Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Небесная власть над апостольскими командами и пресвитериями





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На земном уровне ни один человек не имеет власти над апостольскими командами и пресвитериями. Можете исследовать весь Новый Завет, чтобы найти упоминание о таком виде власти, но вы там не найдете даже намека на это. Иисус управляет ими непосредственно с небес через Святого Духа. Исторически сложилось так, что люди почти всегда ставили над апостольскими командами и пресвитериями еще кого-то, и таким образом препятствовали руководству Иисуса. Никакая бюрократия не сможет ответить на нужды этой земли. Мы живем в изменяющемся мире, наполненном кризисами, революциями и войнами, где люди открываются для Евангелия в особые моменты при уникальных обстоятельствах, а затем их сердца опять закрываются. Только у Святого Духа есть такой «компьютер», который сможет учесть все и показать, где и когда нам нужно быть!

Как правило, человек, который процветает в бюрократии и административной работе не подходит для того, чтобы указывать курс апостольской команде. И, наоборот, вы можете иметь человека, которого угнетает бюрократическая работа — и это тот, кто должен руководить апостольской командой. Однако бывает, что человек процветает в роли чиновника, обладает властью, которую ему не следовало бы иметь. Насколько часто такое случается в современной Церкви? Полагаю, что очень часто.

Изучая жизнь Авраама, я понял, насколько действительно рискованно делать больше, чем говорит Бог. Вспомните о том, что Бог повелел Аврааму оставить своих родственников, однако он взял с собой Лота (см. Быт. 12:1-5). Лот стал отцом моавитян и аммонитян, которые и до сих пор создают проблемы для Израиля и для Ближнего Востока. Затем, вспомните, как двенадцать лет Авраам ждал рождения сына от Сарры и, в конце концов, решил получить сына от Агари (см. Быт. 16:15-16). В результате появился Измаил, его потомки, и вот уже четырех тысячелетняя проблема для Израиля. Пожалуй, это самое сильное предупреждение в Писании о том, чтобы не делать больше того, о чем просит Бог. Это относится и к созданию лишней бюрократической надстройки в Церкви.

В этой связи приходит на память пример из Ветхого Завета, когда израильтянам показалось трудным жить под невидимым руководством Бога, и они просили себе видимого земного царя.

Первая книга Царств 8:4-7:

И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними.

Как видите, когда мы не принимаем невидимое правление Бога и просим о человеческой замене, то тем самым отвергаем Самого Бога!

Первая книга Царств 8:8-9:

Как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они и с тобою. Итак послушай голоса их...

Если вы являетесь лидером в народе Божьем, то рано или поздно вы обнаружите, что люди пытаются заменить Бога вами. Как бы там ни было, Бог сказал Самуилу: «Послушай голоса их». В этом мудрость. Не сражайся с людьми, когда они желают чего-то неправильного. Позволь им получить это. Только так они и смогут чему-то научиться.

Первая книга Царств 8:9-18:

(Бог сказал:) Только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу; просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших, и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами. И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

Самуил дал четкое описание человеческого правления. Бюрократия и лабиринты человеческого правления поглощают очень много сил и средств. В Новом Завете есть описание Библейского прецедента срочного церковного совета, однако это не было постоянным органом. Также все большие советы и съезды в истории Ранней церкви были собираемы для поиска выхода из определенной важной ситуации, но как только проблемы решались, они тотчас распускались. Существующий на сегодняшний день образец постоянных комитетов, советов и деноминаций уже сам по себе представляет реальную проблему вековой давности.

Конечно, в работе Божьей можно и нужно созывать комитеты, совещания и тому подобное, однако нельзя допускать, чтобы они захватили место ясных полноправных представителей Божьего правительства на земле: апостольские команды и пресвитерии. Однако чаще всего именно так и происходит.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.