Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Керамическая плитка





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Керамическая плитка прочный, надежный, экологически безопасный материал. В большинстве своём она не будет источником вредных веществ. Чего нельзя сказать о клее, который будет применяться для ее крепления. Он может содержать в себе толуол и фенол.

Синтетические материалы и пластики находят все большее применение в жилищном строительстве, однако в своем большинстве не являются экологически чистыми материалами. Спектр применения полимеров в строительстве весьма широк. Они повсеместно используются для: покрытия полов (линолеум, релин, поливинилхлоридные плитки и др.),внутренней отделки стен и потолков, гидроизоляции и герметизации зданий, изготовления тепло — и звукоизоляционных материалов (поропласты, пенопласты, сотопласты), кровельных и антикоррозионных материалов и покрытий, оконных блоков и дверей, конструкционно-отделочных и ограждающих элементов зданий, лаков, красок, эмалей, клеев, мастик (на полимерном связующем) и для многих других целей.

Пластиковые окна и двери

Сейчас очень популярна установка в квартирах окон из поливинилхлорида. Кроме стандартных загрязнителей в 25% случаев в них нередко обнаруживается диоксины. Это очень сильные токсичные вещества, одни из мощнейших канцерогенов, нарушающих рост клеток организма и вызывающих мутационные реакции в них, вплоть до гибели клеток. Эти ядовитые вещества оказывают отрицательное воздействие на многие ткани организма, в особенности на кровеносную ирепродуктивную системы. Воздействие диоксинов нарушает нормальное протекание беременности и развитие плода.

Важные для окон свойства пластмассе придают стабилизаторы, например, свинец. Он нужен, чтобы пластик не царапался, не желтел, ничего не выделял в воздух и не портился от пролитых напитков или жидкости для мытья окон. Но свинец вреден для здоровья. Это тяжелый металл. Накапливается в теле, костях, вызывая болезни почек, печени, нервной системы. Пожилые люди и дети чувствительны даже к низким дозам свинца. «Оконщики» говорят, что без сильного нагрева свинец не будет выделяться из пластика. Но самые продвинутые из них сами заменили свинец другими стабилизаторами, почти безвредными для здоровья. Они химически активны только в процессе производства, а в готовом окне практически нетоксичны.

Натяжной потолок

Новейший отделочный материал изготавливается из ПВХ - это прочная полиэфирная ткань. Многие опасаются, что данный стройматериал выделяет в окружающую среду неприятные запахи, аллергены и токсичные вещества. Эксперты утверждают, что натяжные потолки совершенно безопасны для здоровья людей. В том числе для людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергическими заболеваниями. Потолочная пленка из ПВХ не выделяют абсолютно никаких запахов даже при экстремально высоких температурах. За исключением стадии монтажа потолочного покрытия, когда разворачиваются рулоны пленки.

Натяжные потолки в квартире устанавливать можно, но следует знать, что как минимум три или более месяцев после их установки, большинство из них выделяет фенол.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.