Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Израиль будет восстановлен





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Еще одно событие, которое должно произойти перед приходом Царства, это восстановление Израиля. Говоря «Израиль», я не имею в виду Церковь. В современной Церкви царит полное непонимание относительно того, что такое «Израиль», и это вызвано тем, что люди стали называть Церковь «Израилем». Люди говорят: «Сегодня мы, Церковь, являемся Божьим Израилем». В Новом Завете слово «Израиль» встречается более 70 раз. Я изучил каждый случай использования этого слова в Новом Завете и пришел к заключению, что слово «Израиль» ни разу не использовано как синоним слову «Церковь». Истина очень проста: Израиль — это Израиль, а Церковь — это Церковь. У Бога есть Свои план и для Израиля, и для Церкви – у Него достаточно, чтобы дать им обоим. Ему не нужно обеднять кого-то одного, чтобы благословить другого.

Теперь давайте вернемся к 24-й главе Евангелия от Матфея, и там мы увидим резкую смену фокуса. Как если бы мы смотрели на телеэкран, который отображает весь мир, но потом вдруг изображение резко перескочило на очень маленький участок земной поверхности: на Иерусалим и землю Израиля. Евангелие от Матфея 24:15-16:

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...

Насколько я понимаю, согласно Писанию, есть лишь одно святое место, и это место, где находился храм в Иерусалиме. Обратите внимание, здесь не сказано бежать на Западный берег реки Иордан. Итак, наш взгляд вдруг переместился со всех народов и всего мира на город Иерусалим и на живущих на этой территории евреях.

Это связано с отрывком из Послания Римлянам 11:25-26. Верующим из язычников Павел написал такие слова:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе (или чтобы вы не были о себе слишком высокого мнения), что ожесточение (или ослепление) произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется.

Как-нибудь проведите интересный эксперимент, который сделает вызов и вам самим: найдите в Новом Завете все места, где Павел говорит, что не хочет, чтобы верующие оставались в неведении. Вы обнаружите, что в большинстве случаев верующие пребывают в неведении именно в том, в чем, по словам Павла, онине должны быть в неведении.

Здесь, в Послании Римлянам, мы, прежде всего, видим, что должно войти полное число язычников. Должно спастись определенное количество язычников, избранных Богом. Затем весь Израиль спасется. Израиль — это единственная нация, которой Библия обещает полное спасение. Однако необходимо помнить о следующем, Послание Римлянам 9:27:

А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.

Здесь говорится об «остатке», т.е. о «выживших», которых Бог избрал и предузнал. Поэтому, когда говорится о том, что весь Израиль спасется, имеется ввиду весь оставшийся Израиль. Это будут все оставшиеся из этого народа. Прежде чем это произойдет, Израиль должен пережить много потрясений; в Библии это названо «бедственным временем для Иакова» (Иер. 30:7).

Очень важно всем нам осознать, какое особенное место в плане Божьем занимают евреи. Многим не-евреям очень трудно проглотить этот факт. Большинство из нас, не принадлежащих к еврейскому народу, было воспитаны так, что в той или иной мере мы считаем евреев ниже себя, позволяем себе ехидные замечания в их адрес и даже презираем их. Я не принадлежу к еврейскому народу, и я никогда не был антисемитом, но я помню, что даже в моей семье (а это была добропорядочная английская семья), когда речь заходила о евреях, сразу каким-то образом менялась интонация и сама атмосфера разговора. Антисемитизм присущ большинству не-евреев. Но Павел предупредил нас, чтобы мы были осторожны. Он сказал, что мы не являемся корнем, а лишь ветвями (см. Римлянам 11:16-24). Помните: не ветви держат корень, а корень ветви. Нашим корнем является Израиль. У множества христиан в этом отношении должны произойти серьезные изменения в мышлении, потому что Бог собирается судить народы на основании их отношения к евреям. Многие из вас, кто сейчас читает эти строки, могут обнаружить, что внутри вас поднимается неприязнь к самой этой мысли.

