Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.



Во- первых, никто- ни я, ни вы, ни гуру соционики, ни другие Еси, ни ваш конкретный Есь- не знает и знать не может, как же, собственно, он тут себя поведет? Есь всегда ведет себя неожиданно, как для окружающих, так и для самого себя.
Во- вторых, если он поймет, что вы следуете каким- то там рекомендациям (а он поймет, не сомневайтесь), вам определенно несдобровать. Есь ценит ЕСЬ-тественность.
В- третьих, а зачем они, собственно? Есь и сам все прекрасно сделает.
Расслабьтесь и отдайте инициативу ему.
Не жалейте о жертвах и разрушениях на этой стадии! Право же, оно того стоит!
Предостережение на случай, если вы ждете и ищете чего- то невероятного, головокружительного и экстатического: за такими вещами- к конфликтерам. Тут вам будет все: и великая, неземная любовь, и экстаз, и земля, уходящая из- под ног… и обязательная в высоком жанре трагическая развязка. Дело вкуса, конечно. Лично я полагаю, что трагедии, достойные пера Шекспира, хороши в театре, а не в моей личной жизни.
Ощущения от встречи с дуалом больше всего напоминают ощущения человека, у которого перестал болеть зуб, болевший так давно, что к нему уже привыкли и приспособились. Первое время даже не верится, что возможно такое счастье- жизнь без зубной боли… Но это не счастье опьянения, а счастье НОРМАЛЬНОСТИ, выздоровления после долгой и тяжелой болезни.
Впрочем, одну рекомендацию все- таки дам: если на этом этапе Есь захочет прочесть вам отрывки из своей незаконченной поэмы, сыграть фрагменты будущего музыкального произведения, вытащить откуда- нибудь из чулана недописанную картину, (или что- нибудь другое, или все перечисленное сразу)- это значит, вам действительно удалось завоевать его доверие. (Прямые просьбы сделать что- то такое, кстати, совершенно бесполезны. Покажет, когда сам захочет. И не раньше.) Заинтересуйтесь тем, что он вам продемонстрирует. Именно ЗАИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, а не «проявите интерес». Никаким показным интересом вы Еся не обманете, только оскорбите в лучших чувствах. Внимательно все выслушайте, рассмотрите, прочтите и постарайтесь оценить. Оценивать полдела всегда нелегко, однако оценка результатов- наш конек, и, в принципе, нам такая задача по зубам.
Постарайтесь сказать ему только хорошее. Не льстите, это тоже будет оскорблением, но выделите то, что хорошо и скажите об этом. А то, что дурно, обойдите молчанием.
У негативиста, понятное дело, всегда есть искушение поступить как раз наоборот. Но в данном случае, этого делать не следует.

 

Во- первых, в дальнейшей жизни, когда вы докажете свою заинтересованность не только словами, но и ДЕЛОМ, Есь спокойно примет от вас любую критику- в том числе, и такую, которую кто- то другой счел бы совершенно убийственной. Но пока еще вы ничего не сделали. А значит, не имеете права критиковать.
Во- вторых, критики Есь слышал уже более чем достаточно. Критиковать полдела легко и приятно, и желающих этим заняться всегда много.
В- третьих, ваше молчание Еся нисколько не обманет: он и сам прекрасно видит, что вам понравилось, а что нет. Однако, ваше искреннее стремление его поддержать, будет им оценено.
Конечно, всегда возможен такой редкий и счастливый случай, что ваш Есь и так уже занимается своим делом. Тогда все будет ясно, и эта рекомендация просто не понадобится.