Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Советы по уходу за ступнями





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Содержите ступни в чистоте, но не подавляйте естественное потовыделение, чтобы не нанести ущерб внутренним органам.

Не носите тесной обуви и обуви на слишком высоких каблуках.

Принимайте расслабляющие ножные ванны, на 5— 10 минут погружая ступни в небольшую емкость с теплой водой, добавив туда 2—3 капли настоя сухих листьев орешника и эфирных масел камфоры, лаванды, шалфея и розмарина (по 1 —2 капли каждого).

Раз в неделю делайте «маску» для стоп. Нанесите на кожу стоп травяную пасту из равных частей миндальной и чечевичной муки. Оставьте на 10 минут, смойте тёплой водой и промассируйте стопы с маслом (оливковым, кунжутным или авокадо). Такой массаж стоп помогает избавиться от бессонницы.

Сидя, покатайте каждой ступнёй теннисный мячик или скалку. Это упражнение укрепляет мышцы стоп и делает суставы более гибкими.

Чтобы мышцы стоп расслабились, рано утром погуляйте босиком по росистой траве.

Перед сном проведите общее очищение организма от токсинов: погрузите стопы на 5—10 минут в емкость с тёплой водой, добавив две чайные ложки каменной соли, после чего промассируйте стопы с маслом (оливковым, кунжутным или авокадо).

Ванны

У многих народов омовение было (и остаётся) важным ритуалом, служащим очищению не только тела, но и ума. В ведической традиции принято воздавать почести храмовым статуям, омывая их «пятью нектарами»— молоком, мёдом, ги, йогуртом и мякотью банана; согласно аюрведе, это — пять самых совершенных продуктов питания. Лучшее из того, чем мы владеем,— это самое малое из того, что мы вправе поднести богам.

Омовение — это действительно священный акт: оно очищает нас и возвращает нам целостность. Ничто так не ободряет дух и не расслабляет тело, как спокойный отдых в ванне. Поэтому в системе аюрведы ванна считается обязательной ежедневной процедурой.

Конечно, ритм напряжённой современной жизни многим из нас позволяет разве что быстро ополоснуться под душем. И всё-таки выкроить полчаса в неделю на очищающую и питающую тело ванну вы обязаны: это необходимый минимум, без которого трудно поддерживать здоровье и спокойствие ума. Более того, это один из самых быстрых и лёгких способов усилить свой «тедж-фактор»— внутренний огонь теджаса.

Панча-амрит-снана – «омовение пятью нектарами»

Устройте себе «божественную» омолаживающую ванну с «пятью нектарами». Смешайте мякоть одного банана, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку ги, 1 чайную ложку йогурта и 1 чайную ложку мёда.

Вотрите смесь в тело и погрузитесь в тёплую ванну на 10-20 минут. Эта процедура питает, смягчает, успокаивает и оживляет кожу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.