Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Майдан в Париже. Протесты - во Франции. Но, надписи опять - на английском языке!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас Францию трясет.

"Майдан по-французски" уже в Париже.

Возбудились и другие города Пятой республики.

Понятно, что скоро - президентские выборы, и оппозиция уже демонстрирует свой норов.

Понятно, что экономический кризис мирового масштаба уже больно бьет по головам "беспечных парижан" и жителей провинции.

Понятно, что Олланд - "фсё", и следующим президентом Франции будет не он.

Но! Зачем - зачем сейчас "на французах" англосаксы возобновили практиковать свою систему, уже всему миру известную по делам "арабской весны" и другим "цветным революциям" по лекалам американских же "принципов Джина Шарпа" - принципов "цветных революций"?

Неужели "под раздачу" англосаксонских практик опять попали французы, к которым с Британских островов издавна вполне себе критическое отношение сложилось?

Дела там на такой глубине, что даже "три мушкетера" в качестве "первых дипломатов" не помогут...

Мы здесь не раз рассказывали об истоках "цветных революций", а также о том, как этот проект американского политолога и стратега Джина Шарпа ещё в 1990-е годы был реализован на практике через "школу цветных революций". Смысл этой школы - "ненасильственное свержение существующей власти", что весь мир и имел сомнительное удовольствие наблюдать в десятке с гаком стран мира, включая Украину, Египет, Тунис, Грузию, Сербию...

Одна из отличительных черт этой школы - надписи на английском языке, выражающие чувства протестантов перед... камерами мировых ТВ-СМИ!

В любой стране - от Азии и Африки до Европы, протесты сопровождаются плакатами не на родном языке, а - на английском! Чтобы вот "здесь и сейчас" весь-весь-весь Мир - в конце концов - понял, насмотревшись западных ТВ-каналов, как "необходима протестантам" помощь "мировой демократической общественности".

Никто не спорит, что в любой стране - даже теперь и во Франции, а, кто не зыбыл, и в США - "Occupy Wall-Street!", социальные протесты граждан - это нормальное проявление недовольства в условиях демократического режима.

Только давайте, как говаривал классик, "договоримся о терминах":

- что есть "демократия",

- и что есть "вмешательство во внутренние дела".

А, коли, договоримся, то зафиксируем:

- во-первых, "демократия" - это "Град на Холме", и негоже её Светлый Образ "лапать чужими руками". Хотя, лично У.Черчилль, как истинный англосакс, имел ввиду вот что: "Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало". Факт? - Факт!

- во-вторых, что "вмешательство во внутренние дела" - это интервенция. И, собственно, "демократия" под этими лозунгами и при этих раскладах просто "близко не ночевала". Но, с другой стороны - "демократия в западном понимании" отхватила немалую часть Мира под теми же лозунгами "гуманитарной интревенции". Факт? - Факт!

А если ещё вспомним про неоколониальные захваты Европейских стран, про колонизацию Африки.

И про "Год Африки-1960" - год освобождения стран Африки от колониализма. И про массу героев африканских стран, имена которых оставались у всего мира на слуху после того, как колонизаторы из Европы были выкинуты из своих бывших колоний!

Мы уже вспоминали здесь в материале «Poor, poor Africa» имена Великих Африканцев: "Кваме Нкрума, Агостиньо Нето, Хабиб Бургиба, Гамаль Абдель Нассер, Леопольд Сенгор, Патрис Лумумба, Секу Type, Модибо Кейта, Джомо Кениата, Кеннет Каунда, Амилкар Кабрал и многие-многие другие"…

Итак, сегодня "под раздачу" англосаксонских практик попали не бывшие колинии, а уже - бывшие колонизаторы.

И, если сойдемся на этом, то всё проблемы "цветных революций" станут прозрачны, как слеза младенца.

А, вот, кто-то подсчитал реальные потери после появления этого лозунга на английском языке: "Поддержим народы Ливии, Алжира, Бахрейна, Египта, Туниса в народной Революции"?

Подсчитал?

Лозунг до сих пор известен. Но, авторы лозунга давно попрятались. Ведь, на их совести - сотни тысяч могил.

Справедливости они добились? Демократия в их понимании на марше? Страны свои они подняли? Ась?.. Повелись на фуфло, но молчат, чтобы не стали видны истинные Цели.

Результат понятный - Хаос!

Зато докладывали поднявшим эту бучу англоязычным кураторам через свои плакаты: "Средства, мол, освоены...".

Сирийская оппозиция:

Бывшая Джамахирия:

Как говоривал один литературный герой: "Дурят народ..."

Да, дурят народ. И без кавычек.

Теперь эта дурь докатилась аж "до Парижу".

