Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Достопримечательности и Мероприятия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Историческое ядро города, Кумайрирайон, находится между Вардананц Грапарак и городского парка. Хотя не так нетронутыми, как те, Горис, здания Кумайри являются стандарта тонкой. Атмосферное 19-го века Сурб Аствацацин Церковь Гюмри, местное название Йот Верк(Семь Раны), стоит на северной стороне площади. Разбитые и носили на крыше конусы от более ранней инкарнации церкви стоять на улице. На южной стороне площади находится Аменапркич Церковь (Все Спасители Церковь), который в настоящее время все так медленно восстановлен в своем до землетрясения славы. Рядом, Щука что-то притяжения с его бесконечными груды фруктов, кружась кофемолки и строки коньячных бутылок.

Гюмри

Достопримечательности

1 АменапркичВ2

2 Музей народной архитектуры и городской жизни в ГюмриC3

3 Музей Асламазян SistersB2

4 русская армия ЧасовняA3

5 Сев ГулА2

6 Сурб НишанВ2

7 Йот ВеркВ2

Спальный

8 Донара Казарян B & BС2

9 Gastehaus Берлин (Berlin Hotel)С2

10 Гостиница АраксВ2

11 Vanatur ОтельС2

Питание

Фаэтон Алек(см. 2)

12 Поло MukuchВ2

Покупка товаров

13 ЩукаB3

Информация

14 Американский уголокА1

Qaghaqapetaran (City Hall)(см. 14)

Ширак Туры(см. 9)

Несколько кварталов к северу от Йот Verk является скромнее Сурб Нишан Церковь , построенная в 1870 году и восстановлен в 2003 году. Старые здания вдоль Горьковского Poghots и по городским парком стоят блуждая - некоторые здания снаряды, другие были восстановлены в расцвете сил. На Терьяна Poghots есть 19-го века в форме пирамидырусская армия часовня с остроконечной серебряной крышей. Небольшой парк позади часовни на самом деле является могильник для 19-го века русских воинов, погибших в боях Османской Турции.

Продолжая по холму для 500 или около того, вы попадете в Сев Гулаили «черный сторожевого" форта. Отсюда вы можете увидеть статую Матери-Армении на соседнем холме, к турецкой границе.

Музей народной архитектуры и городской жизни Гюмри(47 Ахтанаки Poghots, а также допуск AMD500; 10 утра до 5 вечера вт-вс) является существенным здание в стороне от угла с Терьяна Poghots. 1872 особняк из Dzitoghtsyans включает прекрасной мебели и оригинальный декор, плюс художественная галерея и отображается на местной истории. Прилагается галерея(вход AMD500) скульптур Сергея Меркуровым содержит больше Ленины и сталиных, чем вы можете встряхнуть серп в. Музей Асламазян Сестер(232 Абовян Poghots г. Принята пожертвования; 10 утра до 5 вечера вт-вс) , на то, что когда-то лучших набережной Кумайри, является еще один дом-музей с показом традиционной мебелью и более современных произведений искусства.

О 30 км к северу от Гюмри, деревня Ашоцкепредлагает целый ряд мероприятий как летом, так и зимой, в том числе катание на байдарках, велосипедах и беговых лыжах.Артур Микаелян( 093352111; mika-ski@mail.ru) организует эти мероприятия и предлагает размещение в его простой дома. Выходные питание и проживание стоит около AMD15, 000. Marshrutky из Гюмри бежать к Ашоцке каждый час в течение дня. Это отличный способ испытать сельских районах Армении и оставаться активным тоже.

В другом направлении, в 40 км к югу от Гюмри по дороге в Ереване, область Талинеразбросала деревень, которые являются домом для обеих западных армян и курдов-езидов. Езиды исповедуют свою собственную уникальную религию (езидизм), который сочетает в себе традиционные курдские убеждения и Исламская суфийский доктрину.

Спальный

Gastehaus Берлин (Berlin Hotel)HOTEL$ $ $

( 2 31 48; www.berlinhotel-gyumri.am ; 25 Ахтанаки Poghots; S / D, включая AMD27 завтрак, 000/32, 000; ) Этот отель был построен в качестве проживания крыло для немецкой больнице на тех же помещениях. Кажется странным, чтобы иметь врачей и пациентов на улице, но отель добро пожаловать и красочно оформлены. В просторных номерах есть удобные кровати, спутниковое телевидение и мини-бар. Отель является домом для Ширакской Tours, которые могут помочь с логистикой в этом районе.

Гостиница АраксHOTEL$ $ $

( 3 58 15; www.arakshotel.am ; 25 Горки Poghots; S / D AMD25, 000/30, 000; ) Высокие потолки, вычурные портьеры и огромная лестница создать старого мира чувствовать себя в этом отеле. Ремонт принесли, что номера солидном уровне. Удобства включают в себя сауну и крытый бассейн, редкие достопримечательности в любом месте в Армении. В отеле также есть итальянский ресторан и дискотека.

