Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Достопримечательности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Касах ущелье ЦерквиЦЕРКВИ

Церкви от 6-го до 16-го века украшают ландшафт север и юг Аштарак по ущелью маленькой Касах реки. Через ущелье из Еревана на северной окраине Аштарак находится селоMughni , с великолепным Сурб Геворг Церкви , закончил в 1669 году, показывая полосатые полосы камня вокруг своей центральной барабана и классический наполовину сложенный зонтик конуса на вершине. Деревня представляет собой простой выключения от главного шоссе, которое проходит с севера на Спитаке.

О 4 км к северу от Mughi, по тому же шоссе, находится село Оганаван . Расположенный на краю деревни, с видом на ущелье, находится монастырь 7-го века Оганаванк , славится производством рукописи и своим богатством надписями и декоративной резьбой. Это прямо на краю ущелья, глядя, как будто это возлагает вниз плоский вулканический земли выпас скота, не давая ему упасть в пропасть.

Возвращаясь на главной дороге, другой в 5 км к северу приводит к, пожалуй, самая красивая монастырь всего, Сагмосаванк , кластер барабанов и конических купола из 13-го века.

Тропа в нижней части ущелья ссылки Оганаванк и Сагмосаванк - вы можете покрыть расстояние пешком менее чем за 90 минут. Тропа начинается на новом кладбище на северной части деревни Оганаван. Это вряд ли вы найдете такси в Сагмосаванка как только вы дойдете до конца маршрута. Вы можете договориться, чтобы один из Аштарак встретит Вас в назначенное время, или просто устройство в стороне от главной дороги, другой 20-ти минутах ходьбы от Сагмосаванка. Другим вариантом является взять такси до Сагмосаванка, сделать прогулку в обратном и организовать транспорт вернулся из Оганаванк (что близко к Аштарак).

Примерно в 8 км к юго-западу Аштарак в Ошаканнаходится церковь 19-го века, построенный над могилой Св. Месропа Маштоца, гениального создателя армянского алфавита.

Спящая & Питание

Аштараки ДзорHOTEL$ $

( 3 67 78; Касах ущелье, Аштарак, на человека с завтраком AMD10, 000; ) Это средний отель, построенный на террасах вниз по стенкам Касах ущелье, является самым известным за его ресторанов и развлечений. Khoravats ужины стоить AMD3000, и есть живая музыка. Номера отеля оформлены в современном со спутниковым телевидением, хотя обслуживание немного ржавый. Это примерно в 4 км к северу от центра города.

Получение Там & Away

Аштарак находится на главной дороге, поэтому общественный транспорт легко. В Ереване, Аштарак marshrutky уйти от Kilikya Avtokayan, (AMD250, 40 минут, один или два в час от 8:40 утра к 6:40 вечера). Есть также marshrutky отсюда деревень, таких как Воскеваз и Агарак, которые идут через Аштарак. Автобус едет в Оганаван от Аштарак около 3 вечера или когда она полна. Marshrutky возвратится в Ереван от главного АШТАРАКСКИЕ Шука .

Чтобы посетить местные места (например Оганаванк и Сахмосаванк) на такси вы можете сэкономить немного денег, сев на автобус из Еревана в Аштарак, а затем нанимать местное такси в размере AMD100 на километр.

Бюраканская & Вокруг ԲՅՈՒՐԱԿԱՆ

Пейзаж вокруг деревни Бюракан, о 14km северо-западу от Аштарак на южных склонах горы Арагац, включает в себя пару астрономических обсерваторий и впечатляющие остатки крепости Амберд, в 15 км вверх по горе. Сурб Ованес Церковь в Бюракане интересная модель рано базилика. Другие церкви и деревни в окрестностях есть хачкаров и vishapрассеянный о.

Крепость Амбердбыл построен на хребте над слиянием маленьких ущельях потоков Амберд и Аркашен. Высокие каменные стены и округлые башни грубо, но эффективная защита, многократно перестраивался, но в основном начиная с 11-го века. Это легко понять, почему место было выбрано - на 2300 м над уровнем моря он командует положение над ферм и торговых путей Араратской равнине. По краеведческий ни одна армия никогда не нарушил толстые стены крепости. Церковь стоит под гору от крепости с руинами укрепленных домов и существенному общественной бане. Небольшой киоск здесь продает напитки и закуски.

Крепость находится примерно в двух часах экскурсии от скаутского лагеря под самый конец Бюраканской деревне. Декорации по тропинке является полезным. Прогулка вдоль дороги горы Арагац, пока не достигнете лыжный дом. Знак на кириллице и латинице указывает вперед - взять левую вилку в любом случае. Крепость можно увидеть издалека, но вы должны идти вокруг крутой долине, не достигнув ее. Хотя крепость географически близко к Бюракане, асфальтированная дорога делает 15 км длинный окружным путем.