Эти надписи на тему "За всё хорошее против всего плохого" на английском - подчеркнем - языке все видели и в Белграде, и в Тбилиси, и в Каире, и на Украине, и во - франкоязычном! - Тунисе (на фото):

Тунис. Фото arabmir.net

Львов. Евромайдан. Фото zaxid.net

И кто сейчас, после успешных провокаций по свержению - а-ля "арабская весна" - властей и провоцированию площадного протеста в десятках стран мира, будет в Париже учить людей "любить демократию"?

Кто? Да - те же самые персонажи, кому лозунг "демократия" - только путь к осуществлению своего глобального контроля. Контроля уже даже не над странами и народами - а над финансами этих стран и народов.

А вы сами вспомните - кому из этих стран и народов после своих "цветочных революций" стало жить "лютше"? Ответы - в студию!

Зато у международных "финансовых вампиров" в нынешнюю Эпоху их проблем - нет других вариантов, как только играть по партитуре "композитора Шарпа". Вот они и играют.

Не факт, что все получили музыкальное образование.

Но, факт - все понимают, какая мелодия звучит "в ушах"...

Сегодня в их исполнении звучит новая кантата: "Здравствуй, Париж!" Музыка Баха. Слова Бетховена и Шопена (с)"...

Да, здесь и сейчас мы увидели в Париже знакомый политический подчерк - обратите внимание на несоответствие места протестов и лозунгов на английском.

Во Франции издавна просто могут "послать аж за Ла Манш", только за одно обращение в быту на языке стратегического противника.

С той стороны - свои резоны. Англосаксы давно отгородились - "благословите Природу, а не то..." - от франков (от "Континент Евразия") проливом Ла Манш. Не говоря уже об наследниках из-за Большой Лужи.

Вспомните: там - во Франции - на берегах Евразии, с исторических времен, английский язык вкупе с его носителями, англосаксами - не переваривают. И - вдруг! - сегодня в Париже надпись на английском Да ещё - в разгар протестной бучи. Маркер, как сегодня говорят...

Зачем это делается? Дело в том, что английский язык сегодня понятен во многих странах мира.

Также понятно, что, если начинается где-то местная буча, то простые люди, естественно, выходят на акции протеста с плакатами на родном языке. Но... без английского.

А, вот, если эта буча смоделирована по сценарию Джина Шарпа, если эта буча проплачена известными "правозащитными" фондами от "янки и Ко" - часть которых столь явно "засветилась" в своей подрывной работе, что в последние годы была просто выдворена за пределы России, - то уже ясно, кто-это-такой переключился с России на иные объекты (бабки-то надо отрабатывать) и подливает "маслецо" в огонь французского протеста. Того самого искреннего "протеста "беспечных парижан", что явился миру в результате реакции на удары финансово-экономического кризиса, накрывающего очередной волной Старый Свет.

Громче всех пока звучат голоса тех экспертов, которые регулярно объявляют о "завершении кризиса", и, в то же время, наотрез отказываются комментровать "последнее лекарство" фининтерна - отрицательные банковские ставки.

При этом повседневная жизнь в той же Франции состоит не только из впитывания новостей от благостных экспертных оценок, но и из вполне себе реальной картины происходящего вокруг. И право на протесты у французов никто не отнимал. Кризис глобален, и нечего "на зеркало кивать, коли..."

Однако, показательно, что именно "рецепты Джина Шарпа" вдруг проЯВИЛИСЬ среди взбудораженной массы французских граждан, которые именно по сценарию "Майдана" должны были - и пошли, и пошли - и вздыбливают столицу и другие французские города: беспорядки вспыхнули не только в Париже - в Нанте полиция применяла против протестующих слезоточивый газ; выступления зафиксированы в Гренобле, Монпелье и других городах Франции.

И что мы видим? - Мы видим, что в местах протестов проЯВЛЯЮТСЯ надписи на "неуважаемом" - и это ещё вежливо сказано для 100%-х французов - английском языке:

Да, Франция - по-своему - заслужила эти гражданские протесты. Иначе бы не росли рейтинги оппозиции.

Хотя, в условиях "всепоглощающегося кризиса", который "накрыл, как кролика шляпой, весь мир" - и это не гипербола. Всем худо, - ситуация с провоцированием (а кто-то ещё сомневается в присутствии "братской" англосаксонской руки?) протестов во Франции представляется только и... единственно - стремлением уже успешно "раскачавших" Ближний Восток небезызвестных джентльменов перенести этот Хаос уже на территорию полуострова Евразии под именем Европа.

А, чтобы было всем показательно, - со стороны огромной, благополучной Франции:

Первый удар - теракты в Париже в ноябре 2015 года.

Второй удар - теракты в Брюсселе в марте 2016-го.

Профессионалы говорят дружно о том, что это - операция спецслужб, а не "джихадистов-одиночек"...

Вот он, Европейский полуостров, и есть - следующая жертва.

