Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ведения Экуменизма





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

архимандрит Георгий (Капсанис)

игумен монастыря прп. Григория, Святая Гора Афон

(повторная публикация)

 

Мне хотелось бы в завершении высказать мои серьезные беспокойства относительно тех методов, которым следуют сегодня, касаясь экуменических взглядов в Православной Церкви касательно соединения с инославными:

а) решения, которые принимаются Смешанными Комиссиями по диалогам, обыкновенно не подлежат обсуждению Соборам всех епископов поместных Церквей. Не слышатся противоположные мнения. Соборная система не действует. Ограниченное число экуменистов богословов (специализированные – специалисты в Экуменизме) как правило занимаются исследованиями и они добиваются одобрения у незначительного числа епископов членов Синода, при неведении или недостаточной информированности всего епископата Поместных Церквей, пресвитеров, дьяконов, монахов, богословов и верующего народа. Как может полнота Православных Церквей принять эти «соединения» в отношении которых никогда ее сознание не высказывалось ? разумеется, что сознание верующих не выражают определённые светские журналисты мобилизированные на то, чтобы выставлять достижения и успехи экуменистов.

б) Православные экуменисты весьма стремятся к проведению диалогов с инославными, но не с православными.

В отношении блокируемых с несогласными с развитием экуменических отношений православных им дают характеристики фанатиков или фундаменталистов, предлагая им встать вне борьбы.

Однако они ошибаются в том, что фанатики это не только крайние экуменисты, которые используют антиэкуменизм для приобретения сторонников, но это и крайние экуменисты, поскольку они в духе тоталитаризма стремятся насадить личные мнения в Церкви, противореча тому, что говорят Святые Отцы и поскольку они выражают сознание Церкви. Две противоположные стороны как известно составляют и являются двумя сторонами той же монеты.

Православное богословие редко или никогда не разногласит в отношении образа того, что исследуют сегодня диалоги, призывая участвовать в них. При этом если по ошибке кто-то участвует в них, экуменисты проявят заботу о том, чтобы его заменить.

Организовываются также экуменические семинары, в которых в сотрудничестве с римо-католическими и протестантскими богословами предпринимаются попытки оказать влияние на молодых богословов и клириков и на экуменическое образование.

Из официальных церковных периодических изданий исключаются богословские тексты, критикующие синкретический экуменизм.

КАК ЗАДАВИЛИ АМЕРИКАНЦЫ ЧЕРЕЗ ВАРФОЛОМЕЯ ГРЕКОВ НА СОБОРЕ

СЛАБОСТЬ ПОЗИЦИИ ГРЕКОВ В ТОМ, ЧТО ОНИ ПРИЗНАЛИ СЛОВО ЦЕРКОВЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИНОСЛАВНЫМ. И В ИТОГЕ «ЗАКОПАЛИСЬ» В ЮРИДИЧЕСКИХ БАДАНИЯХ С ЭКУМЕНИСТАМИ. ПОИСК КОМПРОМИССОВ ПРИВЕЛ К ПОЛНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ.

Днесь Иуда оставляет Учителя, и приемлет диавола, ослепляется страстию сребролюбия, отпадает света омраченный…

Днесь Иуда притворяет богочестие, и отчуждается дарования, сый ученик бывает предатель! во обычном лобзании лесть покрывает, и предпочитает Владычния любве, несмысленно работати сребролюбию, наставник быв соборища беззаконнаго…

Ученик Учителя соглашаше цену, и на тридесятих сребреницех продаде Господа лобзанием льстивным, предал Его беззаконником на смерть.

Кий тя образ, Иудо, предателя Спасу содела?.. о коликих благ непамятлив был еси! И твой убо неблагодарный обличается нрав…

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.