Первая часть дороги глав гору к Кари Лич (озера), а затем ответвляется к левому 5 км до крепости. Как вы пройти или проехать через этот пейзаж искать больших зеленых или белых палаток, принадлежащих армянских пастухов, которые пасут свои стада здесь летом.

Тегер монастырьсоставляет приблизительно 5 км в гору из деревни Ахцк в старой деревне с одноименным названием, на противоположной стороне Амберд ущелье от Бюракане. Mamakhatun, жена князя Ваче Vahutyan, построил церковь в 1232.

Спальный

Бюраканская обсерватория ОтельHOTEL$

( 094 910 986; на человека AMD5000) Это старый советский создание на территории обсерватории. Сам отель прекрасный розовое здание туф с основными, но удовлетворительных номеров. За дополнительную AMD1000 вы получите экскурсию по обсерватории ночью.

Получение Там & Away

Есть четыре автобуса в день из Еревана в Бюракане, отправляющихся в 10:30, 12:45 вечера, 3:45 вечера и 5:30 вечера от шины стоят на Григор Лусаворич Poghota в Ереване (AMD350). Если вы не поймать одного из них есть также несколько автобусов в Агарак, в 6 км к югу от Бюракане на шоссе Аштарак-Гюмри. От Агарака вы могли идти, устройство или нанять такси. Есть очень мало, если таковые имеются, такси в самой Бюракане поэтому, если вы нуждаетесь в такси, чтобы пойти в Арагац или Амберд его лучше взять один из Аштарак или Ереване. Четыре автобусы возвратится в Ереван в 7:30 утра, с 9 утра, в полдень и 4 вечера.

Гора Арагац ԱՐԱԳԱԾ ԼԵՌ

Снег покрывает верхнюю часть самой высокой горы в современной Армении почти круглый год, так что восхождение лучше в июле, августе или сентябре. Осторожно - даже в августе, облака могут собраться в кратере примерно 10 утра, так что это хорошо, чтобы начать ходить как можно раньше. Это не является необычным для туристов, чтобы начать на горных восхождений в 5 утра. Самый южный из четырех пиков (3893m) достаточно легко для неопытных альпинистов, но северная вершина (4090 м) является более сложным и требует пересечения снежное поле (опытных туристов только). Проверьте страницу Арагац на www.armeniapedia.org для деталей.

Дорога от Бюракане ветры 27 км до обсерватории космических лучей Института и водах Кари Лич. Ученые запустить неформальный B & B(на человека AMD8000) в институте.Горячая вода и чистые ванные доступны. С другой стороны, есть кемпинг места для тех, соответствующим образом оснащены палатке.

Дорога заканчивается на берегу озера, и в гору маршрут скалистый и усыпан мусором. Там нет пути, но пики могут видеть, так что вы в основном сильный удар его в гору.Северная вершина может быть достигнуто в четырех-шести часов. Чтобы попасть туда, ходить по легкой перевал между южной и западной вершины. С юго-западного прохода, маршрут спускается в кратер, где вы ориентироваться поля вулканическими камнями, затем снова вверх к гребню и северную вершину. Кроме того, поход до южной саммите в всего за два часа.

Несколько туристических компаний могут организовать прогулки до горы Арагац, в том числе Ajdahag Горный туризм клуба и Аварайрской ( Нажмите здесь ). Двухдневная поездка в том числе руководство, транспорта и туристическое снаряжение стоит около AMD45, 000 на человека. Серж Овсепян( 35 00 46; serzh_hovsepyan@yahoo.com) также рекомендуется руководство для восхождения вершин горы. Серж является членом горно-спасательного отряда Спитакского.

Получение Там & Away

Там нет общественного транспорта Кари Лич. Автостопом обычно доехать на автобусе до Бюракане, а затем попытаться пальца лифт, которое более вероятно в выходные дни.Лучшая идея, чтобы получить группу вместе, чтобы подняться на гору и разделить стоимость такси из Еревана или Аштарак.

Монастырь Хор Вирап ԽՈՐ ՎԻՐԱՊ

Монастырь Хор Вирап, в 30 км к югу от Еревана, является известным местом паломничества с знаковых месте у подножия горы Арарат. Вы увидите много заманчивых фотографий места на открытках и сувенирных книг долго прежде чем попасть туда.

Монастырь находится на пригорке недалеко от реки Аракс, с видом на реку пастбища, аист гнездится и виноградники, в 4 км от главного шоссе через деревню Pokr Веди (иногда также называется Хор Вирап).

Языческий царь Трдат III в заключении святитель Григорий Просветитель (Сурб Григор Лусаворич) в скважине ( Хор Вирап означает "глубокий колодец") здесь в течение 12 лет, где женщины-христианки тайно кормили его. Король был позже проклят безумия (или, в более красочной версии сказки, проклят прорастания голова кабана) и чудом вылечить святителя Григория. Историки утверждают, что Трдат может перешли преданность задействовать силы растущего христианской общины Армении в лице Романа агрессии. В любом случае король обратился в христианство и святителя Григория стал первым Католикосом Армянской Апостольской Церкви, и приступили к строительству церкви на вершине языческих храмов и преподавания веру.

