Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Семь образов и их практическое применение





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Какое удивительно откровение о Церкви было у апостола Павла! Ранее я уже указывал, что Церковь является проявлением многоразличной или многосторонней мудрости Божьей. Послание Ефесянам 3:10:

Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия.

Каждый из семи рассматриваемых нами прообразов народа Божьего раскрывает свою особую грань Божьей мудрости. Мы должны быть осторожны в том, чтобы не сфокусироваться только на каком-то одном аспекте, не воспринимая остальные. Опасно иметь однобокий подход и видеть только одну грань народа Божьего. Мы должны возрастать в полноту понимания и применения всех этих образов, иначе мы упустим очень многое из того, что Бог имеет для нас!

Давайте повторим семь образов Церкви и соответствующие им отрывки из Послания Ефесянам:

 

1. Собрание (1:22)

2. Тело (1:23)

3. Произведение искусства (2:10)

4. Семья (2:18-19)

5. Храм (2:20-22)

6. Невеста (5:25-32)

7. Армия (6:10-13)

 

Теперь давайте рассмотрим все эти образы друг за другом, подчеркивая два основных урока, которые мы из них вынесли: (1) характерную, отличительную особенность данного образа и (2) конкретную обязанность, которая ложится на нас, когда мы принимаем этот образ на себя: как индивидуально, так и коллективно.

 

Собрание

· Характерная особенность заключается в том, что мы наделены законной властью Божьей. Церковь является представительским органом Бога на земле, через который Он правит над народами и осуществляет Свои цели, используя духовную силу и власть.

· Что требуется от нас? (1) На личном уровне: принятие и соблюдение порядка. Мы не имеем права управлять, если не соблюдаем установленного порядка. Мы не сможем управлять Вселенной, пока не научимся управлять собой. Это означает правильный порядок в нашем поведении, и в наших взаимоотношениях друг с другом. В этой области нам еще предстоит много потрудиться. (2) На коллективном уровне: мы должны признавать служение (или дар) каждого человека в собрании. Бог установил в собрании определенные служения: апостолы, пророки, пастыри, учителя, дары чудотворения, исцеления, языков и так далее. Мы должны признавать служение – харизму, в которой функционирует каждый.

 

Тело

· Характерная особенность заключается в том, чтобы быть инструментом исполнения воли Христа. Назначение Тела исполнять волю Того, для Кого оно было предназначено. Назначение нас как Тела Христова исполнять волю Христа. Он Голова, а мы части Тела. От нас, как членов Тела Иисуса, зависит исполнение на земле Его целей, связанных с искуплением человечества. Он уже не будет Сам проповедовать Евангелие; это будем делать мы. Не Он олицетворяет Собой активное служение, а мы. Мы Его руки и ноги.

· Что требуется от нас? (1) На личном уровне: мы должны признавать и ценить наши различия. (2) На коллективном уровне: признавать нашу взаимозависимость как частей одного Тела. Нельзя говорить друг другу: «Ты мне не нужен». Мы являемся разными и отличаемся друг от друга, но вместе с тем мы нуждаемся друг в друге и являемся взаимозависимыми частями одного Тело. Оно только тогда будет действовать эффективно, когда мы признаем эту истину. Помните, что не бывает плодоносных «христиан-одиночек»!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.