Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Естественное питание





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Естественное питание – это когда ты ешь то, что тебе хочется тогда, когда хочется. Вот и все.

Твой организм не враг, а друг. Он всегда тебе подскажет, как и что есть. Это не значит, что твоему организму будут всегда нужны пирожные в количестве одной коробки за раз. Скорее, это нужно голове.

Я даже больше скажу. Когда слушаешь организм хочется этой «полезной-правильной» еды и ты любишь ее. Ешь и радуешься. Но это твой осознанный выбор, твое желание, а не какое-то чужое «надо». Не надо слушать чужих дядек и тетек, которые на самом деле ничего не знают. Они либо так не питаются либо просто поддались пропаганде.

Естественное и, по-настоящему правильное питание – это когда ты слушаешь себя и свой организм. Когда уважаешь свои голод и сытость, свои желания. Больше никаких правил, никаких часов и таймеров. Только ты и твои желания.

Со временем ты сама поймешь, как удобно не переедать, как удобно есть желаемое и какая вкусная желаемая еда. Сравнивай, изучай себя, будь осознанным человеком.

Организм ответит тебе. Он сбросит лишнее, но если необходимо, наберет недостающее. Дай волю своему телу. Будь с собой на одной волне и все будет замечательно и счастливо.

Да, будет такое, что тело будет молчать, будет просить какую-то ерунду типа бумаги с кетчупом или сахара с картошкой – ешь. Твое подсознание будет проверять тебя, а может, не будет, просто не удивляйся различным выкрутасам. Было время, я страстно любила соленые яблоки, хотела курицу в ванильном соусе и горячий шоколад с шоколадом. Не переживай, это нормальное и обычное дело.

Алкоголь

Наверное, тут стоит написать о «предупреждении не читать несовершеннолетним, потому что в нашей стране запрещено покупать и употреблять алкоголь лицам младше 18 лет».

В завершении главы, хочу написать и о всемирном друге и враге в одном лице. Не буду рассматривать эту тему, словно врач в наркологической клинике. Я буду рассматривать этот вопрос как человек, который в прошлом имеет большой опыт в чрезмерном употреблении алкоголя и который сейчас почти не выпивает, потому что мне не хочется.

Есть вопрос. Пить или не пить? И есть ответ. Если хочется – пить. Не хочется – не пить. Может быть такое, что начав осознанную жизнь, будет хотеться меньше алкоголя, а состояние опьянения будет не таким приятным, как ранее.

Конечно, стоит обратить внимание и на первопричины, почему ты выпиваешь. Скучно, грустно, в компании веселее с алкоголем? Все это решается без стакана, а если компания скучная без алкоголя, то это говорит о компании явно в негативном ключе. В целом, желание напиться подобно желанию «нажраться, да так, чтоб живот болел, до тошноты» (это я даю подсказку, в какую сторону мыслить).

Но если убрать это самокопание, которого в этой книге предостаточно, вернемся к теме желания выпить, закусить во время или после.

После принятия спиртного повышается аппетит. Может быть такое, что сметешь большую пиццу и не заметишь. Стоит ли так делать? Я не дам ответ. Я скажу лишь, что поедая еду в алкогольном опьянении ты не чувствуешь ни вкус, ни запах, каким он есть. Еда проходит просто мимо тебя. Но если ты чувствуешь сильное желание поесть, прям вот никак без него – ешь, но постарайся как можно сильнее включить свое «я здесь», потому что так снизятся шансы переедания и тяжести в желудке при отрезвлении.

Не буду писать способы борьбы с похмельем, но если хочется есть «на утро», но тошнит и ничего не лезет, то лучше не есть сложную пищу (которую, скорее всего и не захочется). Организму после попойки больше необходимы углеводы, чем белки и жиры (вообще, я могу ошибаться, только личные наблюдения). Еще вариант, вообще не есть, а пить минеральную воду и крепкий чай/кофе, кому как больше нравится.

Ну и, конечно же, если раньше алкоголь был привычным делом, а теперь как-то не хочется, не надо заливать в себя, потому что «привычка, ну друзья … бла-бла». Помни о том, что это только твое тело и тебе решать, делать так, как тебе хочется или как хочется внешним обстоятельствам.


 

Сытость

Теперь я хочу разобрать такое приятное, вкусное чувство сытости. Я хочу предложить тебе несколько фаз сытости, которые могут приходить от разного количества еды, в зависимости от того, что ты ела до этого и что ешь в данный момент. Не всегда сытость будет наступать от одинакового количества еды, все зависит и от того, в какой фазе голода ты ела.

Помни, что тебе выбирать, до какой фазы есть, как тебе удобно, как тебе комфортно. Я напишу, в зависимости, от какой фазы может наступить голод. Но это лишь примерные данные, обязательно смотри на свои ощущения.

Фазы сытости

Не сыта

Когда ты поела, у тебя остается ощущение пустоты. Чувства голода уже может не быть, но тебе хотелось бы съесть еще немного, самую малость. Слишком легко, слишком пусто, нет ощущения удовлетворенности – это та сытость, которую советую модные журналы.

Голод появляется примерно через 1-2 часа.

Сытость

Легкое, ненавязчивое ощущение еды. Это не тяжесть, а просто понятие, что здесь есть твоя точка в приеме пищи. Это тонкое состояние, может понадобиться время, чтобы понять, где сытость и где легкое переедание, но это состояние одно из правильных. Ты еще не переела, но уже не голодна. Ты чувствуешь еду, которую съела, но она не мешает тебе двигаться, быть активной. Чувства голода нет, тяжести нет, но ты чувствуешь, что достаточно, как будто твой организм внутри тебя показывает тебе точку. Странное описание, но иногда мне кажется именно так.

Может появиться прилив сил, желание что-то делать, творить, даже после тяжелой пищи. Живот не выпирает, нет ощущения растянутости в желудке.

Голод появляется через 2-4 часа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.