Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что для Капхи губительно?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Лучший способ для Капхи вывести главную дошу из равновесия – это жить по принципу «это моё, и это тоже моё». Все материальное, плотное, физическое, лишенное воздушных вибраций и животворного огня, вгоняет Капха по колени в землю. Люди типа Капха никогда не должны жить в праздности, сонно озираясь с мыслью, что бы такое съесть.

Жадность, собственнические инстинкты и зависть, испытываемые Капхами, сигнализируют о том, что их главная доша вышла из равновесия. Хроническая тоска, ощущение сонливости, «ничегонеделание», занудство, помноженное на необъяснимое упрямство, нежелание (или неспособность?) принять решение ни по одному вопросу, попытка все спустить на тормозах тоже ярко свидетельствуют о дисбалансе Капхи.

Во-первых, доша Капха выходит из равновесия, когда человек-Капха употребляет водные продукты, которые ему противопоказаны. Это тяжелые и холодные молочные продукты (в том числе обожаемые Капхой сливочные десерты, йогурты и мороженое), изобилие сладостей, жирной соленой пищи, а также алкоголя. Во-вторых, дисбаланс Капхи вызывается чрезмерными переживаниями по этому поводу. А ведь надо не переживать, а просто менять такой образ жизни и заниматься своим здоровьем. Длительные и совершенно бесполезные переживания, которые не способны изменить ситуацию, вызывают депрессию, из-за которой Капха начинает есть еще больше и делать все больше запасов. А в стрессовой ситуации они больше не могут выступать примирителями и арбитрами. Пытаясь абстрагироваться от ситуации, они все острее ощущают собственную ненужность, и погружаются в длительную спячку.

Спят Капхи долго и сладко, но сон не приносит им облегчения. Потихоньку они впадают в зависимость от сна, от еды, от питья, от людей. Наступает оцепенение и ступор. По инерции они цепляются за прошлое, за одних и тех же людей, за одни и те же модели поведения, за одни и те же вещи. Основной приметой их жизни становится однообразие.

Но они должны найти в себе силы и пробудиться от спячки, увидеть солнце и радостно ему улыбнуться. Прочь ненужный хлам с антресолей, прочь – банки с консервированными огурцами пятилетней давности и тапочки, купленные восемнадцать лет назад («их покупал еще твой папа»). Старуха-ключница превращается в Мать Мира с сияющими глазами! Жизнь продолжается! Что с того, что есть лишние сантиметры складок? Главное – что Капха готов вступить в длительную и упорную борьбу с самим собой.

Если Капха займется спортом, будет ежедневно гулять, меньше есть, правильно дышать, научится создавать себе настроение (разве не счастье, что светит солнце, что ты жив и здоров?), то она оживет и снова станет матерью, любовницей, эффектной ухоженной дамой, которая грациозно двигается, смотрит на мир бездонными широко распахнутыми глазами и отдает свое тепло при нежном прикосновении полных, ласковых рук.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.