Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Неемия — правитель





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Введение

Историчность Неемии никогда не вызывала сомнений ни у одного компетентного ученого. Это один из наиболее ярких деятелей в период после вавилонского плена. Начав свое служение в 444 году до Р. X., он отказался от своего высокого положения при персидском дворе, чтобы помочь народу восстановить Иерусалим.

Ездра был в Иерусалиме уже 13 лет, когда туда прибыл Неемия. В то время как первый был ученым книжником и учителем, последний осуществлял сильное, энергичное руководство в гражданских и политических делах. Успешное восстановление стен, несмотря на противодействие врагов(В 408 г. до Р. X. евреи с острова Элефантина обращались с прошением к некоему Багоазу, персидскому наместнику в Иудее. Когда он занял этот пост и кто был его предшественником, не известно), обеспечило защиту и безопасность возвратившимся переселенцам, так что они могли под руководством Ездры посвятить себя служению Господу. Таким образом, правление Неемии создавало самые благоприятные условия для успешного служения Ездры.

Согласно книге Неемии, первый период его правления продолжался двенадцать лет — с 444 года до Р. X., двадцатого года царствования Артаксеркса. В 12-й год своего служения (Неем. 13:6) Неемия возвратился в Персию (432 г. до Р. X.). Когда он опять возвратился в Иерусалим и долго ли еще управлял там, неизвестно.


 

 

События, о которых говорится в Неем. 1—12, могли произойти в первый год его правления(Олбрайт дает такой краткий хронологический план книги Неемии: визит Ханани — в декабре 445 г.; прибытие Неемии в Иерусалим — 440 г.; начало восстановления стен — 439 г. и конец — 437 г. до Р. X.). В первый день первого месяца нисана (444 г. до Р. X.) Неемия получил разрешение отправиться в Иерусалим (Неем. 2:1). Будучи человеком решительным, он, несомненно, отправился в путь вскоре после этого. Ремонт стен был закончен в шестом месяце элуле (6:15).

Поскольку осуществление этого проекта началось через несколько дней после его прибытия и закончилось через 52 дня, на приготовления и путь отводится четыре месяца. В седьмой месяц (тишри) Неемия тесно сотрудничал с Ездрой в устройстве богослужения и духовной жизни народа (Неем. 7— 10), продолжал свою перепись и, по всей вероятности, вскоре после этого освятил стены (Неем. 11—12). Если исключить некоторые замечания в тексте, обобщающие итоги деятельности Неемии, то у читателя остается впечатление, что все это произошло в первый год пребывания Неемии в Иерусалиме. Ниже приводится план книги Неемии:

 

I. Царское поручение 1:1-2:8

Сообщение из Иерусалима 1:1-3

Молитва Неемии 1:4-11

Расположение царя 2:1-8

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.