Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Браки, устроенные сватами





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Давным-давно, создание браков через сватов было полностью принято, как часть культуры во многих странах. В некоторых странах и культурах это практикуется до сих пор. Я знаю сильную христианку, родители которой приехали из Индии, но сейчас живут в Соединенных Штатах. Ее родители нашли ей человека, за которого она должна была выйти замуж – и все получилось хорошо. Они счастливо женаты по день, и у них трое детей.

 

Другой современный пример можно найти в еврейском ортодоксальном сообществе, которое все еще практикует браки через сватов. В каждой деревне есть сват (шад-хана, на иврите), который подбирает пару, соответствующую во всем, от степени духовности до внешности, характера и социального статуса. Идеальная пара должна иметь много общего, насколько это возможно, но сохранить достаточно различий, чтобы они дополняли друг друга.

 

Шад-хане очень хорошо оплачивают и необыкновенно доверяют. Сначала паре разрешают встретиться в общественном месте и вести простой разговор без прикосновений или другого физического контакта. Благодаря тому, что встреча проходит в общественном месте, она остается чистой и непорочной. Если между ними возникает взаимная симпатия, то они приступают к свадьбе. Родители полностью вовлечены с самого начала.

 

В этой религиозной еврейской культуре по сей день не допускаются свидания. Единственное «свидание», если его можно так назвать, – это одноразовые встречи в общественных местах для разговора. Некоторые родители даже считают, что встречи могут быть рискованными и достаточно опасными, поэтому многие пары совсем не видят друг друга до тех пор, пока их не объявят мужем и женой. Цель этого – крайняя осторожность, чтобы свести к минимуму вероятность пробудить похоть.

 

У этих браков в ортодоксальной общине внушительный послужной список долголетия. По большому счету, очень мало из них заканчиваются разводом. Как правило, это счастливые и здоровые семьи, в которых дети очень послушны своим родителям. Консервативные религиозные евреи встречаются и даже держатся за руки, но не более того. Светские евреи имеют аналогичную практику современных неверующих.

 

В библейские времена было нормально, когда отец служил в качестве шад-хана и устраивал браки для своих детей. Если по каким-либо причинам он не смог выполнить эту задачу, он делегировал это доверенному лицу, как в случае с Авраамом и Елиезером в книге Бытие 15. В той модели отец мальчика решил и устроил брак с отцом девочки, и это было сделано без участия детей. Дети должны были принять решение своих родителей и довериться в том, что те знали, что для них лучше. Свадьбу играли до того, как у пары возникала возможность по-настоящему узнать друг друга. Любовь была тем, что узнавали после того, как поженились. Теоретически, вот где она действительно становится захватывающей и начинается романтика! Так как у них целая жизнь, чтобы узнать друг друга и развивать любовь, не удивительно, что романтика и страсть могут длиться до смерти. Однако, к сожалению, есть некоторые браки, где существуют жестокое обращение и насилие, например, в некоторых ближневосточных и мусульманских странах, где принят господствующий тип поведения мужчин.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.