Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знакомства — всеамериканское новшество





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Большая часть мудрости в этом разделе взята из прекрасной книги Дона Роникера «Выбирая лучшее Божье». Я настоятельно рекомендую его книгу для понимания того, что он рассказывает о знакомствах.

Знакомства произошли не от Бога. Знакомства в США начались в начале 1900-х годов. До этого времени почти вся деятельность молодых людей вращалась вокруг дома и семьи. Вместо систем знакомств было ухаживание, тщательно контролируемая система «вызова», регулируемая правилами беседы, сопровождения и продолжительности посещений; все проверялось на соответствие, воспитанность и подоплеку.

Когда Соединенные Штаты стали более городскими и промышленными, «вызовы» стали менее практичными, поскольку семьи жили в одной или двух комнатах. Поддержание компании в семейной гостиной было заменено тем, что пары шли куда-нибудь поужинать, потанцевать или в кино. Ухаживание стало публичным и превратилось в «знакомство». Также в это время — в 1910-1945 годы — молодые женщины начали пользоваться преимуществами новых возможностей, таких как учиться в колледже, работать вне дома, приобретая городские профессии. Кроме того, широкое использование автомобиля дало парам больше мобильности и приватности, ведя к так называемой «парковке».

Новая система знакомств дала молодым мужчинам и женщинам больше свободы. Ухаживание имело место в доме девушки или в функциях, в значительной степени разработанных и контролируемых женщинами. Знакомства переместили ухаживания из дома в сферу мужчины, - за пределами дома. Это убрало элемент защиты для женщины. В знакомствах большую роль стали играть конкуренция и популярность.

После Второй мировой войны женщины превзошли численностью мужчин, впервые в истории США. К 1950 году «движение стабильности» означало гарантированное свидание и большую сексуальную близость. С выходом системы знакомств Америка пережила рекордный уровень заключения браков, и в то же время средний возраст вступления в брак резко снизился. Поскольку девочки выходили замуж в 18, и мальчики в 20, подготовка к браку («присматриванию») должна была начаться в подростковые годы.

По словам доктора Роникера:

Социологи направили не в ту сторону, советуя родителям помогать своим детям знакомиться, поместив их в ситуации, которые позволили бы им начать знакомство. Стратегия заключалась в том, что, в идеале, каждый мальчик и девочка должны встречаться и знать 25-50 возможных брачных партнеров, прежде чем принять окончательное решение.

Это новая философия знакомства означала намного больше партнеров, все из которых были потенциальными партнерами для обнимания, ласок и сексуальной близости. Это способствовало сексуальному экспериментированию не только в частной жизни, но также и через чувство долга: мужчина заплатил за все, и женщина стала обязанной. Чем больше денег потратил мужчина, тем на большую физическую близость он рассчитывал.

У значительной части молодежи были добрачные связи во время и до периода «более стабильных» лет, но секс до брака не был обычным поведением вплоть до середины 1960-х годов. К тому времени страна двигалась к сексуальной революции, которая создаст моральные дилеммы, беспрецедентные в истории США.

До философии эпохи войны во Вьетнаме «Занимайся любовью, не войной» общество ожидало, что у людей не должны быть сексуальные отношения до брака. Сегодня, как подтвердят большинство одиночек, сексуальная близость является неписаным ожиданием на первом свидании. В возрасте девятнадцати лет у 86 процентов не состоящих в браке мужчин есть сексуальное общение.

Мало того, что мы экспортировали «знакомства» по всему миру (через телевидение и фильмы) в качестве средства для поиска любви и романтики, мы также видим нисходящую спираль общества и разрушительный результат в отношениях и браках, которые заканчиваются разводом, не говоря уже об увеличении количества абортов, венерических заболеваний, внебрачных детей, преждевременных браков, воспитания в неполной семье и т.д.

Сегодня любовь и романтику (сексуальные и краткосрочные дела) используют исключительно для развлечения. Кино и телевидение регулярно показывают отношения без долгосрочных обязательств. Телевизионные программы содействуют ситуациям для знакомств, в которых кто-то знакомится с несколькими разными девушками или парнями, а затем выбирает, кто им больше всего нравится и, возможно, выходит замуж за победителя. Интересно, сколько из этих отношений на самом деле были успешными в долгосрочной перспективе.

Что каждый должен знать и понимать в отношении знакомств? Как это выступает против Божьего способа объединить двух человек? Когда я увидела большую потребность в нашем обществе в том, чтобы знать правду Божью по этому поводу, Господь вложил в мое сердце исследовать и изучить этот предмет, а также молиться и поститься, чтобы вынести правду на свет. «И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Для того, чтобы знать правду, надо искать ее и ценить, как клад, пока он не будет найден. Как только вы ее нашли, и действительно знаете ее, вы должны изучить и применить это, как неотъемлемую часть своей жизни. Но если вы не знаете истины, касающейся знакомств и отрицательных последствий, то вы можете одобрить это, попасть в ловушку и страдать от последствий. Когда что-то в темноте, оно не может быть рассеяно, пока не принесено на свет. Исцеление, прорыв и изменение не могут начаться, пока грех проявляется. Пожалуйста, откройте сердце и ум, чтобы узнать правду о знакомствах. Пусть Господь сделает вас свободными.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.