И спасти Европу - или спастись лично - смогут только те, кто "смотрят вперед" и видят, что происходит: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Да и мы только - "За" тех, кто может это сделать!

Правда, всех евросчастливцев ждет - для начала - "Транс-Атлантическое Партнерство", продавливаемое США ради сохранения не только самих любимых себя, но и за счет "богатенькой Европы". А также за счет того, чтобы - по-простому - "схарчить рынок Евросоюза за-ради прибылей "залужных" компаний".

Посмотрите, например, на утечки из-под переговоров по поводу создания подобного же задуманному "Транс-Атлантическому партнерству" в образе "Транс-Тихоокеанского партнерства", о чем мы писали, в частности, в материале "У Обамы «пол-доктрины» теперь – в кармане". Примерно одни и те же принципиальные подходы и обозначены.

При этом не исключен - под этой сурдинкой "Транс-Атлантического партнерства" - и вариант превращения Евросоюза в "пуделя Вашингтона". Заметим, что не мы это придумали. Образ "пуделя США" прежде относили политологи - только и лишь - к образу премьер-министра Британии в контактах с президентом США...

Но, кто теперь оспорит вариант в стиле "Empire Strikes Back"? И ЕС после пинка от Вашингтона "своему пуделю" при этом вытянется по стойке "смирно"?

Вот и выходит, что на фоне всех сопутствующих процессов мирового уровня, этот Парижский Майдан - событие, возможно, сакраментальное.

За ним, как бы он, "Maydan à la Paris", сам этого не хотел, и как бы он от этого сам не открещивался, - вырос Судьбоносный Выбор: "Камо грядеши" для Франции. Да, и для всей Европы. Той самой вожделенной для многих Эуропы с её "парижскими устрицами" и "соленой бараниной от ресторана близь Довилля..."

Ох, уж этот Исторический процесс - это не "фунт изюма". А Майдан по-Парижски - это не тонна изюма, как минимум?

И автору не хотелось бы, чтоб гордых граждан Французской Республики, которые во всех кампаниях друзей поют "Allons, enfants de la Patrie...", сиречь - гимн Франции "Марсельезу" (и я, было дело, им подпевал), вот так поймают на "майданную корку от банана". И они на ней соскользнут в сторону Хаоса...

Vive la France! Vive la Résistance! ¡No pasarán!

http://serfilatov.livejournal.com/2190497.html

 

 

Европа уже не та (Часть 1)


Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору…

Морфеус

Когда-то советских граждан купили приторной сказкой об идеальном мире, в котором живут идеальные люди. Благодаря «железному занавесу» они не знали и не понимали Европу. Для них всё, что находилось по ту сторону границ Варшавского договора, являлось чем-то удивительным и восхитительным. Потому что они не имели ни малейшего представления о маркетинге и рекламе. Советские граждане не знали, что рекламировать и позиционировать можно не только кальсоны, но также страны, образ жизни и даже дерьмо.

На фоне неприглядной советской действительности, рекламная витрина Европы, состоящая из художественных фильмов, торговых каталогов, шикарных магазинов и туристических маршрутов, казалась ослепительным раем. Помните, как советская публика с восторгом восклицала: "они там тротуары шампунем моют!"?

На этом визуально-психологическом контрасте националистические и либералистические активисты дружно «впаривали» гражданам Советского Союза идею того, что надо лишь капитулировать, прогнуться под цивилизованный Запад и западный рекламный рай навалится на них всем своим непрерывным оргазмом блеска, комфорта и потребления. Будет, мол, вам Европа с её красивой и шикарной жизнью прямо во дворе.

Граждане под мощным маркетологическим натиском дрогнули, Союз радостно сдали, но вместо обещанного непрерывного оргазма получили кровь, ненависть, нищету, деградацию и вымирание. Европейские рекламные миражи оказались недосягаемыми.

Самое забавное, что попытки «впарить» нам «уши от мёртвого осла» до сих пор продолжаются. «Железный занавес» рухнул. Огромная масса жителей бывших советских республик побывала в Европе, увидев её воочию, но сказки о европейском, блистательном, идеальном мире нам продолжают рассказывать.

На Украине «свидомые» поклоняются Евросоюзу как верховному божеству украинцев. В России либералы продолжают падать ниц перед идолами Европы и США. А всякого кто над этой парарелигией стебается, они сразу же записывают в пропагандисты Кремля, ибо, с их точки зрения, не восторгаться Западом могут лишь «рабы Путина».

Меня всегда забавляли дурачки, которые искренне воспринимают рекламную витрину как реальный мир, в котором живут прекрасные, вечно улыбающиеся люди, испражняющиеся исключительно фиалками. Особенно когда это рекламная витрина Европы.