Здания на уровне земли в Хор Вирап были неоднократно перестраивался по крайней мере с 6-го века, и главный Сурб Аствацацин Церковь датируется 17-м веке. Хор Вирап является важным местом паломничества и люди часто посещают для крещения или после свадьбы, чтобы выполнить матах (жертвоприношение, часто овец или курицы), который держит священников оживленным по выходным. Это дрожащий опыт, чтобы спуститься вниз 7м скважины глубиной. Хорошо горит, но вы должны носить крепкую обувь для масштабирования металлической лестнице. Только за пределами монастырские стены некоторые раскопки на месте Арташат, капитала Трдат, основанный в 2-ом веке до нашей эры.

Армаш рыбные пруды , в 25 км ниже по течению от Хор Вирап возле пограничного города Ерасх, являются домом для самых разнообразных перелетных птиц весной и осенью, а также местных видов.

Получение Там & Away

Есть два marshrutky день в Хор Вирап из Еревана (AMD400, 40 минут, 11 утра и 3:30 вечера), и два автобуса в день (9 утра и 2 вечера), все от станции метро Сасунский Давид.Переход в другую сторону, marshrutky уехать в 1:20 вечера и 5:20 вечера в то время как автобусы отправляются в 10:20 и 3:20 вечера.

Главное шоссе 4 км, с большим количеством общественного транспорта в и из Арарата и городов дальше на юг. Повторная поездка на машине из Еревана стоит около AMD10, 000 через такси.

Северной Армении

Северная Армения включает марза (области) Ширакской, Лорийской и Тавушской, а также включает в себя прочный голые нагорье Гегаркуникской вокруг великолепного озера Севан. Мы перечислили достопримечательности в порядке их чаще всего посещаемых из Еревана - возглавить большинство путешественников до озера Севан, а затем в Дилижане с боковой поездки в Иджеван. Путешественники обычно овернайт в Ванадзоре, прежде чем в Грузию через Дебед Каньон. Степанаван и Гюмри также достойные поездки стороны.

Озеро Севан ՍԵՎԱՆԱ ԼԻՃ

Расположенный на 1900 м над уровнем моря, большой голубой глаз Sevana Lich (озера Севан) охватывает 940 квадратных километров, и 80 км в длину и 30 км в самом широком.Озеро идеально подходит для побега летнюю жару Еревана. Ее цвета и оттенки изменить с погодой и собственными загадочных процессов, из ослепительно лазурного до темно-синего цвета и тысячи оттенков между ними. Пресноводное озеро поддерживает здоровую популяции рыб, в том числе ишхан (князь форель), названный в честь ряда мест, как короной на голове.

При выходе Севана, реки Раздан, был использован для гидроэлектростанций и ирригации в 1950, озеро упал и составляет сейчас около 20 м ниже. Другие советские планы осушить озеро до одного шестой его размера к счастью никуда не ходил. Отступающие воды обнаружены форты, дома и артефакты, датируемые около 2000 лет, и сделал Севан Остров полуостров.

Открытая земля была назначена Национальный парк Севан, хотя некоторые из них снова исчезает, как экологи убедили правительство о необходимости повысить уровень озера. С 2002 года выросли более чем на 2 м, экологический достижение, которое означало чистую воду и больше рыбы. К ужасу местных инвесторов, прилив также начинает наводнения в некоторых прибрежных курортов.

Туризм набирает вокруг озера, но для беспокойных 10 недель, за исключением лета это обычно тихо. Резкие вулканические нагорья и равнины вокруг озера выдержать долгую зиму, и за целый ряд достижений в средневековой церковной потенциала вокруг краю озера, за исключением, Внутренние земли из Гегаркуникской области РА не часто посещал.

Севан ՍԵՎԱՆ

261 / POP 16000

Суетливый город Севан находится в 6 км от Севан монастыря, в нескольких минутах пути внутреннего от западных берегов озера. Он был основан в 1842 году как российский селе Еленовка, есть несколько признаков прошлом, кроме некоторых российских провинциальных домов на западном конце города. Главная улица Севана, Наирян Poghots, имеет офис Айпост, кафе, Щука, менял и такси до Севан монастыря и Lakeshore отелей.

Главный пляж полоса вдоль песчаного южной стороне полуострова Севанаванк, венчают столь сфотографировали церквей на холме в конце. Этот пляж внезапно превратилась в армянской Ривьере в кратких жарким летом, с барами, пляжный волейбол, водные лыжи и колесные пароходы. Есть и другие, более спокойные пляжи ближе к городу Севан. Есть сборы летом использовать пляжи вблизи Севан, от AMD2000 чтобы AMD3000 на человека в зависимости от пляжа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.