Vanatur ОтельHOTEL$ $

( 5 07 14; 70а Горки Poghots; г AMD20, 000, люкс AMD30, 000, цены с завтрака) в центре города Vanatur предлагает комфортабельные номера с телевизором. Номера люкс имеют джакузи в ванной комнате. В ресторане также подают обед и ужин с грузино-вдохновил меню. Вход в отель находится на стороне здания.

Донара Казарян B & BB & B$

( 5 59 15, 093 450 557; rose-varduhi@yandex.ru; 142 Фрунзе Poghots, г на человека AMD6000) Донара работает проживание в семье с ее тонкой особняке, с двумя Chintzy спальнями и общей ванной комнатой. Дочь Vartuhi говорит по-английски и внучка Лили говорит по-немецки. Это примерно в 100 метрах к югу от Ванатур Отель.

Артуш и Раиса B & BB & B$ $

( 3 08 15, 093 350 314; artushdavtyan@yahoo.com 1-2 Айвазовского Poghots, г на человека, включая завтрак AMD8000) Артуш, говорящий по-английски местный гид, работает это проживание в семье с женой Раисой и сын Мартин. Три номера доступны, плюс зал с фортепиано и сад. Завтрак включает в себя хлеб, сыр, колбасу, яичницу, джемы и йогурт. Артуш, музыкант, очень хорошо осведомлен об области и может обеспечить хороший совет путешествия. Звоните вперед и владельцы встретит Вас в Шарля Азнавура Грапарак (отсюда это в трех минутах ходьбы).

Питание

Есть дешевые закуски уличные Есть на магазинов и киосков на Шука и широкий спектр новых и исторических ресторанов по всему городу. Кроме Далее грузинский ресторан в Ванатур Отель рекомендуется, а также суставов пиццы в отеле ИСУЗ и гостиничного Аракс.

Поло MukuchАРМЯНСКИЙ$ $

(75 дживани Poghots; блюда AMD2500; 9 утра до 10 вечера) Это учреждение занимает историческое здание и готовит смесь армянских и грузинских блюд - хинкали (пряный пельменей), долма и шашлыки популярны. Многие местные жители предпочитают сидеть вокруг бара промывочные Гюмри пиво и мощные выстрелы oghee .

Фаэтон АлекАРМЯНСКИЙ$ $

(47 Ахтанаки Poghota; блюда AMD2500-3500; 10 утра до 7 вечера; ) В подвалах музея народной архитектуры и городской жизни Гюмри, это место часто проводятся группы для «этнической» опыта, со старыми артефактами на стенах, и иногда развлечения, а также. Индивидуальных закусочных не может чувствовать себя настолько желанными, но еда обильная и хорошая ценность.

Cherkezi ЗорАРМЯНСКИЙ$ $

(Рыбное хозяйство; блюда AMD3000-5000; Bulvarayin Poghots; 10 до 10 вечера) Вы будете гарантированы свежую рыбу на соответствующим названием рыбхоз. Выберите, какой тип рыбы, которую вы хотите, и повар буквально срывает свой ​​ужин из бассейна и устанавливает его на барбекю. Это на западной стороне города и немного трудно найти.От стадиона, пересечь на противоположный берег и идти на север каньона для 1.3km. С другой стороны, пойти на такси.

Информация

Ширак Туры( 5 76 59; www.berlinhotel-gyumri.am ; 25 Ахтанаки Poghota) является полезным местной турфирмой бежать от Gastehaus Берлине Алекс Тер-Минасян. Он устраивает однодневные поездки на машине от Мармашен для о AMD14, 000 и в Аричаванк для AMD21, 000. Он так же пешеходные экскурсии и может организовать посещение художника студии.

Есть несколько интернет-кафе и банки вместе Саят-Новы и Гарегин Нжде Poghots, в том числе ультра Сети(7 Саят-Нова Poghots; 24 часа) . UniBank есть торговый автомат на Khaghaghutyan Грапарак. Вы также можете воспользоваться Интернетом в Американском уголке(68 Ширакаци Poghots; 9 утра до 5 вечера пн-пт) , расположенный рядом с мэрией.

Получение Там & Вокруг

Автобусы и marshrutky , в том числе в Ереван (AMD1500, два часа, каждые 20 минут с 7 утра до 7 вечера), выходим из avtokayan на Тиграняна Poghots. Транспорт в Ванадзор (AMD800, один час) оставляет почти ежечасно с 10 утра до 4:30 вечера. Маршрутка в Степанаван (AMD1500, 1 ½ часа) отправляется ежедневно в 9 утра.

Для Грузии, marshrutky путешествия ежедневно в Тбилиси (AMD5200, 3 ½ часа, 10:30 утра) и в Ахалцихе (AMD3500, четыре часа, 10 утра). Они будут устанавливаться только с при наличии не менее пяти пассажиров.

Гюмри находится на железнодорожной линии между Ереваном и Тбилиси; есть поезд каждый день в одном направлении (по нечетным дням она идет в Тбилиси). Место в Тбилиси является AMD5610 и AMD8810 расходы кабина причал. Поезд отправляется в 12:30 утра и прибывает в Тбилиси 10 до 12 часов спустя. Электричка поезд в Ереван отходит в 7:55 утра ежедневно, занимает 3 с половиной часа по цене AMD950. Вызовите станцию ​​( 2 10 02), чтобы подтвердить графики.