Однажды я разговаривал с юношей родом из Алжира, который был мусульманином, но уверовал в Иисуса Христа в результате сверхъестественного откровения. Однако, став христианином, он начал спорить с Господом о положении евреев. Господь ему сказал: «Ты противишься не евреям, а Мне». И эти слова полностью изменили его отношение. Это не евреи избрали сами себя, а Бог избрал их. Если бы все зависело от евреев, то они бы никогда не избрали себя. Вы даже не представляете себе, как они желали бы избавиться от ответственности, связанной с тем, что они избраны Богом. При вступлении в должность один из премьер-министров Израиля сказал: «Мы такой же народ, как и любой другой». Это звучит хорошо, однако, это не так. Не они так решили и не мы, а Бог. Если у вас есть проблемы с евреями, то у вас на самом деле проблемы с Богом.

Я верю, что Бог всегда делает правильный выбор: в нашей жизни, в церкви и среди народов. Если бы все зависело от меня, то я не смог быть сделать верного выбора. Поэтому в таких вопросах Бог делает решение Сам и не оставляет его на мой выбор. Надо сказать, что Бог действительно многое решал за меня в моей жизни. Например, я был женат дважды, и в обоих случаях Бог выбирал мне жену. Каждый раз Его выбор был замечательный, за что я Ему очень благодарен. Возможно, вы умнее меня, но я не так хорошо разбираюсь в людях, чтобы делать правильный выбор.

Избрание евреев было Божьим избранием, а Он знает, что делает. Лично я считаю, что только Он может разобраться с евреями. Я говорю так не для того, чтобы показаться умным, а потому, что с евреями очень нелегко иметь дело. Итак, Бог говорит: «Я взял на Себя эту ответственность и, в конце концов, исполню, что обещал». Иисус сказал: «И оправдана премудрость чадами ее» (Матф. 11:19). Другими словами, плод, который приносит мудрость, оправдывает принимаемые мудростью решения. Бог еще не закончил. Не судите о плоде, когда он еще не созрел.

Хочу указать вам на один момент, который очень важен для Соединенных Штатов Америки. По происхождению я британец, и одно время Великобритания имела мандат на управление территорией, которая называлась Палестиной. Когда ООН решила предоставить еврейскому народу небольшую полоску земли, то официальная реакция британских властей выражалась в том, что они стали делать все, чтобы только помешать этому случиться. Британия как только могла выступала против этого, разве что не перешла к открытым военным действиям. Я знаю об этом не только потому, что я британец, но и потому что как раз в то время я служил в британской армии и жил в Палестине. Поэтому я говорю обо всем этом как очевидец. В то время на Ближнем Востоке было сорок миллионов арабов, с армиями оснащенными современным вооружением, против шестиста тысяч плохо вооруженных евреев. И кто победил?

Великобритания была огромной империей, но с того дня, как она стала идти наперекор целям Божьим для Израиля, эта империя начала распадаться, и ей пришел конец. На словах британские власти поддерживали евреев, но их дела свидетельствовали об обратном. Надо прямо сказать, что правительству Америки надо быть осторожным, чтобы не повторить ошибку Великобритании. Америка не должна препятствовать исполнению Божьего плана для Израиля в мирном процессе. Конечно, представители американских властей знают, как нужно разговаривать с христианами; они умеют подбирать правильные слова. Именно это делают политики: они говорят с каждой группой так, чтобы те подумали, что они на их стороне. Но когда вы обратитесь к фактам, то те могут говорить совершенно о другом.

Я верю, что в конечном итоге ни один политик, занимающий антиизраильскую позицию, не достигнет благополучия, и ни один народ, выступающий против Израиля, не будет процветать. Господь сказал в Книге пророка Иоиля 3:1-2:

Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима (это время воссоединения еврейского народа, в которое мы сейчас живем), Я соберу все народы (еврейское слово «гоим», означающее «языческие народы», «не-евреи»), и приведу их в долину Иосафата (что означает: «Иегова судит»), и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.

