Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сон и квантово-механическое тело





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сон, как и хорошее здоровье, люди принимают само собой разумеющимся. У человека, который засыпает быстро, попросту нет причин думать о нем. Однако для многих нормальный ночной сон - явление редкое и причина этого, как вы увидите в дальнейшем, гораздо более сложная, чем можно бьло бы предположить.
Действительно ди бессонница овладела нашим обществом настолько, что миллионы таких как вы, лежат ночь напролет в тревожном ожидании сна, а в голове -o цифры из чековой книжки или воспоминания о спорах и ссорах, и так до тех пор, пока вам не остается ничего другого, как встать и включить телевизор?
Сегодня мы определенно представляем собой нацию людей с потревоженным сном. Судя по объему серийно производимых снотворных средств, а также по количеству выписываемых на них рецептов, бессонница, быть может, является нашей самой распространенной медицинской проблемой. Периодически бессонницей мучаются все. У каждого третьего взрослого время от времени возникают расстройства сна. Ежегодно по меньшей мере 10 млн американцев обращаются к врачу по этому поводу и примерно ноловине из них врачи прописывают снотворное. Опрос, проведенный Национальным институтом здоровья в 1970 г., показалt что от бессонницы серьезно страдает 17% всего населения страны. Среди взрослых показатель был еще выше: каждый четвертый опрошенный старше 60 лет заявил, что испытывает серьезные затруднения со сном. А когда возникают подобные расстройства, эта основная деятельность человеческого организма, которая еще недавно казалась нам столь обычной, превращается в источник всевозможных тревог.
Вполне вероятно, что как раз в эту минуту вас окружают не выспавшиеся люди. Их можно встретить повсюду. Многие находятся за рулем или же сидят у пульта управления. По-видимому, эти люди не способны к нормальному ночному сну, а если даже спят хорошо, все равно убеждены, что спят плохо, так что эффект одинаков в обоих случаях, по крайней мере в психологическом плане. Среди недосыпающих много людей пожилого возраста, но и молодые составляют значительный процент. Считается, что к старости потребность в сне снижается и бессонницу у пожилых людей следует рассматривать как естественное явление. Однако бессонница не является нормальным состоянием, просто среди пожилых она наиболее распространена. Таким образом и студентов можно было бы отнести к категории не обремененных заботами людей, которым просто нравится засиживаться по ночам. На самом же деле между 17 и 25 годами биологическая потребность в сне выше, чем в каком-либо другом возрасте, в том числе и грудном. Так что, если молодой человек мало спит, в этом наверняка виноваты общественные или учебные занятия.
Алкоголем злоупотребляют как молодые, так и люди пожилого возраста. Исследователи" работающие в области изучения сна, установили, что когда человек страдающий хронической бессонницей, принимает алкоголь, неблагоприятный эффект усиливается, при этом одна банка пива может иметь такие же пагубные последствия, как и целая упаковка из шести банок.
Я не знаю ни одного человека, который хотя бы периодически не мучился бессонницей, и у меня были пациенты, страдавшие тяжелейшими расстройствами сна. При этом с удовольствием сообщаю, что не знаю также ни одного человека, который не получил бы огромного положительного эффекта от использования тех приемов, которые представлены в этой книге. Некоторые из них почерпнуты из Аюрведы, традиционной индийской медицины, а другие являются результатом западных научных исследований. Самое важное заключается в том, что, выполняя предлагаемую программу, вы вправе ожидать немедленного улучшения даже в том случае, если нормальный ночной сон не приходил к вам в течение уже многих лет.
Прежде чем мы начнем знакомиться с упомянутыми приемами, я бы хотел рассказать историю одной женщины, которая мучилась хронической бессонницей. Полагаю, эта история будет полезна не только сточки зрения конкретных практических уроков, но и потому, что в ней заключена одна из основных идей, проходящая красной нитью через всю эту книгу, - то, что происходит с вами ночью, когда вы пытаетесь уснуть, является отражением того, что вы делали днем, когда находились в состоянии бодрствования.
В течение многих лет моя пациентка ночами не смыкала глаз, безуспешно пытаясь уснуть. И однажды вдруг она осознала причину своей бессонницы в ее бодрствовании остались незавершенные дела, и это подсознательно мешало ей уснуть. Поездки, отправка писем, встреча со старыми друзьями представляли собой такие действия, которые она не могла произвести сию минуту, просто встав с постели. Они требовали длительной перестройки всего образа жизни. И как только она начала это делать, сон ее улучшился, потому что улучшилось ее состояние бодрствования. Цель этой книги как раз в том, чтобы помочь вам выполнить в своей жизни оба эти условия, т. е. найти причину своей бессонницы и способ ее устранения.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.