Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВНУТРЕННЯЯ АПТЕКА ВАШЕГО ОРГАНИЗМА



Объяснение указанным выше результатам можно опять же найти на уровне связи разума и Тела. Этот феномен настолько очевиден, что приходится удивляться, почему современная медицина обращает на него так мало внимания. Однако в настоящее время начинают, наконец, понимать ту важную роль, которую играют в физиологии нейрохимические вещества и нейропептиды Эти вещества образуются всякий раз, когда у вас возникает какая-либо мысль или эмоция. Образовавшись, они распространяются по всему телу и соединяются с каждым внутренним органом. Их особенно влечет к пищеварительному тракту и клеткам иммунной системы, где они могут оказывать мощное энергоповышающее или энергопонижающее воздействие.
Нейрохимические вещества часто являются сильнодействующими лекарствами. Например, около двадцати лет назад была открыта группа нейрохимических веществ, называемых эндорфинами. Эти вещества представляют собой натуральные обезболивающие средства, вырабатываемые мозгом. Слово эндорфин, пришедшее из греческого языка, буквально означает "внутренне производимый морфин", причем сравнение эндорфина с морфином ни в коей мере не является преувеличением. Морфин, возможно, самое сильное обезболивающее Средство, применяемое в медицине; это наркотический опиат, родственник героина. Однако многие эндорфины в 50-100 раз сильнее по своему действию, чем морфин. Трудно, представить себе, что организм способен вырабатывать такое сильнодействующее обезболивающее вещество, и все же он постоянно вырабатывает его в небольших количествах, а когда возникает боль, это количество даже увеличивается.
Эндорфин - это лишь пример одного из тысяч натуральных биохимических веществ, которые вырабатываются мозгом для исцеления и поддержания здоровья. Огромное преимущество этих натуральных, внутренне производимых веществ над лекарствами, которые мы покупаем в аптеке, состоит в том, что они производятся нашим собственным организмом ,в нужном количестве и в нужное время в ответ на возникшее болевое ощущение или другую биологическую потребность. Кроме того, эти естественные биохимические вещества не имеют побочных эффектов, поскольку они являются частью собственной лечебной системы организма.
Помимо сильнодействующих обезболивающих веществ природная аптека мозга содержит также соединения, способные восстанавливать равновесие во всех основных системах организма, в том числе и в энергетических Научившись правильно пользоваться лечебными средствами мозга, вы получите ключ к совершенному здоровью. Овладев мастерством, вы сможете производить такие соединения, которые укрепляют жизненно важные системы вашего организма гораздо эффективнее, чем любые возбуждающие пилюли или стимуляторы. Кроме того, вы обретете способность останавливать производство' любых нейрохимических веществ, которые ослабляют функции вашего организма и отвечают за исцеление и энерговыход.
Процесс производства нейрохимических веществ в мозге контролируется сознанием. Равновесие в сознании ведет к установлению равновесия в химическим составе мозга, что, в свою очередь, обеспечивает оптимальное функционирование энергетических систем организма. Но как создать равновесие в сознании? Первый и, быть может, самый важный шаг состоит в том, чтобы ослабить и устранить стресс.