Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Итак, со­вет 1. Как выб­рать ль­ня­ную ткань





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При вы­боре ль­ня­ной тка­ни, со­ветую об­ра­тить вни­мание на еетип: она мо­жет быть пла­тель­ной, со­рочеч­ной, ска­тер­тной, пос­тель­ной и пр. Луч­ше вы­бирать ткань в спе­ци­али­зиро­ван­ных ма­гази­нах с тол­ко­выми про­дав­ца­ми, ко­торые мо­гут дать чет­кие ре­комен­да­ции по кон­крет­но­му ви­ду. Но, по опы­ту мо­гу ска­зать, что так бы­ва­ет да­леко не всег­да.

По­это­му, имей­те вви­ду, что для одеж­ды под­хо­дит пла­тель­ная или кос­тюмная — она спе­ци­аль­ной вы­дел­ки и об­ра­бот­ки, до­воль­но глад­кая, во­лок­на сред­ней плот­ности и плот­но при­лега­ют. Мо­гут по­падать­ся узел­ки — это же на­тураль­ный про­дукт, для обыч­ных на­рядов — это не страш­но, ес­ли же вы пла­ниру­ете слож­ную вы­шив­ку или рос­пись — луч­ше взять са­мый глад­кий ва­ри­ант. По та­кой тка­ни мож­но вы­шивать, об­ла­дая уже оп­ре­делен­ной сте­пенью мас­терс­тва и хо­рошим гла­зоме­ром: ль­ня­ные ни­ти мо­гут чуть от­ли­чать­ся и нуж­но очень чет­ко выс­чи­тывать рас­сто­яния.

Со­рочеч­ный лен — са­мый тон­кий, мож­но взять на лег­кую блуз­ку или мно­гос­лой­ное платье — она мо­жет прос­ве­чивать­ся на сол­нце. Тут са­мые тон­кие ни­точ­ки и ес­ли вы пла­ниру­ете вы­шивать вруч­ную по та­кой тка­ни, нуж­но быть нас­то­ящим мас­те­ром и очень зор­ким че­лове­ком, за­то и узор мо­жет по­лучит­ся очень мел­ким, тон­ким и кра­сивым.

Ска­тер­тные и пос­тель­ные ва­ри­ан­ты обыч­но бо­лее плот­ные, гру­бова­тые по во­лок­нам и крас­ка, ес­ли ткань ок­ра­шена, мо­жет да­вать цвет при стир­ке.

Лю­бите­лям вы­шив­ки на­ша ль­ня­ная фаб­ри­ка пред­ла­га­ет спе­ци­аль­ную ска­тер­тную ткань с ши­роким пе­реп­ле­тени­ем, как на кан­ве — вы­шивать очень удоб­но, под­хо­дит и для но­вич­ков, и да­же де­тям для уро­ков тру­да.

Есть еще так на­зыва­емые мар­левки — по­хоже на со­рочеч­ную, но во­лок­на не плот­но, а до­воль­но рых­ло при­лега­ют друг к дру­гу. Из та­кой тка­ни мож­но де­лать юб­ки-жат­ки, ко­торые пос­ле стир­ки мож­но прос­то ак­ку­рат­но вык­ру­тить и так ос­та­вить, для эф­фекта по­мятос­ти, иног­да я ви­жу блуз­ки лет­ние из та­кой тка­ни, их плюс — аб­со­лют­ная не­весо­мость, ткань поч­ти не ощу­ща­ешь, но из ми­нусов — мо­жет да­вать раз­движ­ку по швам, по­это­му шить из та­кой тка­ни нуж­но оп­ре­делен­ным об­ра­зом и не под­вергать ее силь­ным ме­хани­чес­ким воз­дей­стви­ям.

Еще лен мож­но де­лить на сы­рой (нек­ра­шен­ный), от­бе­лен­ный и цвет­ной. По мо­им ощу­щени­ям, сы­рой — са­мый при­ят­ный, хо­тя цвет у не­го се­рова­тый, вро­де как не силь­но на­ряд­ный. Но, у ко­го мно­го ль­ня­ных ве­щей, и он мо­жет срав­ни­вать, со мной, я ду­маю, сог­ла­сит­ся — нек­ра­шен­ный лен ка­кой-то сов­сем-сов­сем на­тураль­ный, при­ят­ный и в нем дей­стви­тель­но чувс­тву­ешь се­бя за­щищен­ным и от пе­репа­дов тем­пе­рату­ры, и от чу­жих взгля­дов. Но вы мо­жете со мной не сог­ла­сит­ся и про­верить все опыт­ным пу­тем.

Кста­ти, то­же ма­лень­кая хит­рость — сы­рой лен в со­еди­нении с бе­ло-се­рым в тон хлоп­ко­вым кру­жевом да­ет пот­ря­са­юще стиль­ные и кра­сивые на­ряды.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.