Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Невидимое Божье правление





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Сейчас, когда мы рассматриваем структуру Церкви и меры безопасности для человеческой власти, мы должны заложить очень важное основание, о котором я уже упоминал ранее. Это то, что я называю «невидимым правлением». Иисус является Главой Церкви на небесах. Павел учит в Послании Ефесянам 1:20-23:

...(Бог) воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Из этого отрывка совершенно ясно, что Христос является единственным Главой над всем, что есть в Церкви. Если бы я решил узнать, где находится моя «штаб-квартира», мне нужно было бы лишь выяснить, где находится мой «командующий!» Так же и «главное управление» Церкви находится там, где расположена ее Голова (Христос): на небесах. Иисус, действительно, управляет Своей Церковью с небес Святым Духом. У нас нет никакого земного главного управления!

Это невидимое руководство мы видим в апостольском служении Павла. Первое послание Тимофею 1:1:

Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей...

Заметьте, откуда произошло апостольство Павла: от Бога-Отца, через Своего Сына Иисуса Христа. Вся власть, связанная с управлением, исходит от Отца через Сына, Которому Бог передал всю власть на небе и на земле. Нет иного источника власти во Вселенной. Чтобы эта власть перешла к Церкви, необходима еще одна — Личность Святой Дух. Книга Деяний 13:2:

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Кто играет роль исполнительного администратора в Троице? Святой Дух. Как я уже говорил ранее, Иисус является Господом над Церковью, а Святой Дух является Господом в Церкви. Опять-таки, Павел стал называться апостолом лишь после того, как церковь признала его призвание и послала его на служение. Согласно вечному замыслу Божьему, он был апостолом еще до начала времен. Бог-Отец принял это решение и направил его через Иисуса, а Святой Дух управлял этим на земле. Однако только когда церковь приняла это откровение и действовала согласно нему, только тогда апостольство Павла было официально признано. Это образец того, как должны вестись все дела в церкви. Все исходит от Бога-Отца через Иисуса Христа, Который является Главой над всем в Церкви, а Святой Дух управляет этим. Для того чтобы Божье руководство было эффективным, Его лидеры на земле должны быть восприимчивы к Святому Духу, принимать Его откровения и практически воплощать их. Второе послание Коринфянам 3:17:

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Никакая система не может заменить Святого Духа. Большинству христианских общин необходимо начать в первую очередь искать совета и направления Святого Духа. На практике верующие часто имеют такое отношение: следовать водительству Святого Духа — это очень «рискованно». Такое отношение оскорбляет Его. Должен сказать, что все как раз наоборот: гораздо рискованнее не следовать водительству Святого Духа! Святой Дух, Автор Священного Писания, по сути, говорит: «Если хочешь быть сыном Божьим, тогда ты должен быть водимым мной. У тебя нет выбора» (см. Рим. 8:14).

Думать, что Святой Дух является непредсказуемым и беспорядочным, значит рисовать очень неприглядный образ Духа Божьего. В то время как настоящая проблема состоит в том, что мы не уделяем достаточно времени и внимания поискам истинного водительства Святого Духа.

Вопрос невидимого руководства Христа на земле посредством Святого Духа имеет огромное значение для тех из нас, кто хочет понять истинную сущность Церкви. Действительно ли мы осознаем, что у нас нет «главного управления» на земле, что мы не имеем постоянных должностей и системы управления, и что наш Командир пребывает на небесах? Сколько церковных лидеров живет, осознавая это? Легче всего это заменить деноминационным управлением, человеком-лидером или церковной традицией, самыми замечательными, какими они только могут быть. Помните: мы говорим о революции в нашем мышлении! Только Святой Дух, Господь в Церкви, может кардинально изменить наше мышление.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.