Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ваши личные цвета





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Использование цвета с позиций аюрведы помогает поднять настроение и проявить внутреннее сияние. Подобно ароматерапии, она располагает простыми и доступными средствами, которыми без труда можно пользоваться даже в самые напряжённые дни. Особенно удобны они для людей Питта-типа, которые от природы чувствительны к свету и сильнее всего реагируют на зрительные стимулы. Впрочем, внести в свою жизнь новые краски полезно каждому — при условии, конечно, что эти цвета соответствуют вашей конституции.

Цвет одежды

Речь пойдёт не о том, чтобы подобрать цвет одежды в тон вашей кожи. Аюрведа подходит к этому вопросу иначе: задача в том, чтобы оживить ваш гардероб (или дом, или рабочий кабинет) цветами, которые будут поднимать вам настроение. Когда вы счастливы, вы сияете. А в этом и состоит сущность красоты в аюрведическом понимании.

Не стоит носить одежду, цвет которой строго соответствует вашей конституции. Одноцветный гардероб может оказаться очень утомительным. Лучше использовать этот цвет как дополнительное средство для восстановления равновесия, а цвета одежды подбирать в зависимости от того, каким настроением вы хотите окрасить то или иное событие или весь предстоящий день. Цвета и настроение

Доша — настроение

Вата (тревога, страх, гиперстимуляция) — Необходимы тёплые, приглушённые, успокаивающие цвета

Питта (гнев, фрустрация, ревность, агрессивность, истощение сил) — Необходимы прохладные, мягкие, успокаивающие цвета

Капха (депрессия, горе, вялость, сонливость) — Необходимы тёплые, стимулирующие, яркие, но не слишком насыщенные цвета

«Стакан цвета»

Как уже говорилось, цвет может проникать в тело несколькими путями — не только через зрительные нервы. На тонком уровне вибраций световые волны воздействуют на всё, с чем соприкасаются. Жидкость, выставленная на свет, насыщается его вибрациями. Если свет проходит перед этим через цветное стекло, то жидкость пропитывается вибрациями этого цвета. Когда же мы выпиваем эту жидкость, вибрации цвета проникают и в наш организм.

С учётом этого аюрведа рекомендует не только применять цвета наружно, но и «принимать » их внутрь. Храните аюрведические препараты и питьевую воду в посуде из цветного стекла, а перед употреблением на несколько часов выставляйте на солнечный свет. Зелёный цвет стимулирует прану, красный — теджас, а жёлтый — оджас.

Драгоценные чаи

Металлы, подобно цветам и драгоценным камням, оказывают на ум и тело особое энергетическое воздействие. Металлы можно не только носить в ювелирных изделиях: их гармонизирующей энергией можно насыщать жидкости. Для этого следует либо хранить воду и масла в золотых, серебряных или медных сосудах, либо принимать внутрь «чай» с драгоценным металлом. Чтобы приготовить золотой или серебряный чай, возьмите кусочек цельного серебра или золота (как минимум 916.й пробы), залейте его водой, вскипятите и оставьте на медленном огне на 1 час. Ежедневно принимайте 2 столовые ложки этого чая. Серебро успокаивает ум, золото — стимулирует ум, а медь снижает уровень Капхи и помогает избавиться от лишнего жира.

Чтобы массажные масла и другие аюрведические препараты действовали эффективнее, можно хранить их в сосудах из соответствующего металла:

Для сухой кожи Золото, латунь

Для чувствительной кожи Серебро

Для жирной кожи Золото, медь

Для всех типов Нержавеющая сталь

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.