Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Домашний курорт» на полчаса





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Этап 1. Приготовьте «маску» для тела – жидкую пасту из молотых миндальных орехов, пшеничной муки, молотой чечевицы и воды. Вотрите пасту в кожу по всему телу. Когда паста высохнет, счистите её сухим полотенцем, чтобы удалить с кожи отмершие клеточные слои. Не пользуйтесь никакими щётками.

Этап 2. Проведите массаж тела с кунжутным маслом, смешанным с одной щепоткой порошка куркумы. Такой массаж стимулирует кровообращение, усиливает агни и улучшает качество оджаса.

Этап 3. Погрузитесь на 15-20 минут в тёплую ванну. В воду добавьте:

Для сухой ножи 1 чайную ложку мёда и 7-8 капель эфирного масла розы.

Для чувствительной ножи 1 пригоршню сухого молока в порошке.

Для жирной ножи 5-6 капель лавандового, розмаринового или лимонного масла

Этап 4. После ванны просушите кожу, промакивая её полотенцем, и нанесите на кожу питающее и увлажняющее масло для тела.

Внешнее и внутреннее омовение пятью элементами

Для уравновешивания дош в аюрведе используют пять элементов. Пространство (эфир) очищает (или уравновешивает) воздух, огонь, воду и землю; воздух очищает огонь, воду и землю; огонь очищает воду и землю, а вода очищает землю. Таким образом, пять элементов могут служить для внутреннего и внешнего «омовения», или очищения, тела и чувств.

Эфирные ванны

Глубокая медитация позволяет уму и телу омыться в блаженстве и несёт очищение на всех уровнях жизни.

Воздушные ванны

Внутренние: глубокое дыхание.

Внешние: прогулка на восходе солнца или в лунном свете.

Водные ванны

Внутренние: питьё воды и травяных напитков. Внешние: гидротерапия (ванны в обычном понимании).

Огненные ванны

Внутренние: употребление в пишу жгучих пряностей, разжигающих пищеварительный огонь. Внешние: солнечные ванны, сауны и паровые бани.

Земляные ванны

Внутренние: очистительные грязевые напитки. Внешние: грязевые ванны.

Уход за кожей и погода

Неблагоприятное воздействие окружающей среды — один из главных факторов преждевременного старения, стоящий в одном ряду со стрессами и неправильным питанием. Сезонные и климатические перемены не только выводят из равновесия тонкие внутренние энергии тела и ума, о чём вы подробнее прочтёте в главе 6, но и пагубно влияют на кожу снаружи. Особенно опасны солнце, ветер и холодки для защиты от них необходимо принимать особые меры.

Солнце и кожа

Опасность для кожи исходила от солнца во все времена, но в последние годы солнечное излучение стало ещё вреднее, так как защитный озоновый слой нашей планеты ослабился. Избыток солнечной радиации — это главная причина рака кожи. Это также один из факторов развития катаракты и одна из причин дегенерации клеток и распада коллагена и эластина, т.е. процессов, ведущих к преждевременному старению и появлению морщин. Под действием солнечной радиации выработка антиоксидантных ферментов сокращается, что ведёт к ускоренному образованию свободных радикалов в кожных тканях.

Некоторые лекарственные препараты (в частности, гипотензивные средства, диуретики, торазин) и пищевые продукты (искусственные заменители сахара, газированные напитки, лимон, лайм, морковь, фенхель, петрушка и бергамот) оказывают фотосенсибилизирующее действие. Проникая в организм через рот или кожу, они вызывают повышенную пигментацию кожи, подвергающейся воздействию солнечных лучей. И, разумеется, летняя жара вообще действует на Питту возбуждающе, повышая чувствительность кожи и активность сальных желёз. В целом, чувствительная кожа поддействием солнца не столько загорает, сколько краснеет и покрывается веснушками. Обладатели как сухой, так и жирной кожи загорают легко. Однако ничто не старит кожу так быстро, как солнечный ожог, поэтому при любом типе кожи необходимо соблюдать перечисленные далее меры предосторожности для защиты от солнца.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.