Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Другие виды пищи, понижающие энергию





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Выдержанная, или ферментная, пища, по определению, подвергается длительному процессу, лишающему ее жизненной энергии и, следовательно, имеет тенденцию подавлять энергию в вашем организме. Попытайтесь снизить количество или отказаться от потребления такой пищи, в частности избегайте кислых сыров, например швейцарского и чеддера.
Вам следует также постараться более избирательно относиться к сахару. Хотя среди людей, следящих за своим здоровьем, сахар заслуженно пользуется плохой репутацией, реальную опасность представляет скорее рафинированный сахар, нежели его природные необработанные разновидности. В процессе обработки уничтожаются некоторые важные составные сахара, которые способны приглушать его действие на ваш организм; в результате сахар всасывается либо слишком быстро, либо в слишком концентрированном виде. Это вызывает физиологический дисбаланс, который проявляется повышенным содержанием сахара в организме, и последующей "пост сахарной усталостью". В то же время необработанный сахар является прекрасным естественным сахаристым веществом, особенно когда употребляется в умеренных количествах.
Так же, как и рафинированный сахар, кофе и алкоголь могут обеспечить кратковременный подъем энергии, который вскоре сменяется усталостью. Длительное потребление обоих веществ вызывает дисбаланс Ваты. Лучше всего совсем отказаться от алкоголя и пить не больше одной чашки кофе в день. Если вы испытываете потребность в большем количестве кофе, попытайтесь заменить его одной из многочисленный разновидностей травяного чая.
Не стремитесь резко отказаться от всех продуктов, понижающих энергию. Сокращайте их потребление постепенно, по одному продукту за один раз, и при этом продолжайте следить за своим самочувствием. Вы ощутите такой огромный прилив энергия, что у вас возникнет естественное желание и далее придерживаться здоровой диеты. Если вам все же захочется чего-нибудь из пищи, понижающей энергию, ешьте это только в обеденное время, когда пищеварительный огонь наиболее интенсивен и ваш организм способен максимально эффективно усваивать продукты с умеренно токсичными свойствами. Если же вы будете есть, например, красное мясо или сыр длительной выдержки вечером, а не в середине дня, они будут отнимать у организма гораздо больше энергии.

ВИТАМИНЫ

Многие люди, страдающие хронической усталостью, ищут" облегчения в промышленно выпускаемых витаминных препаратах и других пищевых добавках. Однако все натуральные витамины и минеральные вещества находятся в достаточном количестве в хорошо сбалансированной пище. Кроме того, содержащиеся в пищевых продуктах витамины н минеральные вещества, действуют не по одиночке, а в комплексе и в сочетании с другими органическими компонентами. Если вы будете принимать эти природные питательные вещества изолированно друг от друга, в виде пилюль или сиропа, это вряд ли обеспечит ваш организм их сбалансированной пропорцией, а возможно, даже вызовет некоторый Дополнительный дисбаланс. Гораздо безопаснее и эффективнее получать питательные вещества из натуральных пищевых источников, к тому же обходиться это вам будет значительно дешевле.

ШЕСТЬ ВКУСОВ

В Аюрведе вкус пищи является важным показателем ее воздействия на доши и, следовательно, на всю психофизиологическую систему. Вкус - это, в конце концов, главное восприятие еды. При выборе пищи животные полагаются на вкус (а также на запах, который тесно связан с вкусом). Животным ничего не известно о рекомендованных в США ежедневных дозах потребления кальция, железа и белков, и тем не менее они продолжают жить, ведомые к сбалансированной диете исключительно своим чувством вкуса. Современная диетология уделяет очень мало внимания этому вопросу, а Аюрведа между тем подчеркивает важную роль вкуса в создании пищевого равновесия.
Аюрведа признает существование и пище шести вкусов. Для того чтобы диета была полностью сбалансированной, вы должны ежедневно испытывать все шесть вкусовых ощущений и лучше всего - во время каждого приема пищи. Всякий вкус является важным стимулятором дошей; отсутствие одного из них приводит, в конечном итоге, к дисбалансу системы.
Перечислим шесть вкусов и некоторые содержащие их виды продуктов:
Сладкий: сахар, молоко, масло, рис, хлеб, макаронные изделия.
Кислый: кефир, лимон, сыр.
Соленый: соль.
Острый: пряная пища вообще, имбирь, острый перец.
Горький: шпинат, другие зеленые листовые овощи, куркума
Вязнущий: бобы, чечевица, гранаты.
Все знают, что совершенная американская диета богата сладким, кислым и соленым вкусами и относительно бедна острым, горьким и вяжущим. Несмотря на то, что многие заботящиеся о своем здоровье предпочитают есть как можно больше овощей, в настоящее время они включают в свой рацион горькую и вяжущую пищу. При этом важно признать, что в определенных количествах организму необходима острая или пряная пища. Она облегчает процесс обмена веществ, а имбирь даже называется в Аюрведе "универсальным лекарством" за его свойство разжигать пищеварительный огонь.
Аюрведическая точка зрения на шесть вкусов кратко изложена в нашем следующем основном принципе энергии.
ОПЭ 13. Разнообразие привносит в жизнь остроту. Поэтому включение всех шести вкусов в ежедневный пищевой рацион является решающим условием создания равновесия и энергии.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.