Кроме всего этого в фондюшницу можно макать множество продуктов, нужно только заглянуть в холодильник, чтобы найти что-нибудь подходящее. Некоторые продукты можно окунать прямо руками, а какие-то лучше накалывать на вилку.
Хлеб, чипсы и крекеры
Выбирайте хлеба разных текстур: французский батон, багелы и бублики, содовый хлеб и хлеб на закваске, буханки с семечками и орехами (все рецепты вы нейдете в нашем разделе "Хлеб"). Попробуйте итальянские хлеба, например, фокаччу с луком, помидором или орехами, или чьябатту.
Также вы можете совмещать хлеб с сыром - фондю с дольчелатте подойдет идеально к фокачче с оливками и помидорами, например. Хлеб можно порезать кубиками или крупными кусочками толщиной 1 см, а подавать свежим, поджаренным на гриле, подсушенным в тостере или обжаренным в сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки.
Чипсы и крекеры тоже отлично подойдут. Попробуйте кукурузные чипсы, хлебные палочки - простые или завернутые в ветчину прошутто, или сырные палочки. Они должны быть достаточно большими, чтобы можно было держать их руками, и что они не развалятся, когда их опустят в соус.
Для сладких фондю подойдут кубики сладкого хлеба, например, круассаны или бриош.
Фрукты
Некоторые фрукты, например, виноград и яблоки, подходят и для несладких и сладких фондю. Для сладких фондю воспользуйтесь сезонными фруктами: клубника, вишня, сливы, персики, абрикосы и нектарины все подходят наряду с такими экзотическими фруктами как манго, инжир, ананас, папайя и личи. Фрукты, доступные весь год, например, бананы и апельсины, тоже хорошо подойдут. Неспелые фрукты можно отварить в сахарном сиропе, фруктовом соке или фруктовом вине, это особенно хорошо работает с грушами.