Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Один город — одна церковь





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Картина поместной церкви, которую мы будем рассматривать, можно назвать идеалистической. Тем не менее, я должен сказать, что она содержит Божий взгляд на поместную церковь в городе. Позвольте предложить вашему вниманию мое довольно радикальное определение того, что собой представляет полнота поместной церкви. Бели вы согласитесь с этим определением, то это будет революцией, потому что это несовместимо с практикой современного христианства в целом. Итак, вот это определение: поместная церковь — это часть Вселенской Церкви, расположенная в данной местности. В дополнительных уточнениях нет необходимости. Вам нет необходимости «присоединяться» к поместной церкви, потому что не вы принимаете это решение. Когда вы становитесь членом Вселенской Церкви, тогда автоматически, без каких-либо дополнительных условий, вы также становитесь членом поместной церкви в том городе, в котором живете. Повторяю, у вас нет выбора. Если говорить о Вселенской Церкви, то вы имеете право выбора лишь в одном вопросе: иметь личные взаимоотношения с Иисусом Христом или нет, а если вы их имеете, то вы член Вселенской Церкви. Вопрос решен.

Мы рассмотрели два примера использования слова «церковь» в Евангелиях, причем и тот, и другой содержатся в Евангелии от Матфея. В связи с этим давайте рассмотрим некоторые интересные статистические данные об использовании слова экклесия («церковь») во всем Новом Завете. Вот как используется слово «церковь» и в единственном, и во множественном числе:

церковь (в ед. числе) в городе — 35 раз

церковь (в ед. числе) в доме — 4 раза

церкви (во мн. числе) в области — 36 раз

Церковь Вселенская — 20 раз

церковь поместная, но неопределенная — 16 раз

церкви (во мн. числе) в одном городе — 0 раз

церковь (в ед. числе) в области — 0 раз

ветхозаветная церковь в пустыне — 1 раз

собрание (города Ефес) — 3 раза

ВСЕГО: 115 раз.

 

Очень показательно использование единственного и множественного числа. Новый Завет говорит о «церквях» (мн. число) около сорока раз, но вы не найдете там ни одного намека на то, что в одном городе могло быть несколько церквей. В одном компактном месте проживания никогда не было больше одной церкви. Церкви никогда не пересекались друг с другом. В Новом Завете вы просто не могли жить по-соседству с членом «другой церкви». В одной местности не могло быть двух церквей. В то же время, Новый Завет нигде не упоминает одну церковь для целой области или провинции (никогда: «церковь Асии», «церковь Македонии», но всегда: «церкви Асии», «церкви Македонии» и т.д.). Церковь не может перерасти в обширную организацию, которая охватывает людей, живущих в разных местностях. Мы не находим нигде в Новом Завете промежуточной церкви (единств, число) между поместной и Вселенской.

Итак, Новый Завет определяет для поместной церкви только два места: дом и город. Важно увидеть, что в одной местности может быть лишь одна поместная церковь. Не может быть так, чтобы в одной местности пересекаются, а уж тем более соперничают друг с другом, две церкви. Это жизненно важный вывод. Совершенно не по-библейски говорить о двух церквах, которые пересекаются или находятся на одной и той же местности. Это совершенно исключено согласно Новому Завету. В пользу этого вывода свидетельствуют все без исключения примеры использования слова «церковь» в Новом Завете. В настоящее время в одном городе, как правило, много поместных церквей, каждая под руководством одного лидера. Однако первоначальный Божий порядок иной: в одном городе одна поместная церковь со многими лидерами. Вот таким является практический и действительно революционный вывод непредвзятого исследования Нового Завета в этом вопросе.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.