Понятное дело, что на фоне европейского рекламного мира российская реальность для таких дурачков представляет собой одну сплошную дурно пахнущую помойку, на которой живёт «облеванное русское быдло» – презренные «рабы Путина».

Когда же начинаешь говорить о том, что в Европе хватает своих помоек и своего быдла, украинские и российские фанатики Запада начинаю гневно вибрировать своими птичьими мозгами, яростно, с пеной у рта отрицая существование действительной реальности. Мол, этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Вот пример краткой дискуссии подобного характера…

Спорить с таким «писькамером» было бы глупо, но высказанная им идея ознакомиться с «засранными и облёванными улицами, скверами и площадями старушки европы» мне понравилась. Благо сделать это не сложно. Заглянуть за европейскую рекламную витрину можно даже не выходя из дома.

Что я и предлагаю сделать…

Давайте начнём с туманного Альбиона.

Вот так вот выглядит рекламный образ Великобритании, который нам намертво впечатался в сознание.

А что же находится за ним?

Лондон. Стоит лишь сойти с туристического маршрута, попасть на окраины, и перед нами открывается чудная картина…

Углубляемся…

Уверен, что подобные картины можно обнаружить и на бескрайних просторах России. Но почему-то нам ими непрерывно тыкают в рожу, а вот их британские аналоги вроде бы как и не существуют.

Впрочем, в Великобритании свет клином на Лондоне не сошёлся.

Бирмингем – отдельный район со статусом «сити», в центре церемониального и метропольного графства Уэст-Мидлендс. Население - 1 млн. человек.

Вот он…

Посетим Лидс. Город в Йоркшире. Третий по величине Великобритании. Население – 757 тыс. жителей.

А это Манчестер – полумиллионный город и муниципальный район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер.

Саутгемптон – город и унитарная единица на южном побережье Великобритании, в церемониальном графстве Хэмпшир в Англии. Население – 253 тыс. человек. Является одним из самых густонаселённых городов Великобритании.

Вот он…

Эдинбург – столица Шотландии. Седьмой по величине в Великобритании. Население – 492 тыс. человек.

Смотрим…

Эксетер – главный город английского графства Девоншир. Жителей – 119 тыс. человек.

Вот какой он…

В конце июля в окрестностях британского города Гластонбери в течение пяти дней проходил культовый Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства, который в прошлом году посетило более 170 тысяч человек.

Несмотря на то, что на территории этого фестиваля было установлено порядка 40 тысяч контейнеров для сбора мусора и большое количество передвижных туалетов, к концу срока своего проведения он оказался превращенным в грандиозную помойку.

По приблизительным оценкам там было оставлено более 1 тысячи 600 тонн самого разного мусора. В том числе 66 тонн металлолома, 54 тонны банок и пластиковых бутылок, 41 тонна картона, 11 тонн одежды, надувных матрасов, спальных мешков и палаток, 9 тонн стекла, а так же огромные, трудноопределимые на глаз объёмы пищевых отходов и человеческого дерьма.

Вот как выглядят последствия этого фестиваля искусства…

А теперь заглянем в Кардифф. Славный английский городок. Столица Уэльса. Является унитарной административной единицей со статусом «сити». Количество населения – 346 тыс. человек.

Так данный город выглядит днём…

А ночью, с пятницы на субботу, Кардифф преображается. Его жители славно отмечают завершение рабочей недели.

На своём веку я видел много праздников, но ничего подобного мне не довелось наблюдать, ни на Украине, ни в России. Судя по фотографиям, кардиффенцы умеют расслабляться. Одно слово – истинные европейцы…

Российские либералы любят много рассуждать о «русском быдле». Мол, европейцы – эталон Homo sapiens, которому граждане России должны соответствовать. Ну, а если они не могут соответствовать, то должны уметь чётко выполнять приказы культурно и экономически более развитых европейских соседей. Тогда им будет счастье.

Ну а сами российские либералы считают себя великими «прогрессорами», представителями цивилизованной Европы, пребывающими внутри России для того, чтобы вести «стада русского быдла» к сверкающим идеалам западной цивилизации (как это было в 90-х).

Но «неправильный народ России» упирается, не желает избирать во власть либералов, оевропеиваться и в восторге падать ниц перед Западом. И это очень сильно злит просвещённых западников, на все лады проклинающих «русское быдло».

И всё бы было хорошо, если бы сказка о европейцах как эталоне Homo sapiens хоть как-то соответствовала действительной реальности. Ведь если посмотреть на тех же британцев, то не трудно понять, что в плане быдловатости их очень трудно кому-то переплюнуть. А ведь Великобритания одна из колыбелей современной западной цивилизации.

И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению либералов, стремиться?

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что современная Англия превратилась в какую-то гигантскую помойку, на которой обитают весьма странные, мягко говоря, индивиды.

Андрей Ваджра

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.