Бог говорит, что Он собирается судить народы на основании того, как они обращались с евреями. Нравится вам это или нет, но именно так и будет. В наших же интересах отнестись к этому серьезно.

Эти народы не только рассеяли евреев, но и разделили их землю. Мы должны помнить, что прежде всего это Божья земля: «И землюМоюразделили » (выделено автором).

Позвольте теперь вернуться к истории современного государства Израиль. Должен сказать, что за разделение этой земли в первую очередь несет ответственность Великобритания, потому что в 1919 или 1920 году Лига Наций дала Великобритании мандат на управление этой территорией, подразумевая, что она создаст национальный дом для еврейского народа. В 1922 году британские власти одним росчерком пера отняли 76% доверенной им территории и превратили ее в арабское государство (первоначально оно называлось Трансиордания, а теперь называется Иордания), в котором было запрещено жить евреям. Это значит, что осталось лишь 24% земли. Затем уже ООН предложила евреям около 10% из оставшихся 24%. Но вмешался Бог. Кто знает, что произойдет дальше? Но одно я могу сказать вам с уверенностью: Бог будет судить все народы по тому, как они обращались с еврейским народом.

В Евангелии от Матфея 25:31-46 говорится о приходе Царя и Его Царства. Необходимо понимать, что это прямая ссылка на Книгу пророка Иоиля 3:12. Это та же картина. Евангелие от Матфея 25:31-32:

Когда же при идет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей (на Своем земном престоле, сейчас Он восседает на престоле Своего Отца), и соберутся пред Ним все народы («гоим»); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.

Итак, когда Господь Иисус Христос придет как Царь, перед Ним соберутся все народы, и Он разделит их на две группы: овцы – по правую руку, а козлы – по левую руку. Если вы внимательно изучите эту главу, то обнаружите, что основанием для разделения будет то, как эти народы обращались с братьями Иисуса: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матф. 25:40; 45). Бог решил сделать основанием Своего суда то, как народы обращались с братьями Иисуса.

Этот суд чрезвычайно строгий. Овцам сказано: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф. 25:34). Это земное Царство Иисуса. Козлам же Он сказал: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25:41).

В настоящее время основная цель Бога в политической сфере это собрать евреев и восстановить их как нацию на своей земле, после чего Он восстановит их в качестве Своего народа. Думаю, немногие из нас могут осознать в полной мере, каким невероятным чудом стало то, что после девятнадцати веков, в течение которых евреи были рассеяны среди более ста народов, испытывая огромное давление отказаться от своей уникальности, они все же остались отдельным, самобытным народом. В течение последних девяноста лет они собираются из более ста разных стран. Не знаю, понимаете ли вы, какое это чудо. Это одно из главных в истории этой планеты доказательств того, что Бог контролирует дела людей.

Моя жена Лидия была по национальности датчанка. Она говорила, что если бы взять датчан и рассеять среди всех народов, то через двести лет вы бы нигде не нашли ни одного датчанина; все они полностью бы ассимилировались. Евреи были в рассеянии почти две тысячи лет, а некоторые из них еще дольше. Евреи, жившие на территории современного Йемена, были в рассеянии две с половиной тысячи лет, так же, как и некоторые евреи, жившие на территории современного Ирака, но они оставались отдельным, узнаваемым народом, а затем вернулись в Израиль. Я считаю, это было таким же огромным чудом, как исход из Египта.

В течение двух лет в Израиль вернулось четыреста тысяч евреев из России. В то время все население Израиля составляло около четырех миллионов. Таким образом, 10% всего населения страны были вновь прибывшие иммигранты, у которых не было ни финансов, ни работы, и многие из которых имели проблемы со здоровьем. Всех их нужно было принять. Это все равно, что если бы Соединенным Штатам нужно было за два года принять двадцать семь миллионов новых иммигрантов, и это при том, что в США есть гораздо больше для этого ресурсов, чем в Израиле. Американские власти никогда бы не решились на такой шаг, а в Израиле это получилось. Почему? Потому что Бог запланировал восстановление Израиля, которое должно произойти перед приходом Его Царства.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.