Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Рубахи и штаны по находкам текстиля из порта Хедебю.



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

14.09.2016

Данным сообщением я хочу поделится своими выкладками по текстильным находкам из Хедебю.

1. Рубахи:
Находки 10 века из гавани Хедебю представляют довольно резкий контраст с материалами Бирки. Здесь найдены шерстяные фрагменты, которые демонстрируют криволинейные швы на соединении рукавов с основной частью рубахи, которая сшита из двух деталей со швами на плечах, а также овальные вырез ворота (Hagg 1984, 171).
* Рубаха нательная с двумя вставками по бокам, материал-лен (В идеале тонкая шерсть, или лен для состоятельного воина. Длинна рубахи от середины бедра до колена(в источниках длинна не указана или мне не попадалась)), используемые швы - фото 1. рис а, фото 2. рис1 и 10( нить -лен):


 


* Рубаха верхняя с четырьмя вставками, материал-шерсть (Переплетение- диагональ, плотная и грубая. Длинна от середины бедра до колена, не доходя 3-4 см (в источниках длинна не указана или просто мне не попадалась.)), используемые швы - фото 1. рис а, фото 2. рис1 и 10( нить -шерсть):

 

 



2. Штаны:
Среди фрагментов тканей из раскопок в Хедебю обнаружен фрагменты одежды, которые интерпретированы как остатки ластовицы широкого варианта штанов (Pumphose). Материал фрагментов - тонкая качественная шерстяная ткань с креповым переплетением. Некоторые фрагменты были желтоватые, иные - красные. Существовало сходство с покроем штанов из Торсберга, что позволило идентифицировать находку как детали ластовицы. К сожалению, общий покрой штанов реконструкции не поддается. Ссылка на книгу «Текстильные находки из порта Хедебю», автор Инга Хегг.

В связи с вышеуказанным комментарием, сопоставив и просмотрев множество находок по данному вопросу(Дамандорф, Тосберг, Детген, Хедебю), помощь коллег и множество диалогов на данную тему , я предоставляю своё видение данной находки(схема кроя) и источники использованные для собирательного образа данного изделия. Материал штанов -тонкая шерсть (диагональка или саржа -ёлочка), используемая нить -шерсть:

 


 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.