Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Свободная благодать





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Свободная благодать — термин, который я использую для описания мышления христиан, которые пытаются одухотворить или христианизировать свою адаптацию к мирским методам. Они думают, что если приклеить название «христианское», это так или иначе сделает это нормальным и приемлемым. Я видела христиан в церквях по всему миру, которые мирятся с самостоятельным выбором партнера и маркирует тех, кто против этого, «законниками». Эти церкви могут быть прекрасными во многих областях, таких как вера, поклонение, даже хождение в сверхъестественном, но почему-то у них слепое пятно, когда дело доходит до выбора партнера. Как и окружающий их мир, они способствуют выбору партнера среди молодежи и других одиночек, в том числе в том, чтобы проводить время с противоположным полом способами и ситуациями, которые являются нездоровыми и могут слишком легко привести к искушению.

Вера в Слово Божье, утверждение в нем, в его способах, принципах и стандартах не делают человека законником. Я и люди, которые верят, как и я, насчет выбора партнера, не являемся группой жестких и твердых людей, которые так ушли в закон, что нет места для благодати Божией. Конечно, нет! Мы просто отделяемся от мира и придерживаемся святости, которая от Бога, того, что Он ожидает от нас — чтобы мы жили, как Его дети. Существует большая разница между жизнью в законничестве и жизнью в святости по Божьим стандартам. Выбор лучшего Божьего, отказ от мирских методов и похоти, и доверие Богу в отношении нашего партнера и будущего не являются законничеством. Это библейское.

В Западной Европе и особенно во Франции, например, где Давид и я жили и служили 12 лет, большинство церквей далеко отстают от Соединенных Штатов в области наставления и понимания святости и в том, чтобы быть отделенными от мира, особенно среди молодежи и подростков. От прихожан и группы прославления до служителей, большинство терпят и сами ходят в таком, как ношение ультра мини-юбок и других соблазняющих одежд и даже совместное проживание не состоящих в браке пар. Они подходят к формированию отношений так же, как мир. В самом деле, многие западноевропейские церкви учат крайней «благодати», часто, как интенсивную реакцию на вышедшее из крайнего законничества (хотя в Европе еще многие практикуют крайнюю внешнюю святость). Тот факт, что они идут от одной крайности к другой, показывает недостаток баланса. Любая крайность не менее разрушительна. Решение состоит в том, чтобы найти правильный баланс между ними.

В 1998 году Давид и я были благословлены и удостоены чести возглавить шестимесячные собрания пробуждения во Франции — самые продолжительные собрания возрождения, которые страна видела за 50 лет. Мы проповедовали святость и покаяние, и на каждом собрании люди приходили ко Христу. Атеисты, мусульмане и люди из всех слоев общества были спасены и благословлены. Многие принесли с собой предметы греха — марихуану, порнографию и т.д. - и положили их на алтарь. В этом Божьем движении также было много исцелений, чудес и знамений. Люди, голодные по Богу, пришли со всего мира, в том числе из других стран. Слава и сила Божьи были очевидны.

Тем не менее, пробуждение стало угасать — Давид и я были глубоко обеспокоены, увидев подростковых пар и молодых людей, устраивающих разборки прямо перед церковью, а некоторых даже прямо у входной двери, и когда люди приходили, они как будто щеголяли тем, что они делают. Их поведение показало нам полное отсутствие страха и почтения по отношению к Богу.

Давид сразу же начал разбирать этот вопрос в своей проповеди. Он сделал упор на вопросах чистоты и святости, таких, как отказ от свиданий, занятий похотью, избежание блуда, сохранение себя для будущего супруга, вера, что секс является приемлемым для Бога только в пределах брака, отказ одеваться вызывающе и т.д. В тот же вечер, пастор подошел к нам и сказал нам перестать проповедовать эти вещи. Он сообщил, что французская молодежь отличалась от американской молодежи. Поскольку у французов очень много проблем с отверженностью и глубокая эмоциональная боль, у них должны быть отношения с противоположным полом, чтобы они чувствовали себя любимыми. Он хотел смягчить то, что они называют нашим «американским» евангелием. Как правило, они считают американских христиан группой пуритан, которым следует немного расслабиться. (Я считаю, что в основном Божьи стандарты слишком высоки для них, так что проще назвать это «американским» евангелием, чтобы оправдать снижение их стандартов).

Как выяснилось позже, причиной того, что пастор говорил с нами таким образом, было то, что его дочь в то время встречалась с молодым человеком из церкви, и он попал под осуждение. Она рассердилась, потому что не была согласна с нашим сообщением о выборе партнера. Другие молодые люди чувствовали то же самое, так что нам запретили обсуждать эти вопросы с кафедры. В это время огонь пробуждения стал угасать, и в конце концов Бог закончил пробуждение.

Что произошло в той церкви после пробуждения покаяния и святости? Те самые люди, которые пришли на послание Бога о святости, закончили тем, что отступили от веры, продолжая жить в похоти и греховности. Они проигнорировали грех добрачной эмоциональной и сексуальной близости и приняли это за любовь, полагая, что они нуждались в этом, чтобы чувствовать себя целыми.

