Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подготавливая себя





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

История человечества достигнет славной кульминации, когда состоится сочетание Церкви (Невесты) с Иисусом Христом (Женихом). Вот как это описано в книге Откровение 19:6-8:

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу (затем указывается основной повод для радости); ибо наступил брак Агнца (Иисуса), и жена (невеста) Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Брак Церкви с Иисусом Христом вызовет радость во всей Вселенной.

Интересно заметить, от Невесты ожидается, что она сама подготовит свою брачную одежду. В Библии виссон или лен всегда является символом чистоты. В Книге пророка Иезекииля описан случай, как в присутствие Господне не были допущены священники, которые были одеты в шерстяные одежды (см. Иез. 44:15-18). В священстве должна быть абсолютная чистота. В книге Второзаконие 22:11 израильтянам было дано повеление не носить одежды из смешанного материала, например из ткани, где шерсть свита со льном. Итак, здесь «виссон чистый» говорит об абсолютной чистоте Невесты. Здесь сказано, что виссон это «праведность святых» или «праведные дела святых».

Два греческих слова переводятся словом «праведность». Одно из них дикайосуне, а другое дикайома. Дикайосуне – это праведность как общее понятие; дикайома – это праведность в действии. Когда мы становимся верующими в Иисуса Христа, нам вменяется Его праведность (дикайосуне), т.е. мы становимся праведными Его праведностью. Когда мы живем по вере, то выражаем эту вмененную нам праведность в дикайома; это праведность, проявленная на деле, или наши праведные действия.

Интересно, что здесь использовано слово дикайома, точнее его множественное число, дикайомата . Виссон это праведные дела святых. Эти слова говорят о многом. «Невеста Его приготовила себя». Как? Праведными делами.

Во всех известных мне культурах существует одно общее правило относительно свадьбы. Жених никогда не готовит невесту; невеста всегда готовит себя сама. Это обязанность возложена на нее. В Писании сказано, что Невеста Иисуса приготовила себя своими праведными делами. Чтобы явиться на брачный пир, Невесте недостаточно иметь лишь вмененную праведность Христа. У нее должна быть праведность, которая проявлена в ее делах.

Много лет назад в Иерусалиме мы с женой дружили с одной сестрой, которая была миссионером. Однажды она заболела и вынуждена была долгое время пролежать в постели. Она уже начала думать, что умрет, однако Господь дал этой женщине очень яркий сон. Ей приснилось, что она шьет красивое белое платье. Присмотревшись к этому платью, она заметила, что оно еще далеко не готово; предстояло сделать еще много работы. Проснувшись утром, она поняла, что это Господь показал ей, что она еще не готова идти к Нему, поскольку ее работа еще не окончена. Я всегда вспоминаю об этом случае всякий раз, когда слышу стих: «...наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя». Каждому из нас необходимо завершить свой свадебный наряд, и мы ткем его своими делами праведности и послушания. Это очень важно.

Есть параллельное место о праведности, проявляемой в делах в Послании Филиппийцам 2:12-13:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Здесь есть баланс. Сначала Бог производит в вас «хотение» , а затем «действие» по Своему благоволению. Жить христианской жизнью — это совсем не значит все время бороться со своей волей, и делать то, чего так не хочется. По большей части Бог производит в нас желание делать то, что Он хочет. Затем Он же дает нам способность это делать.

Бог действует внутри нас лишь в той мере, в какой мы проявляем во внешних действиях то, что Он производит внутри нас. Мера того, что Бог может производить внутри нас, определяется той мерой, в какой мы проявляем это внешне. Это подобно работе воронки: в нее можно заливать лишь такой объем воды, какой она способна пропустить. Итак, это двустороннее сотрудничество. Бог действует в нас, но мы своим образом жизни (своими праведными действиями) проявляем то, что Бог производит в нас. Вот таким образом происходит подготовка Невесты. Виссон это праведные дела святых, поэтому проверьте, в каком состоянии ваш свадебный наряд.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.