Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Питание и увлажнение





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы приготовить масло для тела, смешайте 2 столовые ложки миндального масла и 10 капель эфирного масла, подходящего для вашей конституции. Осторожно вотрите во влажную кожу после купания.

Натуральный дезодорант для подмышек

Смешайте 1 унцию (2 столовые ложки) порошка сандаловой древесины,1 унцию (2 столовые ложки) аррорута и 10 капель лавандового масла. Применяйте по мере необходимости.

Уход за волосами

Волосы состоят на девяносто семь процентов из белка и на три процента — из влаги. В среднем у человека на голове имеется около ста тысяч волос, которые растут с скоростью 0,37 миллиметра в день и выпадают со скоростью 50—100 волос в день.

Рост и выпадение волос зависят от множества факторов — возраста, здоровья, питания, гормональной активности, сезонных изменений и климатических условий. Травмы, стрессы и тревога могут негативно отражаться на росте волос, так как в этих состояниях необходимый для здоровья волос доступ крови и кислорода в кожу головы сокращается. Еженедельный массаж волосистой части головы — это один из самых эффективных способов сохранить красивые волосы и облегчить или даже полностью устранить симптомы таких часто встречающихся проблем с волосами, как очаговое облысение у мужчин, алопеция (выпадение волос), гнёздная алопеция (выпадение волос на отдельных округлых участках кожи), перхоть, псориаз и преждевременное поседение.

Массаж головы не только увеличивает доступ кислорода в мозг, но и улучшает циркуляцию спинномозговой жидкости — этого животворного сока, который стимулирует развитие мозга, способствует расслаблению нервов и мышц, снижает утомляемость и расслабляет кожу головы. При массаже сухой и чувствительной кожи желательно добавлять эфирные масла, которые будут не только укреплять волосы, но и избавлять кожу от излишней сухости.

Аюрведические средства для ухода за волосами, в том числе и для мытья волос, состоят только из травяных порошков, эссенций и масел. Эти «шампуни», как жидкие, так и сухие, не дают пены, поскольку, в отличие от шампуней фирменных, не содержат натрия, лаурилфосфата алюминия или иных пенообразующих веществ, которые разрушают белок волос и уничтожают естественную смазку. Травяные очистители смывают всю грязь, не удаляя при этом естественную влагу, поэтому с ними вам не нужны никакие кондиционеры. Сухой шампунь отлично заменяет жидкий, если вы больны или у вас нет много времени на мытьё головы. Кроме того, он незаменим для больных волос. В качестве еженедельной укрепляющей процедуры проводите массаж волосистой части головы и делайте «маску» для волос.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.