однако все не так невинно, как кажется на первый взгляд.

В поднебесной идет постоянная духовная война за души заблудших людей. Если Церковь одерживает верх, сотни людей спасаются, исцеляются и избавляются от цепкой хватки дьявола. Церковь Христа имеет власть делать это. Бог дал нам города, страны, народы и поселения. Мы как Его Церковь должны осуществить власть, которую дал нам Бог.

Нет смысла игнорировать тот факт, что дьявол - наш враг и противник. Многие верующие даже не хотят слышать его имени. Они говорят: "Я не хочу говорить о сатане". Однако этим делу не поможешь. Иисус провозгласил Свое имя, противостал сатане, изгнал и забрал у него власть и силу. Если мы будем продолжать игнорировать сатану, он будет и дальше ходить, как рыкающий лев, и искать, кого ему проглотить на этот раз. Вот почему мы можем наблюдать, как разрушаются служители, служения и церкви.

Апостол сказал об этом так: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1 Иоан. 5:19). Когда мы читаем "весь мир", мы можем подумать, что это слишком обобщенное выражение. Но Библия объясняет эту точку зрения: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мат. 12:30). В мире есть две категории людей - одни принадлежат Богу, а другие нет. Здесь, на земле, есть много людей, которые не принадлежат Богу, поэтому наша миссия заключается в том, чтобы дать им познать Бога, и чтобы Его Слово преобразило их жизнь.

Я верю, что пришла пора осуществить на практике данную нам Богом власть. Очень часто, когда мы пытаемся сделать что-то по-своему, Святой Дух стучит нам по плечу и говорит: "Почему не позволишь Мне взять ответственность за это на Себя?" Но мы не желаем и слышать об этом. Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, какие великие дела Бог хочет сделать в вас и через вас. У Бога есть конкретные планы для каждого человека. Нам нужно быть восприимчивыми и открытыми для Бога, нам нужно позволить Ему использовать нас в распространении Его Царства.

Многие молодые люди спрашивают меня: "Брат Карлос, что вы делали, чтобы Бог дал вам такое служение?"

На это я всегда отвечаю так: "Дары Божьи даются всем свободно и безвозмездно. Бог дает их Своей Церкви, чтобы наполнить ее Своей благодатью". Все, что я могу сделать, чтобы Бог благословил меня, это поститься и молиться. Но я это делаю для того, чтобы Он мог укрепить меня и дать дерзновение противиться дьяволу. Я не думаю, что нам нужно расплачиваться за то, что Бог хочет дать нам. Он хочет помазать нас и дать нам благодать. Эти благословения - дар с небес, и они оснащают нас на совершение тех же дел, которые творил Иисус здесь, на земле.

Первым делом мы как христиане должны угодить Богу своим полным посвящением и преданностью Ему. Это нелегко. Мы всегда готовы что-то получать от Него, но нам очень трудно отдавать Ему, когда Он что-то просит от нас. Недавно я прочитал одну историю, которая служит хорошим тому примером.

Маленький мальчик просит: "Папа, пожалуйста, почини мне эту машинку".

Отец взял игрушку в руки, посмотрел на нее и сказал: "Сынок, если ты дашь мне детали, которых здесь не хватает, я починю".

"А чего не хватает?" - спросил мальчик. "Мне нужно колесо, - сказал отец, - бампер и дверь. Дай мне эти детали, и тогда я смогу починить машину".

Мальчик побежал к своему ящику с игрушками и нашел там все недостающие детали, кроме колеса. Но после упорных поисков он нашел и колесо. Отец отремонтировал игрушку, и мальчик был счастлив.

Если мы скажем Богу: "Господь, я хочу, чтобы Ты меня использовал. Я хочу, чтобы Ты привёл мою жизнь в порядок. Я хочу Твоего помазания", тогда Он попросит, чтобы вы отдали Ему те стороны своей жизни, которые вы еще не подчинили Ему. Как только мы сделаем это, Он сможет нас использовать. Когда мы будем ходить в совершенной воле Божьей, тогда все начнет совершаться само собой, и нам не о чем будет беспокоиться.

Однажды я пришел в больницу, чтобы помолиться о больном мальчике. Рядом с ним лежал один умирающий больной, но я его не знал. Я помолился за мальчика, которого пришел навестить, и он получил исцеление. К моему великому удивлению, тот человек, что был при смерти, тоже получил исцеление. Вся больница гудела от волнения, потому что люди стали свидетелями чуда. Я услышал об этом несколько позже, когда мне об этом рассказали люди, которые были в то время в больнице.

Когда мы живем в соответствии с планами Божьими, тогда с нами начинают происходить удивительные вещи. Помазание очень важно! Самое чудесное, что может дать нам Бог - это помазание и сила Духа Святого. Если мы настроены на одну волну с Богом, тогда все будет совершаться легко. Помазание - это дар Божий для тех, кто ищет Его в послушании.

Соответственно, если мы живем в условиях постоянной войны, тогда нам нужно помазание от Бога для участия в сражениях. Но вы знаете, кто наш враг? Это дьявол и все его силы.

Один журналист из города Кордова опубликовал в местной газете следующую заметку:

Я знаю человека, который всю ночь кричит и сражается с дьяволом. Не знаю, бежит ли от него дьявол или он просто напуган. Но я знаю, что он явно оглушен всеми этими криками.

Люди могут говорить что угодно. Но мы будем продолжать сражаться против нашего противника дьявола. Первое послание Петра (5:8) говорит: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить". Дьявол - враг Бога и Его народа.

В последнее время увеличилось число таких практик, как телепатия, магия, колдовство, гадание, заговоры, парапсихология, медитация, предсказания, астрология, контроль над сознанием и т.д. Вы знаете, почему? Потому что Церковь чувствует себя комфортно, радуясь благословениям Божьим, в то время как люди в мире ждут, когда им будет проповедано Слово Божье.

Чтобы вам стало понятнее, что я имею в виду, я поделюсь с вами видением, которое я получил недавно и о котором уже говорил во второй главе данной книги. В этом видении Бог показал мне прекрасное место, которое, как я думаю, было раем. Там царили мир и счастье. Но я также увидел пятиметровый забор, который окружал это место. Когда я подошел поближе к забору, меня поразила толпа, стоявшая за ним. Люди лежали на земле, они были почти раздеты. Жара была невыносимой. Некоторые из этих людей не могли взгляда оторвать от нашего оазиса. Их тела напоминали высохшие скелеты, а губы лопались от жажды. Они протягивали к нам руки и кричали: "Пожалуйста, помогите нам!" На расстоянии от них я видел других людей, которые бежали к нам, падали и кричали: "Пожалуйста, помогите, нам нужна ваша помощь!" Стоны и плач были невыносимыми.

Я понимаю это как образ Церкви Христа, которая радуется благам Божьим и своему духовному процветанию, но остается равнодушной к стенающему миру вокруг нее. Мы принимаем участие в важных мероприятиях, конгрессах, семинарах, симпозиумах, общественных мероприятиях и особых программах, проводимых на огромных стадионах. Но Иисус сказал нам: "Идите и проповедуйте Слово Божье". Единственное, что интересует Иисуса, - это наши души. Давайте выйдем за стены рая в пустыню, чтобы искать заблудших людей, ибо они испытывают невыносимую жажду по Богу, по живому Богу!

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.