Много пасторов в Европе сочетают пары практически без добрачного консультирования. И даже когда есть консультирование, очень редко разбираются вопросы греха, ответственности, проверки одобрения Богом партнера или даже полной готовности пары для брака. Я спрашивала многих пасторов, отказывались ли они когда-нибудь от просьбы каких-либо пар сочетать их. Ни один из них не отказывался. В общем, они, как правило, оправдывают свою позицию, ссылаясь на совет Павла в Первом Коринфянам 7:9: «Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться».

Они полагали, что одобрение Бога придет автоматически, даже если они не проверили это заранее с Самим Богом. Не кажется ли странным и неуместным в свадебной церемонии попросить Бога благословить этот «священный брак», когда никто не удосужился позаботится заранее, чтобы союз был одобрен Богом (тем более если пара не жила святым образом жизни до свадьбы)?

За эти годы мы видели, как многие из этих пар развелись, живут отдельными жизнями или переживают другие крупные проблемы в браке, проблемы отношений. Тем не менее, они редко понимают, что их трудности связаны с их отказом до этого жить по Божьим стандартам и все делать Его путями.

 

Это не тест


Знакомства — это не тест, чтобы увидеть, насколько хорошо мы можем контролировать себя среди искушений. Зачем ставить себя в уязвимое положение, когда мы можем потерять контроль? Зачем искушать себя, увидев, как высоко мы можем поднять температуру перед тем, как разгорится пламя? Такое рискованное поведение не прославляет Бога и легко приводит к потере чистоты и духовной направленности. Людям не следует запутываться в отношениях, требуя от кого-либо неразделенную любовь и привязанность, если они не готовы поддержать их с пожизненным обязательством. Даже если люди абсолютно подготовлены и готовы взять на себя это обязательство, когда они создают место для греха и компромисса, они наносят отношениям больше вреда, чем пользы.

Когда мы меняем наше отношение, и нашими основными приоритетами в отношениях становятся: в первую очередь угодить Богу и, во вторых, делать то, что лучше для других, - мы найдем истинный мир и радость. Наибольшее благо принесет нам поиск Бога и правды Его прежде всего остального, и хождение по Его путям, понимая, что мы чисты и непорочны пред Богом и людьми.

«Моя молитва: чтобы ваша любовь возрастала, и чтобы вы любили не только много, но и хорошо. Научитесь любить правильно. Вы должны использовать вашу голову и проверять свои чувства так, чтобы ваша любовь была искренней и умной, не вспышкой сентиментальности. Живите в любви, осмотрительно и образцово, жизнью, которой Иисус гордился бы: принося обильные плоды, делая Иисуса Христа привлекательным для всех, всех вовлекая в славу и хвалу Божьи» (Фил. 1:9-11) .

Мы должны делать больше, чем носить браслеты, на которых написано: «Что бы сделал Иисус?» Мы на самом деле должны жить так, как жил Иисус. Вышеприведенный отрывок говорит, что мы должны научиться «любить правильно». Это значит: любить друг друга так, чтобы при этом помнить о том, чтобы не дать никому оступиться или упасть в грех, любить с чистым сердцем и намерениями. Это выходит за рамки внешней чистоты. Любить правильно — это значит с чистым сердцем и безупречными мотивами, мыслями, эмоциями и действиями. Это вид чистоты, которую Бог хочет видеть в нас. Задайте себе этот вопрос, когда вы находитесь в отношениях: я действительно хочу отвечать перед Богом за разрушение и нарушение чьей-либо чистоты и невиновности, а тем более своих?

Многие христиане, молодые и одинокие, хотят остаться на прямом и узком пути, все еще продолжая практиковать образ жизни, который стремится увести их в неправильном направлении. Они должны понимать, что выбирать себе пару так, как это делает мир, не произведет что-то чистое и красивое. Благих намерений не достаточно, чтобы удержать людей от беды и греха. Физическая близость (в том числе поцелуи, тяжелые ласки, стимуляция губами и пальцами) без обязательств пробуждает физические, эмоциональные и плотские желания, которым трудно сопротивляться. Слово Божье говорит:

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго» (1 Фес 4:3-8).

«Противозаконно» или «корыстолюбиво» означает вымогать у кого-то, поднимая ожидания, но не обеспечивая, чтобы вызвать голод, который не может быть удовлетворен праведно, или обещать то, что не могут или не будут выполнять. Люди не избегают образа жизни греха, только один раз сделав правильную вещь. Правильная вещь должна неоднократно делаться прежде, чем произойдет прорыв. И как только прорыв достигнут, единственный способ поддержать его состоит в том, чтобы продолжать делать то, что является правильным, пока правильное поведение не станет образом жизни. Не существует «быстрых решений». Дисциплина и определенность, опирающиеся на силу Святого Духа, - это единственный способ. Никакой боли, никакой спешки.

Если вы попросили прощения за то, что слишком приблизились в интимном плане, вы покаялись, потому что вы действительно хотите измениться и полны раскаяния, или же вы просто делаете это потому, что вас поймали? Такое покаяние не является истинным, Бог не будет слушать его и освобождать вас. В этом случае вы заигрываете с темнотой. Может быть, вы наслаждаетесь острыми ощущениями, которые получаете от этого сейчас, но еще немного, и удовольствие исчезнет, и вы остались одни, страдая от уродливых последствий безнравственности. Возможно, вы остались с ребенком, чувствуя себя грязными, виноватыми и в стыде.

Бог верен, чтобы простить.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.