Ширак Аэропорт, который находится в 5 км к юго-востоку от города, обслуживается ВИМ-АВИА (Москва три раза в неделю), Донавиа (Сочи и Ростов-на-Дону еженедельно, с августа по октябрь) и РусЛайн (Краснодар два раза в неделю). Есть много билетных агентств в городе. Такси до аэропорта составляет около AMD1500.

Мармашен ՄԱՐՄԱՇԵՆ

Монастырь в Мармашен составляет приблизительно 10 км к северу-западу Гюмри, мимо деревни Varambert в широком ущелье реки Ахурян. Есть три церкви, высеченные из прекрасной абрикосового цвета туфа кластерного вместе рядом с садом, а также руины и фонды других структур неподалеку. Один из руин необычного круглого церкви.

Самая большая церковь, Сурб Степанос, был построен между 988 и 1029, с 13-го века притвора . Итальянская команда во главе реставрационные работы в 1960, так замысловатой резьбой старые церковные камни были включены в новые строительных блоков. Красивые резные гробницы и хачкаров усеивают землю вокруг церквей, и это мирное, сельской среды типичны Ширака, с травянистыми горизонтов. Смотритель здесь в светлое время суток, и он может читать некоторые надписи по бокам церквей наизусть.

Такси возвращения из Гюмри о AMD3000. Убедитесь, что драйвер понимает, что вы хотите увидеть монастырь и не соседней деревне с одноименным названием. Есть почасовые автобусы из Гюмри avtokayan к Varambert (AMD150) с 9 утра до 7 вечера (посмотрите на автобусе в Kaps).

Аричаванк ՀԱՌԻՃԱՎԱՆՔ

Аричаванк монастырь находится в прочном старом городе Harich, примерно в 4 км от города Артик. Этот комплекс был летней резиденцией Католикоса Эчмиадзина для периода после 1850 и окружен зданиями 19-го века. Аричаванк является одним из тех монастырей, где 13-го века gavits и купола резко расширенных часовню 7-го или 8-го века.Существует некоторая красивая геометрическая кладка над главным дверям церкви и вокруг купола притвора . Он по-прежнему является активным местом, новая семинария была открыта в 2011 году.

Внутри, смотритель церкви можно отметить прихожей / кладовая с отверстием в потолке, ведущий к секретной комнате наверху. Во времена нашествия, комната использовалась для размещения женщин и детей и иногда даже важных местных чиновников. Камень будет установлен точно в потолок отверстие, как только все поднялись в безопасное место.

Прямые автобусы отправляются Гюмри avtokayan для Аричаванк (AMD350, 50 минут) в 8:30, 11:20 утра и 3 часа дня. Можно также взять маршрутка или автобус до Артик (AMD200, 30 минут, почасово), откуда можно ждать, пока другой маршруткой до Harich, или взять такси от Артик (возврат AMD1800). Если у вас есть свой ​​собственный автомобиль, монастырь составляет около 15 км от главной Ереван-Гюмри дороге.

Если вы находитесь в области, проверить хорошо сохранившийся седьмого века Лмбатаванке церковь юго-западу от Артик, он содержит важные ранние фрески.

ЮЖНЫЙ АРМЕНИЯ

Удаленных южных регионах Армении, между Карабахом на восток и азербайджанского анклава Нахичевани на запад, связаны в Ереван одним, жизненной шоссе. Вайоц Дзор (Ущелье беды) центры на верховьях винодельческом Арпа долине. Название происходит от истории разорительные землетрясений по всей этих горных долин и скал. Это большая область для изучения вне-избили-трек тропы пешком, на лошади или 4WD джип.

На юге, Сюник полна древних церквей и монастырей, деревенские деревень, делая домашние фруктовые водки, леса и высокие пастбища. Город 19-го века Горис является идеальным местом для посещения Татев или Карабах или как перерыв до надолго в Иран.

Арени ԱՐԵՆԻ

Несколько сортов винограда могут процветать в экстремальных климатических условий Армении, но винограда Арени делает. Большинство виноградников страны находятся на Араратской равнине, но долины от деревни Арени до Ехегнадзор содержать винодельческий регион качества.

Винные заводы открыты для дегустации (ежедневно в летнее время, с 10 утра до 6 вечера) включают Аренив городе Арени, Ginetasна Арпи и Getnatepна главном шоссе в Ехегнадзор. Сурб Аствацацин Церковьчерез реку от Арени сидит на полке ниже скалы. Гетап , просто долине Ехегис до Ехегнадзор, также местный виноделие центр.Гостиница Ной( 0872-55 45; Арпи, г AMD7000-18, 000 ; ) , на главном шоссе, представляет собой сложный стиль мотеля с чистыми номерами, баром, буфетом и бассейном. В задней части отеля является приятным местом для пикников на берегу реки. Есть частые автобусы и marshrutky вдоль главного шоссе.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.