Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подготовительные работы перед монтажом ванны





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если на месте установки новой чугунной ванны все еще стоит старая ванна с которой вы уже давно хотите расстаться, ее необходимо аккуратно демонтировать и удалить из помещения. Затем, если нужно, старую плитку сбивают и вместо нее укладывают новую. Во время облицовки пола новой плиткой важно помнить, что на ней будет стоять тяжелая чугунная ванна. Поэтому в местах, где будут стоять ножки новой чугунной ванны плитка должна быть приклеена особенно прочно (на достаточное количество клея), иначе под тяжестью ванны плитка может продавиться и растрескаться.

После того, как старая сантехника будет удалена из помещения, канализационную трубу рекомендуется заткнуть резиновой пробкой или поролоновой губкой, дабы внутрь не попадал строительный мусор при укладке новой плитки и прочих отделочных работах. Кроме того, из канализационной трубы внутрь помещения будут попадать канализационные газы, которые не только весьма неприятны на запах, но и вредны для здоровья, поэтому не стоит оставлять горловину трубы открытой на длительное время.

Первым делом надо занести тяжёлую чугунную ванну в ванную комнату. Для избежания повреждения стен, пола, а особенно дверной коробки и порога их желательно защитить плотным материалом, который способен смягчить случайный удар. Таким материалом может быть, например картон, плотная материя, вспененный рулонный изоляционный материал и подобные. Чаще всего при заносе ванны от удара страдает дверь и пол, поэтому их желательно защитить от случайного удара. Итак, ванна занесена и уложена на бок для подключения сифона и крепления ножек.

Установка чугунной ванны может быть сделана как до, так и после завершения ремонта в ванной комнате. Если ванна ставиться перед укладкой плитки, то обычно она немного утапливается в стену под плитку. Если после плитки, то образовавшийся зазор между стеной и ванной закрывается специальной самоклеющейся лентой или пластиковым уголком.Основные правила

 

установки чугунной ванны.

Чугунная ванна, впрочем, как и любая другая, должна устанавливаться строго горизонтально по уровню без уклона в сторону слива, потому, что уклон для воды уже сделан заводом изготовителем. В основном ванна устанавливается и держится на четырёх чугунных ножках, которые фиксируются к корпусу при помощи специальных крепежей на ванне и дополнительно крепятся металлическими клиньями. В зависимости от конструкции ванны ножки могут фиксироваться и при помощи стяжных болтов и тогда ножки можно регулировать по высоте.

Желательно чтобы установка чугунной ванны производилась на заранее выровненный пол. Пол в ванной комнате выравнивается при помощи стяжки, самовыравнивающихся наливных полов или плитки — всё зависит от неровности пола и от порядка установки ванны. Если пол не ровный, то отрегулировать уровень ванны можно при помощи металлических пластин, подкладываемых под ножки или при помощи спиливания ножек болгаркой. Металлические пластины под ножки так же необходимо подкладывать, когда ванна ставится не на стяжку или плитку, а на более слабое основание, например на деревянный пол. В любой ситуации диаметр металлической подкладки (железной, а не алюминиевой) должен быть не менее 10 см, при толщине от 5 мм.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.