Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Формулируем вопросы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После того, как работа над скелетом вопроса завершена, можно приступить к формулированию и литературному редактированию вопроса. Почему только

Лучший курс года
Лучшим курсом 2011 года от KURSY.RU по результатам опроса выпускников признан курс "Вольная журналистика". Выпускники курса сегодня публикуются в известных российских и западных журналах, работают редакторами и пресс-секретарями, на их счету победы в конкурсах журналистов... Подробнее

сейчас? Потому, что редактировать плохую фактуру – всё равно, что делать иньекции в деревянную ногу. Время и силы будут потрачены, а потом окажется, что овчинка не стоила выделки. Так что мой Вам совет – начинать "вылизывание" текста вопроса не раньше, чем Вы закончите работать над фактурой.

На этапе формулирования вопроса мы должны решить две основные задачи. Во-первых, превратить текст вопроса в небольшое, но завершённое литературное произведение, которое будет хорошо восприниматься "на слух" и "на глаз". Во-вторых, исключить возможность двоякого толкования текста или отдельных его частей. Первое нужно для красоты, второе – для предотвращения апелляций.

В работе над вопросами "Что? Где? Когда?" используются принятые в литературе и журналистике правила. Я приведу несколько таких правил из числа тех, которые я даю ученикам своих курсов журналистики.

Кстати, раз уж об этом зашла речь, позволю себе небольшую саморекламу. Помимо курса на тему того, как писать вопросы ЧГК, я веду на сайте центра дистанционного обучения KURSY.RU несколько других курсов, в том числе и курс "Вольная журналистика – свобода, деньги, известность!" Этот курс учит "с нуля" тому, как писать статьи и как продавать их в газеты и журналы, получая гонорары от $50 до $250 и более за статью. Как показывает практика, выпускник курса может, не надрываясь, обеспечить себе подработку на 200-300 долларов в месяц, пописывая статьи в свободное от основной работы время. Игроку в "Что? Где? Когда?"с его разносторонними интересами эта профессия подходит, как никому другому. Да и где ещё заработаешь деньги своей эрудицией? Так что загляните на страницу курса "Вольная журналистика" – не пожалеете. Заходите!

Впрочем, мы отвлеклись. Давайте вернёмся к "Что? Где? Когда?" и написанию вопросов. Вот основные принципы, которых надо придерживаться при работе над текстом вопроса:

1) Краткость – сестра таланта.

Вопрос должен быть предельно коротким. Обдумывайте не только каждую фразу, но даже каждое слово – можно ли обойтись без него. Если какое-то слово не несёт ни смысловой, ни эстетической нагрузки – выкиньте его. Если какое-то словосочетание можно заменить одним словом – как правило, именно так и следует поступить.

Короткими, насколько это возможно, должны быть также отдельные фразы. Фраза из пяти слов – хороша. Из десяти – многовато. Услышав же предложение из двадцати слов, игроки наверняка скажут: "Мать твою!" – и будут правы. Если в тексте Вашего вопроса есть длинная фраза – нарежьте её на фразы поменьше.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.